DIY Ringan Perbaikan Switch Indikator Pintu

share about anything that you do-it-yourself...
User avatar
alk
GC Whore
GC Whore
Posts: 2123
Joined: Sun Jul 20, 2008 7:20 pm
Location: Purworejo~Magelang (PP)

DIY Ringan Perbaikan Switch Indikator Pintu

Post by alk » Tue Oct 23, 2012 9:10 am

A. Problematika :

Saat pintu dibuka, panel indikator di dashboard harusnya secara otomatis menyala tetapi punya saya tidak mau menyala.
Image

Namun saat switch di pilar pintu ditekan, lampu indikatornya nyala.
ImageImage

B. Dugaan permasalahan : kemungkinan switch kendor atau arus kelistrikan terganggu.

C. Pemecahan masalah :

1. Lepas switch di pintu, caranya tekan switch ke arah dalam, setelah terlihat sekrup kemudian kendorkan sekrup yang ada memakai obeng plus.
ImageImageImage

2. Jika sekrup sudah lepas, switch tetap ditekan ke dalam kemudian diangkat ke atas.
ImageImage

3. Lepaskan connector dengan cara switch ditarik ke atas.
Image

4. Ternyata ada karat di bagian bawahnya, ini mungkin yang menjadi penyebab terhambatnya arus kelistrikan. Jadi bukan karena switchnya kendor.
Image

5. Bersihkan karat tersebut menggunakan cairan penghilang karat dan gosok sampai hilang karatnya.
Image

6. Tancapkan kembali connector kabel ke switch.
Image

7. Pasang kembali switch ke pilar pintu.

D. Masalah terselesaikan
Saat pintu dibuka, panel indikator di dashboard otomatis menyala.
Image

Dan saat pintu ditutup, matilah dia.
Image

Mohon maaf jika DIY-nya kurang berkualitas... :) :)
Semoga bermanfaat...
GRAND CIVIC
Legenda Jalan Raya Negara Indonesia

User avatar
choElo98
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1615
Joined: Thu Jan 14, 2010 1:46 pm
Location: Padang-Pariaman-Bukittingi

Re: DIY Ringan Perbaikan Switch Indikator Pintu

Post by choElo98 » Tue Oct 23, 2012 9:25 am

lho..kok ??!!##
emang sensor pintunya pararel dengan indikator bagasi ya om alk?? punya saya itu cuma buat buka/tutup bagasi aja :-?
tapi kalo pintu ngak ke tutup (kunci on) cuma remote alarmnya kedip2 gitu :D
" ...ciek,,duo,,,tigo,,,gooooooooooo ... "


Mari Rame_in Forum

User avatar
alk
GC Whore
GC Whore
Posts: 2123
Joined: Sun Jul 20, 2008 7:20 pm
Location: Purworejo~Magelang (PP)

Re: DIY Ringan Perbaikan Switch Indikator Pintu

Post by alk » Tue Oct 23, 2012 9:47 am

lah kog beda dengan LX saya om Cho ?
semua pintu baik depan belakang kanan kiri dan pintu bagasi sepertinya nyambung dengan switch ini ?
GRAND CIVIC
Legenda Jalan Raya Negara Indonesia

User avatar
BAYU_DAMASTA
GC Whore
GC Whore
Posts: 3365
Joined: Wed May 19, 2010 7:39 pm
Location: CILACAP - PURWOKERTO - JOGJA - SURABAYA

Re: DIY Ringan Perbaikan Switch Indikator Pintu

Post by BAYU_DAMASTA » Tue Oct 23, 2012 10:13 am

ia um... punya saya juga indikator itu hanya untuk bagasi aja...
kalo untuk mengetahui apakah suis tersebut berfungsi yaitu dengan cara pada saat pintu terbuka lampu kabin menyala, dan alarm akan berkedip seperti um choelo bilang
atau malah kalo saya sekalian untuk suis kap mesin saya ikutin juga dengan suis pintu, jika kita kurang rapet nutupnya pasti lampu kabin akan nyala, dan bila alarm on, dan ada pembukaan paksa kap mesin maka alarm akan aktip,
rencana kap bagasi juga mau saya ikutkan alarm um...
Image

