Honda Civic Built Up di Indonesia

post any rides, products, or anything about honda & other rides..
User avatar
alk
GC Whore
GC Whore
Posts: 2123
Joined: Sun Jul 20, 2008 7:20 pm
Location: Purworejo~Magelang (PP)

Honda Civic Built Up di Indonesia

Post by alk » Fri Mar 06, 2015 1:33 am

Di Indonesia, populasi Honda Grand Civic yang dirakit dan dipasarkan oleh PT. Honda Prospect Motor sangat banyak jumlahnya dan tersebar di seluruh Indonesia. Namun ada juga mobil yang masuk ke Indonesia dalam bentuk CBU (completely built up). Di kalangan penggemar Civic 4th gen di Indonesia, Civic built up ini masih menyimpan pesona tersendiri. Mungkin bagi orang awam Civic built up ini sepintas sama saja tak ada bedanya dengan Grand Civic lokal, namun bagi Civic EF enthusiast tetaplah istimewa.

Yuk kita posting di sini jika menemukan gambar mobil Honda Civic built up ini, sambil bersama-sama kita diskusikan apa saja perbedaannya dengan Honda Grand Civic lokal Indonesia. Selain itu kita bisa tahu juga ada berapa banyak Civic built up ini yang masih beredar di Indonesia.
GRAND CIVIC
Legenda Jalan Raya Negara Indonesia

User avatar
alk
GC Whore
GC Whore
Posts: 2123
Joined: Sun Jul 20, 2008 7:20 pm
Location: Purworejo~Magelang (PP)

Re: Honda Civic Built Up di Indonesia

Post by alk » Fri Mar 06, 2015 1:41 am

EF2 om Eddy Purwantoro Kebumen

Ini EF2 matic, kalau masuk ke gigi mundur ada suara ning-nong-ning-nong
Menurut om Eddy, di BPKB tercatat dikeluarkan tahun 1994, namun melihat fisiknya kalau di Indonesia mirip LX 1988 ya?

ImageImageImageImage

ImageImageImageImage

ImageImageImageImage
Last edited by alk on Fri Mar 06, 2015 1:58 am, edited 1 time in total.
GRAND CIVIC
Legenda Jalan Raya Negara Indonesia

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Honda Civic Built Up di Indonesia

Post by Pa'de Gung » Fri Mar 06, 2015 1:48 am

Wahh... om ndaru selalu ada ide baru...:D
Tenkyu om...


Yuuk..pasukan ef ngumpul sini....

User avatar
alk
GC Whore
GC Whore
Posts: 2123
Joined: Sun Jul 20, 2008 7:20 pm
Location: Purworejo~Magelang (PP)

Re: Honda Civic Built Up di Indonesia

Post by alk » Fri Mar 06, 2015 1:51 am

EF2 eks om Titus

Tidak ada tachometer, naik turun jendela masih pake engkol, setelan spion non elektrik, setir palang dua, tak ada tuas choke, ada coin holder di sisi kiri setir

ImageImageImageImage

ImageImageImage
Last edited by alk on Fri Mar 06, 2015 1:56 am, edited 1 time in total.
GRAND CIVIC
Legenda Jalan Raya Negara Indonesia

User avatar
alk
GC Whore
GC Whore
Posts: 2123
Joined: Sun Jul 20, 2008 7:20 pm
Location: Purworejo~Magelang (PP)

Re: Honda Civic Built Up di Indonesia

Post by alk » Fri Mar 06, 2015 1:54 am

Pa'de Gung wrote:Wahh... om ndaru selalu ada ide baru...:D
Tenkyu om...

Yuuk..pasukan ef ngumpul sini....
Nggih sami-sami Pa'de, biar masyarakat EF Indonesia jadi lebih banyak mengenal type lain yang aneh-aneh
Di Ngawi kan ada juga to EF2 diposting di sini dong Pa'de :)
GRAND CIVIC
Legenda Jalan Raya Negara Indonesia

wakgus
GC Noob
GC Noob
Posts: 126
Joined: Tue Jun 24, 2014 8:17 pm

Re: Honda Civic Built Up di Indonesia

Post by wakgus » Fri Mar 06, 2015 5:24 pm

Nice info om ndaru,,

Salut unt hunting fotonya,,,
Ayo ditambah lg om,,

User avatar
Ivankarim
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 904
Joined: Mon Sep 12, 2011 3:30 pm
Location: Magelang - Jogjakarta

Re: Honda Civic Built Up di Indonesia

Post by Ivankarim » Fri Mar 06, 2015 11:30 pm

wiihh mantab om ndaru ulasanya....
kemaren nyoba ngetuk2 plat body punyae om eddy purwantoro kok kyknya lebih tebel dari GC kita ya om.. apa emang beda ukuran ketebalanya .. dan kyknya lebih tahan terhadap keropos ya om..

wakgus
GC Noob
GC Noob
Posts: 126
Joined: Tue Jun 24, 2014 8:17 pm

Re: Honda Civic Built Up di Indonesia

Post by wakgus » Sun Mar 08, 2015 7:11 am

Bedanya EF2 om edy sama eks om titus apa om?kok downgradenya banyak banget?

User avatar
b_ghost
GC Noob
GC Noob
Posts: 197
Joined: Wed Feb 12, 2014 7:46 am
Location: ngawi-madiun

Re: Honda Civic Built Up di Indonesia

Post by b_ghost » Mon Mar 09, 2015 8:29 am

wakgus wrote:Bedanya EF2 om edy sama eks om titus apa om?kok downgradenya banyak banget?
kalo gak salah yang eks om titus itu EF2 seri DX om...kalo punya om edy EF2 seri LX....tolong dikoreksi kalo salah... :D
BARON AE 332 BN
082142114214 / 085735566691
PIN : 59B81868

User avatar
rezayolando
GC Whore
GC Whore
Posts: 3470
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: Honda Civic Built Up di Indonesia

Post by rezayolando » Mon Mar 09, 2015 11:40 am

b_ghost wrote:
wakgus wrote:Bedanya EF2 om edy sama eks om titus apa om?kok downgradenya banyak banget?
kalo gak salah yang eks om titus itu EF2 seri DX om...kalo punya om edy EF2 seri LX....tolong dikoreksi kalo salah... :D
Kalau gak salah ya om
EF2 om edy itu masih single cub. Dr mulai tuas kaca masih engkol.di panneng tetep di tulis Ef2.
Kl yang om titus kayanya gak jauh beda sama punya om bjo
http://www.grandcivic.com/viewtopic.php ... =Snowwhite

Dan punya om rully
http://www.grandcivic.com/viewtopic.php?f=11&t=8137
--- AERO SH 4 ' 89 ---

Post Reply