DIY. garnish nyala

share about anything that you do-it-yourself...
User avatar
basementproject
GC Whore
GC Whore
Posts: 2304
Joined: Mon Nov 16, 2009 11:40 am
Contact:

DIY. garnish nyala

Post by basementproject » Mon Apr 27, 2015 2:37 pm

halo...
kembali lagi dengan DIY.yang murah meriah ngabisin waktu mumpung libur jumat,sabtu,minggu,,
kali ini bakal bikin garnish dengan tulisan CIVIC nyala,,


Image


bahan dan Alat yang dibutuhkan :

1.acrylic bening tebal 5 mm dan 2mm
2.cat semprot kalengan silver ,item, dan merah candytone,
3.Lem ,cutter,penggaris
4.gergaji ukir ,


1. pertama siapin acrilic trus di cutting sesuai pola nya

Image

Image

2.cat warna candy tone merah ,dengan dasar silver.di timpa item blok biar cahaya gak tembus...untuk tulisannya CIVIC gak usah di blok item biar cahaya tembus,,cat tipis aja

Image

3.satukan dengan lem ..lalu potong garnish sesuai pola ..jgn lupa cat silver buat daleman garnishnya biar gak tembus cahaya.,..


Image
Image
Image

4.tinggal dilanjut sambung lampu ke lampu kecil,,trus pasang deh,,,


UPDATE LANJUTAN

5. gunakan solasi kertas untuk membuat pola sesuai posisinya .lalu gunakan gergaji untuk melubangi ,disini nih bagian paling bikin keringet dingin serem patah .
Image
Image



6. cat bagian belakang dengan warna silver,,biar gak tembus cahaya
Image

Image

7.Image

nyalaa dah

selamat mencobaa
Last edited by basementproject on Wed May 13, 2015 11:16 am, edited 1 time in total.
email/ym:yuqmail@yahoo.com
fb:yuqmustaqim
Basementproject

web online store
http://basementproject.id/

phone or sms :+628122188622
CINGCAW

bb 749c519f

User avatar
BAYU_DAMASTA
GC Whore
GC Whore
Posts: 3365
Joined: Wed May 19, 2010 7:39 pm
Location: CILACAP - PURWOKERTO - JOGJA - SURABAYA

Re: DIY. garnish nyala

Post by BAYU_DAMASTA » Mon Apr 27, 2015 3:04 pm

wow....nice tips...















tapi saya lebih suka mesen aja deh um xixixixixixixixi.... mesen satu ya :D
Image

THE VERY WORSE PARTS OF YOU...... IT'S ME..... (LP lyryc)

E-MAIL : efciviclovers@gmail.com
CP : 088804902500

White GC '90 Napi Cilacap <---- http://www.grandcivic.com/viewtopic.php?f=11&t=2585

User avatar
cutemaster
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 700
Joined: Thu May 20, 2010 2:45 pm
Location: Cibinong - Bogor - Jambi
Contact:

Re: DIY. garnish nyala

Post by cutemaster » Mon Apr 27, 2015 3:23 pm

juaraaaaaa.....!!!! booked 1 maang yuq
D I Y ...... Lebih Asik daripada hanya Sekedar Ganti :P

User avatar
BAYU_DAMASTA
GC Whore
GC Whore
Posts: 3365
Joined: Wed May 19, 2010 7:39 pm
Location: CILACAP - PURWOKERTO - JOGJA - SURABAYA

Re: DIY. garnish nyala

Post by BAYU_DAMASTA » Mon Apr 27, 2015 3:49 pm

cutemaster wrote:juaraaaaaa.....!!!! booked 1 maang yuq
tu kan bener.... selain saia ada yg antri juga hahahahahaha
Image

THE VERY WORSE PARTS OF YOU...... IT'S ME..... (LP lyryc)

E-MAIL : efciviclovers@gmail.com
CP : 088804902500

White GC '90 Napi Cilacap <---- http://www.grandcivic.com/viewtopic.php?f=11&t=2585

User avatar
basementproject
GC Whore
GC Whore
Posts: 2304
Joined: Mon Nov 16, 2009 11:40 am
Contact:

Re: DIY. garnish nyala

Post by basementproject » Mon Apr 27, 2015 4:38 pm

hahahaaa mengalami kegagalan 2pcs itu,,,monggo dicoba aja om caranya hihiii...kalo jadi diperbanyak gak asik gak jadi custom rare hihi..
email/ym:yuqmail@yahoo.com
fb:yuqmustaqim
Basementproject

web online store
http://basementproject.id/

phone or sms :+628122188622
CINGCAW

bb 749c519f

User avatar
cahyo
GC Noob
GC Noob
Posts: 42
Joined: Mon Jan 07, 2013 12:44 pm
Location: denpasar

Re: DIY. garnish nyala

Post by cahyo » Mon Apr 27, 2015 9:55 pm

entah saya yg agak oon ato emang saya oon
kurang begitu mengerti saya om
msalah cat mengecatnya tu
JDM WANNABE

User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3450
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: DIY. garnish nyala

Post by rezayolando » Mon Apr 27, 2015 10:00 pm

1. Cutmaster aka ricko jambi
2. Reza yolando
--- AERO SH 4 ' 89 ---

Ricky
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 734
Joined: Sun Oct 23, 2011 2:40 pm

Re: DIY. garnish nyala

Post by Ricky » Mon Apr 27, 2015 11:50 pm

Mantaaab

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: DIY. garnish nyala

Post by adeindra » Tue Apr 28, 2015 7:14 am

foto penempatan lampunya doong.. butuh berapa banyak.. apakah harus lampu LED atau engga..

saya masih bingung ngebolongin garnishnya gemana ya biar rapi sebelum gergaji bisa masuk

User avatar
cutemaster
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 700
Joined: Thu May 20, 2010 2:45 pm
Location: Cibinong - Bogor - Jambi
Contact:

Re: DIY. garnish nyala

Post by cutemaster » Tue Apr 28, 2015 8:20 am

adeindra wrote:foto penempatan lampunya doong.. butuh berapa banyak.. apakah harus lampu LED atau engga..

saya masih bingung ngebolongin garnishnya gemana ya biar rapi sebelum gergaji bisa masuk

pakai bor dulu opa.... cari titik paling aman buat di bor, lalu nanti baru di gergaji ukir.

gergaji ukir ini jg yg saya pakai buat bikin lengkungan di hardboard speaker
D I Y ...... Lebih Asik daripada hanya Sekedar Ganti :P

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest