tips melamar kerja

post any irrelevant topics here...
Post Reply
User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

tips melamar kerja

Post by badooy » Fri Jun 06, 2008 4:10 pm

Sudah ribuan lamaran kerja dikirim tapi
belum ada balasan?
Mungkin salah satu tips dibawah ini
adalah masalahnya.. .

1. JANGAN TERLALU BANYAK MENGGUNAKAN
SINGKATAN

Dgn Hrmt.
ttrk dgn ikl lwg krj yg dmt pd srt kbr
edisi sls , sy brmskd mengisi lwg yg bpk
bthkn , rdri thn 1999 - 2004 , sy tlh
bkj di aptk km farma , di bag cln srv.
dri thn 2004-2005 , sy bkj di LC bank
sbg kabag keu. dri thn 2005- smp skrg jd
tkg pkr di BIp

2. JANGAN TERLALU BANYAK LAMPIRAN

Sebagai bahan pertimbangan bapak ,
bersama ini saya sertakan :
a. Fotokopi Surat nikah yang telah
dilegalisir oleh Kantor Urusan Agama
b. Fotokopi KTP bapak saya yang masih
berlaku
b. Pas foto saya waktu disunat di usia 9
tahun
c. Surat kelakuan baik seluruh keluarga saya
d. Bon hutang selama 1 tahun
e. Proposal permintaan sumbangan
pembangunan mesjid di Rt saya yang telah
ditandatangani oleh sekretaris lurah

3. BAHASANYA SOK GAUL

Eit dibaca juga nih surat lamaran
ekee!!!! Halo Choy, secara ada lowongan
di kantor jij, mau dong ekee ngelamar di
sama. Udah lama banget niy nganggur,
aduh bok capee deeehhh!!!! Btw Jij apa
kabar nich.....? Baik baik aja dong ,
iya kan , iya dong . Bener kan , bener
dong....? Iya kan kek kok dong
deh...saya mo ngelamar kerja nich..boleh
dong...please. ..boleh ya...? Serius
boleh? Sumpe lo? Kalo gitu... TOSS!!!

4. BAHASANYA SOK PREMAN.

Hey Boss, asal lu tau aja ya, gue pernah
kerja di kantor bokap, tapi lantaran gue
sering berantem sama sering ngegodain
sekertaris kantor, gue dikeluarin. Setan
banget deehhh!!!! Makanya sekarang gue
ngelamar kerja di kantor elo. Lo ga usah
takut soal jabatan deh. Gue ga peduli
sama jabatan! Yang penting gue bisa
dapet kerja ringan tapi dibayar gede
sama elo. Ok deh!! gue tunggu panggilan
kerja dari elo di rumah gue, kalo sampe
tiga hari belom juga ada panggilan, elo
bakal tau sendiri akibatnya... .!!!!!!!

5. BAHASANYA SOK AKRAB.

Dengan hormat ,
Hai apa kabar nih...? Baik baik aja kan
...? Saya juga ketika menulis surat ini
dalam keadaan sehat wal afiat. Semoga
kamu juga baik baik aja seperti saya
disini. Ngomong ngomong gimana kabar
anak anak, sehat kan ..? Ga mau nambah
lagi nih anaknya? Istri kamu pasti makin
cantik aja.....salam aja ya buat mereka.
Oya ..hampir lupa, saya bermaksud
melamar pekerjaan pada perusahaan kamu
bisa kan ...? Pasti bisa dong, kamu kan
orangnya baik hati, ramah tamah, tidak
sombong dan gemar menabung....

6. TERLALU RESMI DAN BERTELE TELE.

Salam sejahtera,
Setelah saya membaca iklan lowongan
pekerjaan di surat kabar ternama di
ibukota yang oplagnya 3 juta exemplar
per harinya , saya sangat tertarik
sekali dengan iklan yang anda muat di
halaman 16, kolom 6 seperti pada
lampiran surat lamaran saya ini. Setelah
berunding dengan berbagai pihak, baik
itu keluarga dekat, keluarga jauh,
tetangga dan unsur-unsur masyarakat
lainnya, saya memutuskan atau
berkehendak atau bermaksud untuk melamar
pekerjaan tersebut. Yang mana dan juga
sekalian daripada harapan saya, dengan
surat lamaran ini kita bisa mempererat
tali silaturahmi antara kita berdua.
Bukankah dalam agama pun, telah
diterangkan betapa pentingnya arti
sebuah silaturahmi. .. ..

Nawee
GC Whore
GC Whore
Posts: 2264
Joined: Mon May 26, 2008 3:43 pm
Location: Medan-Banten-Jakarta-Bandung

Re: tips melamar kerja

Post by Nawee » Fri Jun 06, 2008 4:51 pm

:lol: :lol: :lol: :lol: surat lamaran eudannn tenan
kl tips melamar pasangan, ada ngga om yudha coz yg ini blm berhasil yah ?
:mrgreen: :mrgreen:

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: tips melamar kerja

Post by badooy » Fri Jun 06, 2008 6:51 pm

Nawee wrote::lol: :lol: :lol: :lol: surat lamaran eudannn tenan
kl tips melamar pasangan, ada ngga om yudha coz yg ini blm berhasil yah ?
:mrgreen: :mrgreen:
weee.. blom tau dia... :P :P :P

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: tips melamar kerja

Post by meneer » Fri Jun 06, 2008 7:39 pm

keknya c om yud pake yg no.4 tuh bwt lamar calon bini :mrgreen:



kladaygbwtlamarcwkekomiwanblggwmwtuh :)
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
Wa_oNe
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 614
Joined: Thu May 22, 2008 10:41 am
Contact:

Re: tips melamar kerja

Post by Wa_oNe » Sat Jun 07, 2008 5:40 pm

Buset dah..
Dpt dr bag personalia mandiri ya om.
:lol: :D
ImageImageImageImageImage

bellariana
GC Noob
GC Noob
Posts: 5
Joined: Wed Dec 14, 2016 11:00 am

Re: tips melamar kerja

Post by bellariana » Wed Dec 14, 2016 11:07 am

hahahaha pas foto waktu sunat :lol:

lotbrain
GC Noob
GC Noob
Posts: 3
Joined: Tue Jul 18, 2017 11:47 am

Re: tips melamar kerja

Post by lotbrain » Tue Jul 18, 2017 12:05 pm

ya ampun saya kira seriusan tips nya, ternyata emg serius. hahaha

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests