D.I.Y SUPER MENUJU INJEKSI PADA SH3 91

share about anything that you do-it-yourself...
User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5903
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: D.I.Y SUPER MENUJU INJEKSI PADA SH3 91

Post by Pa'de Gung » Sun Nov 06, 2016 1:08 pm

ooo...bisa tanpa crank sensor ya.?

User avatar
baun
GC Noob
GC Noob
Posts: 84
Joined: Tue Oct 07, 2014 7:21 am

Re: D.I.Y SUPER MENUJU INJEKSI PADA SH3 91

Post by baun » Sun Nov 06, 2016 6:21 pm

Pa'de Gung wrote:ooo...bisa tanpa crank sensor ya.?
Bisa pa'de....

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5903
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: D.I.Y SUPER MENUJU INJEKSI PADA SH3 91

Post by Pa'de Gung » Mon Nov 07, 2016 2:15 am

oo iya ding..., crank sensor civic ada di dalem delko.. :D

User avatar
baun
GC Noob
GC Noob
Posts: 84
Joined: Tue Oct 07, 2014 7:21 am

Re: D.I.Y SUPER MENUJU INJEKSI PADA SH3 91

Post by baun » Mon Nov 07, 2016 5:57 am

Pa'de Gung wrote:oo iya ding..., crank sensor civic ada di dalem delko.. :D

Iye bener pa'de... Ntar saya bahas mengenai delco ini

User avatar
emilkurniawan
GC Lover
GC Lover
Posts: 256
Joined: Tue Apr 07, 2015 2:42 pm
Location: Bandung-Tasikmalaya

Re: D.I.Y SUPER MENUJU INJEKSI PADA SH3 91

Post by emilkurniawan » Thu Nov 10, 2016 2:27 pm

super keren om baun...
salut sekali sama ilmu dan keberaniannya.
cerdas, ramah, baik hati, dan rela berkorban buat org lain itu kesan saya pas pertama ketemu dilampung.. he
D 1492 FW

jumadi
GC Noob
GC Noob
Posts: 2
Joined: Fri May 02, 2014 9:57 am

Re: D.I.Y SUPER MENUJU INJEKSI PADA SH3 91

Post by jumadi » Mon Dec 12, 2016 9:44 pm

masih sabar menunngu kelanjutannya dari Om Baun, yang cerdas, ramah, baik hati, ...hehe

User avatar
baun
GC Noob
GC Noob
Posts: 84
Joined: Tue Oct 07, 2014 7:21 am

Re: D.I.Y SUPER MENUJU INJEKSI PADA SH3 91

Post by baun » Wed Jan 18, 2017 3:16 pm

Huaaaaa.... akhirnya bisa posting lageee..... setelah satu tahun nggak posting... takut keburu lupa...

semua sudah diinstall sekarang menunggu speedo meter karena kurang afdol jika belum sempurna, alhamdulillah akhirnya datang juga....
Speedometer.jpg
pengambilan speedo ini nggak sesimpel itu, karena ketahan di beacukai pos di pos pusat jakarta (deket pasar baru), karena dimensinya besar beacukai pusat nggak percaya bahwa barang tersebut senilai $50 soalnya (<$50 bebas bea masuk ke indonesah ini tidak termasuk ongkos kirim yah), akhirnya saya datang ke beacukai pos dan menunjukan bukti pembelian. setelah bukti di tunjukan hanya dikenakan biaya administrasi dan biaya simpan digunadang sebesar Rp. 5,000.
alhamdulillah kelar dan bawa pulang dah..... aseeek... yippie bisa start...
Speedometer 2. jpg.jpg
mohon maaf gambarnya kecil.. nah ntu die kelupaan gambar besarnya dimane.....
istimewanya EDM, ada check engine-nya, dan ada speed sensornya lagi amaaan,
Mulailah di pasang, pas mau dipasang eh... connector-nya (plug) belakang nggak ada ternyata buset... terpaksa tertunda hunting lagi untuk mencarinya... tanya sana sini nggak ada yang jual, email ke yang punya barang (speedo) dia nggak jual connectornya instrument cluster harness-nya udah di jual ke orang malay... eh buset getol juga tuh malay....
hunting dah... akhirnya dapat wiring untuk speedo dan ternyata nggak merubah dudukan or apapun dari connector speedo hanya menambah cabel MIL (Malfunction Indicator light) dan Speed sensor.

catatan, sebelum di otak atik, terlebih dahulu harus di tandai or didocumentasikan koneksi yang lama yaitu;
Socket A.jpg
Socket B.jpg
Socket A terdiri dari 8 socket, serta socket B terdiri dari 12 Socket (or sebaliknya) ntar diupdate dah yang benernya.