THE VERY WORSE PARTS OF YOU...... IT'S ME..... (LP lyryc)

E-MAIL : efciviclovers@gmail.com
CP : 088804902500

White GC '90 Napi Cilacap <---- http://www.grandcivic.com/viewtopic.php?f=11&t=2585

User avatar
alk
GC Whore
GC Whore
Posts: 2123
Joined: Sun Jul 20, 2008 7:20 pm
Location: Purworejo~Magelang (PP)

Re: DIY Ringan Perbaikan Switch Indikator Pintu

Post by alk » Tue Oct 23, 2012 10:22 am

switch kap mesin punya saya sudah lenyap
jadi tuh switch memang cuma buat bagasi saja ya? karena dilihat di lampu indikator juga lambangnya bagasi terbuka ?
GRAND CIVIC
Legenda Jalan Raya Negara Indonesia

User avatar
BAYU_DAMASTA
GC Whore
GC Whore
Posts: 3365
Joined: Wed May 19, 2010 7:39 pm
Location: CILACAP - PURWOKERTO - JOGJA - SURABAYA

Re: DIY Ringan Perbaikan Switch Indikator Pintu

Post by BAYU_DAMASTA » Tue Oct 23, 2012 10:25 am

alk wrote:switch kap mesin punya saya sudah lenyap
jadi tuh switch memang cuma buat bagasi saja ya? karena dilihat di lampu indikator juga lambangnya bagasi terbuka ?
dibeliin aja um.... buat jaga-jaga diikutin ke alarm
tapi ga tau juga sih kalo yang masih ori, apa ngikut ke lampu indikator atau malah ngikut ke lampu kabin/ alarm
Image

THE VERY WORSE PARTS OF YOU...... IT'S ME..... (LP lyryc)

E-MAIL : efciviclovers@gmail.com
CP : 088804902500

White GC '90 Napi Cilacap <---- http://www.grandcivic.com/viewtopic.php?f=11&t=2585

User avatar
yudy
GC Whore
GC Whore
Posts: 2935
Joined: Wed Dec 16, 2009 11:18 am
Location: Pancoran-Pinang Ranti-Cibubur-Sentul City
Contact:

Re: DIY Ringan Perbaikan Switch Indikator Pintu

Post by yudy » Tue Oct 23, 2012 11:46 am

mantaaab nih :)
Flight Ticket & Residence Voucher
Domestic & International
" WICAKSONO TRAVEL "
Telp : 021 - 6060 1280
PIN : 229E7E15 / 2658EAEA
E-mail : wicaksonotravel@rocketmail.com

User avatar
alk
GC Whore
GC Whore
Posts: 2123
Joined: Sun Jul 20, 2008 7:20 pm
Location: Purworejo~Magelang (PP)

Re: DIY Ringan Perbaikan Switch Indikator Pintu

Post by alk » Tue Oct 23, 2012 1:13 pm

yudy wrote:mantaaab nih :)
mumpung ada om yudy, kalo EF2 bagaimana apakah switch indikator juga hanya untuk bagasi saja ?
mohon infonya
GRAND CIVIC
Legenda Jalan Raya Negara Indonesia

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: DIY Ringan Perbaikan Switch Indikator Pintu

Post by adeindra » Tue Oct 23, 2012 2:48 pm

kereeen ooom

User avatar
choElo98
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1615
Joined: Thu Jan 14, 2010 1:46 pm
Location: Padang-Pariaman-Bukittingi

Re: DIY Ringan Perbaikan Switch Indikator Pintu

Post by choElo98 » Tue Oct 23, 2012 3:16 pm

ehh..ada juga ya switch buat kapmesin ya om?
" ...ciek,,duo,,,tigo,,,gooooooooooo ... "


Mari Rame_in Forum

Post Reply