cara cepat bikin bemper depan ga memble lagi

share about anything that you do-it-yourself...
Post Reply
Dey
GC Noob
GC Noob
Posts: 26
Joined: Mon Nov 16, 2015 1:59 am

cara cepat bikin bemper depan ga memble lagi

Post by Dey » Fri Nov 04, 2016 11:59 pm

iseng2 nih om coba bikin bemper depan ga memble lagi, bahannya plat besi tebelnya kurleb 0,5 cm, tebel om biar kuat..
plat besi di bikin kaya letter L ngadep ke depan, kiri kanan dua biji buat nahan bemper..intinya bemper di tahan ama dua plat besi tadi,cuma minusnya si plat besi keliatan dr depan mobil..
next jelasin pake gambar aja..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

maman
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 512
Joined: Wed Aug 28, 2013 2:23 pm

Re: cara cepat bikin bemper depan ga memble lagi

Post by maman » Sat Nov 05, 2016 8:13 am

Manteb ini DIY nya.....cocok.........

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: cara cepat bikin bemper depan ga memble lagi

Post by Pa'de Gung » Sat Nov 05, 2016 7:05 pm

mantabb diy nya...

ugik
GC Lover
GC Lover
Posts: 240
Joined: Thu Apr 03, 2014 11:51 am

Re: cara cepat bikin bemper depan ga memble lagi

Post by ugik » Thu Nov 24, 2016 11:34 am

siip

User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3454
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: cara cepat bikin bemper depan ga memble lagi

Post by rezayolando » Fri Nov 25, 2016 2:46 pm

Keren banget nih om D.I.Ynya.. Kalau qta bisa kenapa harus ke bengkel xixixixi kidding.. Tp intinya DIY lebih asyik om.. Kl ada foto pas full dong om biar makin jelas hasil D.I.Ynya..



#sangatbermanfaat
--- AERO SH 4 ' 89 ---

User avatar
uut_senpai
GC Noob
GC Noob
Posts: 50
Joined: Fri Dec 04, 2015 3:41 pm
Location: Magetan, Jawa Timur

Re: cara cepat bikin bemper depan ga memble lagi

Post by uut_senpai » Tue Dec 06, 2016 5:31 pm

Perlu dicoba ini... :ymapplause: :ymapplause:
CIVIC SH4 GM MAGETAN CITY ... by : uut_senpai

Image

User avatar
sin
GC Noob
GC Noob
Posts: 91
Joined: Sat Jan 09, 2016 7:36 pm

Re: cara cepat bikin bemper depan ga memble lagi

Post by sin » Tue Dec 06, 2016 5:43 pm

Good !
P 916 QL

Dey
GC Noob
GC Noob
Posts: 26
Joined: Mon Nov 16, 2015 1:59 am

Re: cara cepat bikin bemper depan ga memble lagi

Post by Dey » Sat Dec 17, 2016 1:07 pm

rezayolando wrote:Keren banget nih om D.I.Ynya.. Kalau qta bisa kenapa harus ke bengkel xixixixi kidding.. Tp intinya DIY lebih asyik om.. Kl ada foto pas full dong om biar makin jelas hasil D.I.Ynya..



#sangatbermanfaat
setujaa pa guru...aduuhh kelupaan foto yg full nya om..hehehe

Bonifatius Niko
GC Lover
GC Lover
Posts: 206
Joined: Thu Apr 23, 2015 7:58 am

Re: cara cepat bikin bemper depan ga memble lagi

Post by Bonifatius Niko » Wed Dec 21, 2016 10:33 am

Bongkar pasang bemper depan sendiri bisa ga ya...???
Kmrn sempet bongkar yg blakang...hrus ber 2 pas pasang..
Blm brani bongkar yg depan...

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: cara cepat bikin bemper depan ga memble lagi

Post by Pa'de Gung » Wed Dec 21, 2016 11:56 am

sama aja om, bisa dilakuin sendirian kok..
pasang bumper belakang yg penting masuk lubang plat nomor dulu, setelah itu baru masukin salah satu baut dan pasang mur longgar saja, supaya gampang pasang baut sebelahnya.
Yg depan jg gitu.., ada cantolan di sebelah lubang baut, fungsinya supaya pasang baut ga perlu megangin bumper.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest