D.I.Y kisi AC yg ilang

share about anything that you do-it-yourself...
User avatar
kempoel888
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1164
Joined: Mon Sep 10, 2012 7:27 pm

Re: D.I.Y kisi AC yg ilang

Post by kempoel888 » Mon Jan 07, 2013 5:02 pm

siiip dah om....kreatif bener...salut

User avatar
Whien
GC Noob
GC Noob
Posts: 135
Joined: Mon Apr 30, 2012 11:08 pm
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: D.I.Y kisi AC yg ilang

Post by Whien » Sun Jan 13, 2013 4:28 pm

Om cara ngebuka kisi kisi bangaimana ya?,.. Ni dari dashboard sudah diambil, si kisi kisi ini ada dua part kan, satu depan dan belakang, saya bingung cara membuka antara depan dan belakang supaya bisa terpisah,.. Maaf fotonya menyusul asaja urgent, ni lg dipraktekin om diy nya,..he,.he
Erwin Lapiliana
i love my EF civic D1200BY
7D47F7D4
erwin.lapiliana@gmail.com

User avatar
Whien
GC Noob
GC Noob
Posts: 135
Joined: Mon Apr 30, 2012 11:08 pm
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: D.I.Y kisi AC yg ilang

Post by Whien » Mon Jan 14, 2013 12:12 am

Whien wrote:Om cara ngebuka kisi kisi bangaimana ya?,.. Ni dari dashboard sudah diambil, si kisi kisi ini ada dua part kan, satu depan dan belakang, saya bingung cara membuka antara depan dan belakang supaya bisa terpisah,.. Maaf fotonya menyusul asaja urgent, ni lg dipraktekin om diy nya,..he,.he
sampai saat ini buka kisi depan dan blkng masih belum sukses neh om,.need help
kalau dilihat sich ada baut penahannya dimana bingung cara mbukanya =)) =)) baut atas dan bawah kynya paten tuh soalnya susah banget

mudah-mudahan bisa membantu om GC semua yang akan diy projek kisi kisi ac nya juga... ;) ;)

saya kirimin futunya

ini neh yang membuat aliran udara ac tidak sempoa sareukseuk jadinya :lol: :lol:
Image


tampak depan
Image

Tampak Belakang
Image

tampak atas
Image

tampak bawah
Image
Erwin Lapiliana
i love my EF civic D1200BY
7D47F7D4
erwin.lapiliana@gmail.com

User avatar
cutemaster
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 702
Joined: Thu May 20, 2010 2:45 pm
Location: Cibinong - Bogor - Jambi
Contact:

Re: D.I.Y kisi AC yg ilang

Post by cutemaster » Mon Jan 14, 2013 7:38 am

Whien wrote:
Whien wrote:Om cara ngebuka kisi kisi bangaimana ya?,.. Ni dari dashboard sudah diambil, si kisi kisi ini ada dua part kan, satu depan dan belakang, saya bingung cara membuka antara depan dan belakang supaya bisa terpisah,.. Maaf fotonya menyusul asaja urgent, ni lg dipraktekin om diy nya,..he,.he
sampai saat ini buka kisi depan dan blkng masih belum sukses neh om,.need help
kalau dilihat sich ada baut penahannya dimana bingung cara mbukanya =)) =)) baut atas dan bawah kynya paten tuh soalnya susah banget

mudah-mudahan bisa membantu om GC semua yang akan diy projek kisi kisi ac nya juga... ;) ;)

saya kirimin futunya

ini neh yang membuat aliran udara ac tidak sempoa sareukseuk jadinya :lol: :lol:
Image


tampak depan
Image

Tampak Belakang
Image

tampak atas
Image

tampak bawah
Image

yang saya kmaren.. saya congkel aja om.. alhasil di posisi yg sperti baut itu patah lidahannya, lalu di lem kemali aja pake lem super.
D I Y ...... Lebih Asik daripada hanya Sekedar Ganti :P

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: D.I.Y kisi AC yg ilang

Post by adeindra » Mon Jan 14, 2013 8:04 am

itu yang mau dibuka emang kayak di klem paten dan tidak diniatkan untuk dibuka...
jadi cara bukanya memang harus di patahin...
masangnya lagi nanti pake super glue deh

User avatar
Whien
GC Noob
GC Noob
Posts: 135
Joined: Mon Apr 30, 2012 11:08 pm
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: D.I.Y kisi AC yg ilang

Post by Whien » Mon Jan 14, 2013 10:50 am

cutemaster wrote:
Whien wrote:
Whien wrote:Om cara ngebuka kisi kisi bangaimana ya?,.. Ni dari dashboard sudah diambil, si kisi kisi ini ada dua part kan, satu depan dan belakang, saya bingung cara membuka antara depan dan belakang supaya bisa terpisah,.. Maaf fotonya menyusul asaja urgent, ni lg dipraktekin om diy nya,..he,.he
sampai saat ini buka kisi depan dan blkng masih belum sukses neh om,.need help
kalau dilihat sich ada baut penahannya dimana bingung cara mbukanya =)) =)) baut atas dan bawah kynya paten tuh soalnya susah banget

mudah-mudahan bisa membantu om GC semua yang akan diy projek kisi kisi ac



yang saya kmaren.. saya congkel aja om.. alhasil di posisi yg sperti baut itu patah lidahannya, lalu di lem kemali aja pake lem super.
Berarti memang harus patah ya om,.. :(( :(( ,.. Oke sip om
Erwin Lapiliana
i love my EF civic D1200BY
7D47F7D4
erwin.lapiliana@gmail.com

User avatar
Whien
GC Noob
GC Noob
Posts: 135
Joined: Mon Apr 30, 2012 11:08 pm
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: D.I.Y kisi AC yg ilang

Post by Whien » Mon Jan 14, 2013 10:52 am

adeindra wrote:itu yang mau dibuka emang kayak di klem paten dan tidak diniatkan untuk dibuka...
jadi cara bukanya memang harus di patahin...
masangnya lagi nanti pake super glue deh
:(( :(( kasian si granci kisi kisinya hrus ada yg patah y om,..

Iya berarti itu dikhususkan kalau bermasalah buang aja ya,, hi,lhi :D

Siap dah,.. Mohon doanya supaya patahannya biar balik lg,.. He,he

Sayang banget ma granci soalnya.. :D :ymhug: :ymhug:

Makasih om...
Erwin Lapiliana
i love my EF civic D1200BY
7D47F7D4
erwin.lapiliana@gmail.com

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: D.I.Y kisi AC yg ilang

Post by adeindra » Mon Jan 14, 2013 11:03 am

oh iya nih postingan sebenarnya cocoknya masuk ke thread yang ini
viewtopic.php?f=12&t=903
cara buka yang ditanya sama om, ada kok di thread itu halaman 1

namun sebenarnya itu bagian engga usah dibuka bisa kok untuk benerin kisi2nya
memang lebih ribet sih... tapi bisa! (cek halaman terakhirnya

User avatar
Whien
GC Noob
GC Noob
Posts: 135
Joined: Mon Apr 30, 2012 11:08 pm
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: D.I.Y kisi AC yg ilang

Post by Whien » Mon Jan 14, 2013 1:24 pm

adeindra wrote:oh iya nih postingan sebenarnya cocoknya masuk ke thread yang ini
viewtopic.php?f=12&t=903
cara buka yang ditanya sama om, ada kok di thread itu halaman 1

namun sebenarnya itu bagian engga usah dibuka bisa kok untuk benerin kisi2nya
memang lebih ribet sih... tapi bisa! (cek halaman terakhirnya
Nh ini dia om,, saya liat liat disni ada threadnya,.. He,he betul om sip,,.

Pncerahaannya maknyuss,., thanks om
Erwin Lapiliana
i love my EF civic D1200BY
7D47F7D4
erwin.lapiliana@gmail.com

Post Reply