Lupa euy gambar jalurnya padahal sudah ane photo..... kemana yah... ntar lanjut lagi deh... documentasinya kemana yah?
bye dulu yah
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
baun
GC Noob
GC Noob
Posts: 84
Joined: Tue Oct 07, 2014 7:21 am

Re: D.I.Y SUPER MENUJU INJEKSI PADA SH3 91

Post by baun » Wed Jan 18, 2017 3:57 pm

ta daaaaaaaaaaaa....... balik lagi dah berikut ini wiringnya... silahakan di lihat untuk yang diatas itu masih aslinya ini saya ambil dari forum luar yah...

http://honda-tech.com/forums/honda-crx- ... m-2286204/

Socket A 8Pin
Socket A color code cluster.png
8-pin harness
1.blk=ground
2.yellow-red=not used
3.empty
4.green- black=trunk light
5.blu-red=seat belt
6.yellow- white=fuel guage
7.yellow= power
8.green-yellow= right turn signal

Socket B 12Pin
Socket B color code cluster.png
12 pin harness
1.green- blue=left turn
2.red blue=high beem
3.yellow-green= cool temp
4.red black=brightness control
5.red=guage light
6.blk- yellow=not used
7.green -red= e brake
8.yellow -red= oil light
9.geen orange=check engine light
10.black -yellow=power cluster
11.white-blue= battery
12.blue=tach

kemudian setelah terkoneksi semua.... dianggap telah siap.... bismillah kabel aki dihubungkan.... setelah terhubung buru2 melihat apakah ada yang korslet or tidak.... alhamdulillah aman.... checkl suara fuel pump... okeh banget...

****Catatan ceker ayam (kaki)
Pastikan pengkoneksian kabel dengan ketelitian 1500% karena jika gagal fatal akibatnya

beranikan diri untuk menyalakan mesin....

ckekekekek (suara dinamo stater)... ckekekeke ngeeennnnngg blub (mati)....... asep keluar lumayan banyak ... kemudian mati .... waduh ada yang salah nih...
ckekekekek (kedua)..... ckekekeke ngeeennnnngg blub (mati)
ckekekekek (kedua)..... ckekekeke ngeeennnnngg blub (mati).... mungkin ada yang salah nih... check semua koneksi, semua sensor... kemudian delco kayaknya salah koneksi nih.... hunting lagi pemasangan delco.... kayaknya kebalik deh... dapet juga akhirnya dari goggling.. dari otomotifmobil.com
Delco.jpg
setelah bener installasinya
ckekekekek (kedua)..... ckekekeke ngeeennnnngg blub
sampai kelima kali seperti diatas kemudian battre soak... (charge ulang nih)

setelah setengah hari di charge... cobain lagi....... kasusnya sama seperti diatas.... waduh... alamaaaakkkk... gagal nih pikir ane....

akhirnya contact om guswi.... om... om.... bantuin dong.... setelah discuss kata om guswi... coba check busi.. jangan pake busi yang lama pake yang standar untuk injeksi.... ganti busi lumayan 100rb 4 buah...

ternyata businya item banyak banget ini nih penyebabnya... tanpa perlu di bersihan langsung buang ketempat sampah....
kemudian ganti busi-nya... setelah terpasang... ckekekekekek ngeeeeeeng..... HIDUPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP alhamdulillah langsung sujud syukur....

langsung deh loncat kegirangan..... aseeeeeeekkkkkkkkkkk... lalalallalalalalalala (pas kebeneran nggak lama kemudian ada gath Jogjes...... bisa berangkat nih.... aseeeeeekkkkkkkkkkkkkkkk... sekalian ngetes....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5903
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: D.I.Y SUPER MENUJU INJEKSI PADA SH3 91

Post by Pa'de Gung » Wed Jan 18, 2017 10:11 pm

asek..aseekk..

Bonifatius Niko
GC Lover
GC Lover
Posts: 206
Joined: Thu Apr 23, 2015 7:58 am

Re: D.I.Y SUPER MENUJU INJEKSI PADA SH3 91

Post by Bonifatius Niko » Thu Jan 19, 2017 8:02 am

Yeeeeee....akhirnya

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest