DIY: WATER MIST INJECTION

share about anything that you do-it-yourself...
User avatar
pauluspaska
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1530
Joined: Thu May 22, 2008 1:27 pm

Re: DIY: WATER MIST INJECTION

Post by pauluspaska » Mon Feb 09, 2009 2:42 pm

Saya sementara ini pakai switch manual. Saya juga ada switch Falcon yang disesuaikan RPM 2000 mesin. Beli di tukang AC switch ini Om.
Grandcivic Kaca Gelap

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: DIY: WATER MIST INJECTION

Post by ariphrp » Mon Feb 09, 2009 5:50 pm

Saluut oom PP niat bangeds.. itu selangnya nggak masuk via filter dulu supaya nggak habis terjebak di Filter ya Oom?

User avatar
pauluspaska
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1530
Joined: Thu May 22, 2008 1:27 pm

Re: DIY: WATER MIST INJECTION

Post by pauluspaska » Mon Feb 09, 2009 6:04 pm

Iya om...nanti malah filternya yang basah...
Grandcivic Kaca Gelap

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5398
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: DIY: WATER MIST INJECTION

Post by meneer » Wed Feb 11, 2009 12:45 am

pesen om :D
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
pauluspaska
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1530
Joined: Thu May 22, 2008 1:27 pm

Re: DIY: WATER MIST INJECTION

Post by pauluspaska » Wed Feb 11, 2009 9:58 am

Nyonyah..nggawe Dhewe yo iso kok.....nanti malah harganya tinggi...
pokokne maknyus lah...ruang filter jadi bersih....karbu juga bersih...
Grandcivic Kaca Gelap

okicahyo
GC Noob
GC Noob
Posts: 10
Joined: Wed Apr 11, 2012 10:03 am
Location: Ponorogo, East Java, ID
Contact:

Re: DIY: WATER MIST INJECTION

Post by okicahyo » Wed Apr 25, 2012 11:27 am

kalo untuk pemakian sehari-hari efektifkah?karena kesimpulan yang saya dapat dari http://rizkyindrawan.wordpress.com/2010 ... tau-wrain/ kurang efektif untuk kegiatan keluarga sehari-hari. tapi patut untuk dicoba...makasih om infonya..maklum masih newborn..he.

User avatar
nanangsurya
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1836
Joined: Fri Jul 10, 2009 2:54 pm
Location: antar pulau - dalam provinsi
Contact:

Re: DIY: WATER MIST INJECTION

Post by nanangsurya » Wed Apr 25, 2012 9:43 pm

batman wrote:Fungsi dan khasiat nya...om pp
khasiatna....biar ga lama buka-buka....semustinya tarikan lebih padat om.......gampangna klo kita jalan di saat ujan ma di saat matahari terik.....kan beda om...hehehe.....
dan pembuktiannya.....coba percikkan air pake semprotan yg biasanya untuk setrika/mandiin burung....di atas nyala api...nyala apinya membesar ato mengecil om...hehhe ya itu yang akan terjadi di dalam ruang bakar CMIIW
087851129898
http://www.facebook.com/nanang.surya.h
https://twitter.com/nanangsoerjah
...bukan hanya sekedar mobil yang bikin berat ninggalin ni EF.....tapi rasa persaudaraan disini yang lebih terasa memberatkan...

User avatar
nanangsurya
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1836
Joined: Fri Jul 10, 2009 2:54 pm
Location: antar pulau - dalam provinsi
Contact:

Re: DIY: WATER MIST INJECTION

Post by nanangsurya » Wed Apr 25, 2012 9:51 pm

okicahyo wrote:kalo untuk pemakian sehari-hari efektifkah?karena kesimpulan yang saya dapat dari http://rizkyindrawan.wordpress.com/2010 ... tau-wrain/ kurang efektif untuk kegiatan keluarga sehari-hari. tapi patut untuk dicoba...makasih om infonya..maklum masih newborn..he.
seharusnya klo yang watermist ini efektif di semua putara om...coz partikel airnya lembut banget...secara gampangnya hampir sama kek uap yg muncul dari lubang AC....jadi lebih menyerupai kabut bukan percikan air....jadi mustinya tetap lebih mantab klo pake ini....CMIIW
087851129898
http://www.facebook.com/nanang.surya.h
https://twitter.com/nanangsoerjah
...bukan hanya sekedar mobil yang bikin berat ninggalin ni EF.....tapi rasa persaudaraan disini yang lebih terasa memberatkan...

ludi0612
GC Noob
GC Noob
Posts: 74
Joined: Fri Jun 01, 2012 6:57 am
Location: serpong - tangerang
Contact:

Re: DIY: WATER MIST INJECTION

Post by ludi0612 » Tue Jun 12, 2012 6:28 pm

mantaff sekali, om nanang, salam kenal..om kalo naro tabung airnya ditaro di dalam kabin atau di mesin om? terus berarti manjangin kabel yang dari inverter ya, dari ignition buat rokok ya?

User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3469
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: DIY: WATER MIST INJECTION

Post by rezayolando » Mon Oct 08, 2012 8:53 am

mantab
--- AERO SH 4 ' 89 ---

Post Reply