DIY indicator lampu vtec di speedometer

share about anything that you do-it-yourself...
Post Reply
User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3450
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

DIY indicator lampu vtec di speedometer

Post by rezayolando » Tue Jul 12, 2016 9:04 pm

baru bisa menyempatkan diri karena gatel pingin nulis.. hehehe..

pada dasarnya sih mungkin temen" atau sahabat forum tercinta sudah pernah atau sudah memasang. namun tidak salahnya saling berbagi ilmu aja.. mudah"an bisa saling membantu dan saling sharing aja pada intinya..

indicator vtec disini saya buat menggunakan kabel yang sudah ada sebelumnya dari wiring ecu. namun kalau saya cari datanya di mbah google indicator diwiring ada disocket PIN A yang paling panjang soket di ecunya. karena saya pake OBD 1.

bahan bahan :
1. yang pertama buat stiker indicator vtec sepuasnya mau di tulisin apa pun bisa. yang paling gampang bikin di corel draw tulisan vtecnya.
ukuran kotak indicatornya panjang 1,6cm dan Tinggi 1,2cm.
2. bahan bisa menggunakan print stiker. saya print di A3 harganya 10K. jadi sebebas mungkin tulisan yang akan di buat.
3. cutter.
4. penggaris.
5. lem bakar / super glue.
6. acrilic yang tipis atau bisa cari dari bahan buat jilid kertas yang agak tebel. kl saya pake acrilic yang paling tipis. ( Lupa ukuran berapa milinya)

langkah :
1. buka speedo yang akan di eksekusi.
2. buka mika speedonya.
3. cari indicator speedo yang tidak terpakai. (bisa bagian choke untuk civic lx 89 lokal speedonya).
4. tempel stiker vtec ke bagian acrilic.
5. untuk 89 karena indicator lampu berdekatan saya potong bagian yang tidak terpakai dan tempel acrilic indicator vtec dan indicator bawaan mobil.
6. untuk lampu saya menggunakan lampu sesuai yang ada di bawaan speedonya. tapi kalau mau bisa aplikasi menggunakan lampu LED.
gambar saya tampilkan semoga bermanfaat.



*apabila ada kekurangan mohon koreksi dan tambahan..
#semogabermanfaat
#DIYitulebihbaik
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
--- AERO SH 4 ' 89 ---

ugik
GC Lover
GC Lover
Posts: 240
Joined: Thu Apr 03, 2014 11:51 am

Re: DIY indicator lampu vtec di speedometer

Post by ugik » Wed Jul 13, 2016 10:24 am

cakep...

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5903
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: DIY indicator lampu vtec di speedometer

Post by Pa'de Gung » Wed Jul 13, 2016 11:42 am

Kereen... :-BD

User avatar
ario
GC Lover
GC Lover
Posts: 254
Joined: Mon Aug 01, 2011 9:13 am
Location: Babarsari - Jogja
Contact:

Re: DIY indicator lampu vtec di speedometer

Post by ario » Wed Jul 13, 2016 12:16 pm

keren euy pak guru berkumis tipis :p
AB 1496 GE
CP : 0813.2859.4646
BB : 267F51CD

User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3450
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: DIY indicator lampu vtec di speedometer

Post by rezayolando » Tue Aug 23, 2016 7:36 am

ario wrote:keren euy pak guru berkumis tipis :p
jiah kumis tipis bikin manis
--- AERO SH 4 ' 89 ---

Ricky
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 734
Joined: Sun Oct 23, 2011 2:40 pm

Re: DIY indicator lampu vtec di speedometer

Post by Ricky » Tue Aug 23, 2016 9:10 pm

Kereeeeen...

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: DIY indicator lampu vtec di speedometer

Post by adeindra » Wed Aug 24, 2016 8:12 am

KEREN BANGEEETTTTTT!!!!!

jadi kepikiran
gaya gini bisa diaplikasikan untuk misalnya switch foglamp yang mahal banget... pake switch heater kaca, tuker gambarnya deh ya
hmmmmm kayaknya udah ada yang lakonin yaa

User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3450
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: DIY indicator lampu vtec di speedometer

Post by rezayolando » Fri Aug 26, 2016 11:25 am

adeindra wrote:KEREN BANGEEETTTTTT!!!!!

jadi kepikiran
gaya gini bisa diaplikasikan untuk misalnya switch foglamp yang mahal banget... pake switch heater kaca, tuker gambarnya deh ya
hmmmmm kayaknya udah ada yang lakonin yaa
lah bongkar switchnya blm pernah coba opa..
xixixixixi
--- AERO SH 4 ' 89 ---

User avatar
aan
GC Lover
GC Lover
Posts: 279
Joined: Thu Oct 08, 2009 7:00 pm

Re: DIY indicator lampu vtec di speedometer

Post by aan » Wed Mar 22, 2017 9:20 am

Mantap nih DIY nya om Eza,.. kereenn
Z 889 NB // AD 7608 HA

maman
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 507
Joined: Wed Aug 28, 2013 2:23 pm

Re: DIY indicator lampu vtec di speedometer

Post by maman » Sat Mar 25, 2017 7:27 am

mantab.....

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest