DIY Install Spion Retract dengan Switch Cielo / Ferio

share about anything that you do-it-yourself...
User avatar
Kurniawan dicky
GC Whore
GC Whore
Posts: 2237
Joined: Thu May 22, 2008 2:13 pm
Location: Bdg-Ckr

Re: DIY Install Spion Retract dengan Switch Cielo / Ferio

Post by Kurniawan dicky » Thu Apr 16, 2015 11:27 am

Mantab om Korik....
Nambahin dikit...
Itu Switch cielo yg udah di bikin sekali pencet mendem... Jadi gak perlu module lagi ..

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: DIY Install Spion Retract dengan Switch Cielo / Ferio

Post by adeindra » Thu Apr 16, 2015 11:29 am

naaah yang punya swtich sebelumnya nongol hahahhaa

User avatar
Kurniawan dicky
GC Whore
GC Whore
Posts: 2237
Joined: Thu May 22, 2008 2:13 pm
Location: Bdg-Ckr

Re: DIY Install Spion Retract dengan Switch Cielo / Ferio

Post by Kurniawan dicky » Thu Apr 16, 2015 11:37 am

adeindra wrote:naaah yang punya swtich sebelumnya nongol hahahhaa
Itu suit dapet dari om senior loh...
The legend singer.... Peace om badooy!

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: DIY Install Spion Retract dengan Switch Cielo / Ferio

Post by Pa'de Gung » Thu Apr 16, 2015 2:00 pm

Saya juga pernah pasang yg soketnya sama begitu om...bahkan masuk ke lubang dashboard juga persis dg ori GC. Kata yg punya sih itu suis EF copotan.
Sedangkan yg non EF, selain colokan/ soket ga sama, masuk ke lubang dashboard jg ga ngepas. Kurang lebar, jadi ada celah di sisi kiri/kanan suis.

Maaf kalo salah mengenali printilan..:)

rickowido
GC Noob
GC Noob
Posts: 8
Joined: Sun Jan 26, 2014 2:53 am

Re: DIY Install Spion Retract dengan Switch Cielo / Ferio

Post by rickowido » Thu Apr 16, 2015 3:18 pm

trs ini yg bener seperti apa yaaa......
jd bingung antara yg kasih info ama sesepuh" heuheuheuehueehue pusing pala berbie

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: DIY Install Spion Retract dengan Switch Cielo / Ferio

Post by adeindra » Thu Apr 16, 2015 4:08 pm

nah pertanyaan riko coba diulang...

aseli kurang jelas tuh pertanyaannya

kalo soalnya suisnya sih sesuai judul thread ini.. yang punya cielo atau ferio bukan suis aseli EF

User avatar
cutemaster
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 702
Joined: Thu May 20, 2010 2:45 pm
Location: Cibinong - Bogor - Jambi
Contact:

Re: DIY Install Spion Retract dengan Switch Cielo / Ferio

Post by cutemaster » Fri Apr 17, 2015 8:09 am

adeindra wrote:owalah sama ya soketnya.. baru tau ane...
naah sorry masih belum jelas.
aselinya bawaan gc pas soket dilepas.. itu sisi paling kiri di soket emang kosong ya? lalu om tambahkan kabel buat masuk kesitu? nah soket cowo atau ceweannya itu kan kecil banget ya... ada yang jual ya

sorry banyak nanya

mungkin maksudnya om rickowido adalah..
kan spion retrak ada yang modelnya diteken die nyangkut mendem tombolnya .. ada yang diteken die kaga nyangkut...
nah punya om cute modelnya bagaimana?
kayak pernah ada bahasan ini:
viewtopic.php?f=12&t=5693

itu kali ya maksudnya


terkait harga
makin gelap dan mahal aje om sekarang ini spion retrak.. bisa antara 2,5 sampe 3,5jute
revisi opa (digbr jg sudah sy revisi)
socket oem gc itu yg kosong ada sisi kanan, secara kebetulan di switch retract dr om dicky itu nempel socket yg lama waktu dikirim ke saya, dan ada kabel yg sdh di potong, jd sy manfaatkan kabel yg disocket bawaan dengan melepasnya (dengan menggunakan jarum) dan sy pasang ke socket oem gc, lalu dr kabel itulah sy hubungkan ke spion retract.


switch retract yg sy ini kalo ditekan langsung mendem.
D I Y ...... Lebih Asik daripada hanya Sekedar Ganti :P

User avatar
cutemaster
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 702
Joined: Thu May 20, 2010 2:45 pm
Location: Cibinong - Bogor - Jambi
Contact:

Re: DIY Install Spion Retract dengan Switch Cielo / Ferio

Post by cutemaster » Fri Apr 17, 2015 8:14 am

Pa'de Gung wrote:Saya juga pernah pasang yg soketnya sama begitu om...bahkan masuk ke lubang dashboard juga persis dg ori GC. Kata yg punya sih itu suis EF copotan.
Sedangkan yg non EF, selain colokan/ soket ga sama, masuk ke lubang dashboard jg ga ngepas. Kurang lebar, jadi ada celah di sisi kiri/kanan suis.

Maaf kalo salah mengenali printilan..:)

switch retract yg saya ini kalo dipasang di dashboard ga ngepas kok om pa'de, ada celah disisi kiri/kanannya persis seperti yg pa'de bilang. cuma sy tidak merubah socketnya karna socket ori gc yg terpasang langsung bisa masuk PNP ke switch ini.
rickowido wrote:trs ini yg bener seperti apa yaaa......
jd bingung antara yg kasih info ama sesepuh" heuheuheuehueehue pusing pala berbie
ga usah bingung om, kalo terkait soal tombol retract di switch sy di tekan langsung mendem, dan ini sudah robahan/modofikasi hihihihi
D I Y ...... Lebih Asik daripada hanya Sekedar Ganti :P

rickowido
GC Noob
GC Noob
Posts: 8
Joined: Sun Jan 26, 2014 2:53 am

Re: DIY Install Spion Retract dengan Switch Cielo / Ferio

Post by rickowido » Fri Apr 17, 2015 11:47 am

nahh kl skrng jd paham saya oms....
intinya tombol retract udah di modif die yaa....

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: DIY Install Spion Retract dengan Switch Cielo / Ferio

Post by Pa'de Gung » Fri Apr 17, 2015 4:17 pm

Oo..gitu ya om, berarti ada suis varian lain yg soketnya sama dg ef...:D
Makasih infonya om...:)

Post Reply