Rute Bromo -> need info jalan cor dari tumpang ke ngadas

post any irrelevant topics here...
Post Reply
User avatar
onta
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1107
Joined: Sun May 25, 2008 7:37 am
Contact:

Rute Bromo -> need info jalan cor dari tumpang ke ngadas

Post by onta » Tue Mar 09, 2010 4:45 pm

Om2 dari ngalam, mo tanya soal rute dari tumpang ke ngadas.
terakhir saya lewat jalur situ tahun 2002 naik "macan", sekarang dah lupa.
tadi sdh nelp Informasi Taman Nasional Bromo Tengger Semeru
tanya soal rute menanjak ke desa ngadas.
apakah seserem itu ya?
perasaan dulu naik macan, aman2 aja. yg banyak jatuhnya itu rute dari jemplang ke ranu pane.

klo ada yg punya picnya please di share Om..

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Rute Bromo -> need info jalan cor dari tumpang ke ngadas

Post by arozi » Wed Mar 10, 2010 10:09 pm

hmmmm.... kapan om mau mendaki?
kayaknya ga pas musim ujan deh om
jadi inget ranu kumbolo dan ranu pane
plus padang pasir yang ajib..... indahhhhh
B J O

User avatar
kamika_tze
GC Noob
GC Noob
Posts: 47
Joined: Wed Aug 26, 2009 11:42 pm
Location: malang

Re: Rute Bromo -> need info jalan cor dari tumpang ke ngadas

Post by kamika_tze » Thu Mar 11, 2010 6:22 am

lumayan serem emang tanjakan yg dari desa ngadas kalo bawa kendaraan om, but 2009 nekat naek motor ma temen2, alhamdullilah smash gw kuat nanjak om, walaupun kadang temen boncengan tak suruh turun. hwe he he....
ImageREDnouva Kamika_tze

User avatar
onta
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1107
Joined: Sun May 25, 2008 7:37 am
Contact:

Re: Rute Bromo -> need info jalan cor dari tumpang ke ngadas

Post by onta » Thu Mar 11, 2010 10:22 am

Nekat ni, kayanya april mo kesana.
seserem apa tanjakannya dibanding jalur dari lautan pasir ke dingklik??
dah cari2 info, nemu 2 avanza + 1 innova yg sdh pernah parkir di ranu pane :D

Rencana ga ada kegiatan hiking, cm pingin mampir ke ranu regulo + ranu pane.
klo dari senduro infonya jalan ga seserem ke ngadas ya?

merryon
GC Noob
GC Noob
Posts: 5
Joined: Tue Aug 23, 2016 9:36 am

Re: Rute Bromo -> need info jalan cor dari tumpang ke ngadas

Post by merryon » Tue Aug 23, 2016 9:46 am

sekarang sudah gk boleh dilewatin mobil umum om..kita terpaksa nyewa jip atau gak gojek mainstrem disana ...

naninaneo
GC Noob
GC Noob
Posts: 5
Joined: Thu Oct 06, 2016 9:49 am

Re: Rute Bromo -> need info jalan cor dari tumpang ke ngadas

Post by naninaneo » Thu Oct 06, 2016 9:54 am

lewat jalaur probolingo aja om lebih aman jalan juga mulus tpi tetap berkelok kelok

joana
GC Noob
GC Noob
Posts: 5
Joined: Fri Mar 10, 2017 11:11 am

Re: Rute Bromo -> need info jalan cor dari tumpang ke ngadas

Post by joana » Fri Mar 10, 2017 11:13 am

ayo om kapan bisa touring bareng ke bromo
Toko Senter untuk alat penerangan dalam berbagai situasi. Anda dapat menemukan berbagai ragam senter seperti senter sepeda, senter diving, senter laser, senter swat asli, senter kepala, lampu senter jarak jauh, dan jenis senter dengan lampu led.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest