D. I . Y. Headlamp Versus Alumunium Foil Versi Irit

share about anything that you do-it-yourself...
User avatar
cutemaster
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 700
Joined: Thu May 20, 2010 2:45 pm
Location: Cibinong - Bogor - Jambi
Contact:

Re: D. I . Y. Headlamp Versus Alumunium Foil Versi Irit

Post by cutemaster » Tue May 19, 2015 11:06 am

joehanz wrote:Masalah klasik lampu deket saya ga terang juga om jadi seringnya pake lampu jauh klo depan ga ada mobil..rencana juga mau pasangin sticker crom pada reflektornya..klo misal dibantu foglamp yg diganti pake lampu led motor yang terang banget itu gmn ya?adakah yg udah nyoba :)
tambahin FFL (Front Fog Lamp) ori stanley EF atau bisa juga dengan alternatif FFL punya panther juga membantu kok om untuk pencahayaan
D I Y ...... Lebih Asik daripada hanya Sekedar Ganti :P

User avatar
ardianajie
GC Noob
GC Noob
Posts: 64
Joined: Thu Mar 12, 2015 4:07 pm

Re: D. I . Y. Headlamp Versus Alumunium Foil Versi Irit

Post by ardianajie » Tue May 19, 2015 12:35 pm

om..mo tanya nih maaf newbie..ukuran standart lampu H4 LX berapa ya?punya saya kok 130/100??

User avatar
cutemaster
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 700
Joined: Thu May 20, 2010 2:45 pm
Location: Cibinong - Bogor - Jambi
Contact:

Re: D. I . Y. Headlamp Versus Alumunium Foil Versi Irit

Post by cutemaster » Wed May 20, 2015 8:23 am

ardianajie wrote:om..mo tanya nih maaf newbie..ukuran standart lampu H4 LX berapa ya?punya saya kok 130/100??
55/60 watt om.. memang agak sedikit gelap tapi bisa di maksimalkan dengan menggunakan bohlam dengan merk yg bagus, sperti osram night braker plus.
ukuran segini juga untuk menjaga agar reflektor lampu tidak menjadi rusak akibat hangus oleh karna watt yang terlalu besar
D I Y ...... Lebih Asik daripada hanya Sekedar Ganti :P

User avatar
ardianajie
GC Noob
GC Noob
Posts: 64
Joined: Thu Mar 12, 2015 4:07 pm

Re: D. I . Y. Headlamp Versus Alumunium Foil Versi Irit

Post by ardianajie » Wed May 20, 2015 10:14 am

wah kecil ya ternyata... kalo osram night braker plus itu ada yang H4 juga ya om?berapa harganya nih?

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: D. I . Y. Headlamp Versus Alumunium Foil Versi Irit

Post by Pa'de Gung » Wed May 20, 2015 8:38 pm

ardianajie wrote:wah kecil ya ternyata... kalo osram night braker plus itu ada yang H4 juga ya om?berapa harganya nih?
Ada, harganya 200rb lebih sepasang.

User avatar
AnkKayz
GC Lover
GC Lover
Posts: 255
Joined: Thu Nov 13, 2014 8:15 pm
Contact:

Re: D. I . Y. Headlamp Versus Alumunium Foil Versi Irit

Post by AnkKayz » Wed May 27, 2015 9:56 am

Pa'De kalo antara NBR Plus sama NBR Unlimited perbedaannya apa z ya.?


trz kalo d bandingin sama yg H4 LED yg kya gini mendingan mana.?
ipuylk1338169254211.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: D. I . Y. Headlamp Versus Alumunium Foil Versi Irit

Post by Pa'de Gung » Wed May 27, 2015 3:56 pm

Perbedaan nyata saya ga tau om..., belum pernah test
Menurut keterangan sih, NBRUnlimited itu penyempurnaan dari NBRPlus

1. Kelemahan dari lampu H4 led/plasma adalah pusat sumber cahaya tidak jelas, sehingga tidak sesuai dg reflektor jadi kurang focus.
2. Warna cahaya terlalu putih..., ga bisa tembus kabut/ hujan. tp keren buat gaya²an...

User avatar
Redwings27
GC Noob
GC Noob
Posts: 91
Joined: Sun Apr 27, 2014 6:54 pm
Location: Depok

Re: D. I . Y. Headlamp Versus Alumunium Foil Versi Irit

Post by Redwings27 » Wed May 27, 2015 4:24 pm

Ikut komen om.. :D

Kalo mobilnya dipake jarak jauh, mending oake stdnya om.. Kalo pake yg LED, banyak minusnya om.. Dulu sempet pake Pilip H4 LED di LX ku...
Pas turun dari puncak jam 12 malem kerasa paitnya..

1. Cahaya bias.. Jadi berasa gak pake lampu.. Fokusnya gak jelas
2. Cahaya pecah di kabut.. Jadi pas lewat istana presiden di puncak terpaksa berenti, soalnya kabutnya tebel.. Jarak pandang jadi 2meter..
Kalo bisa sendiri, ngapain ke bengkel ?

User avatar
AnkKayz
GC Lover
GC Lover
Posts: 255
Joined: Thu Nov 13, 2014 8:15 pm
Contact:

Re: D. I . Y. Headlamp Versus Alumunium Foil Versi Irit

Post by AnkKayz » Wed May 27, 2015 8:54 pm

Pa'de Gung wrote:Perbedaan nyata saya ga tau om..., belum pernah test
Menurut keterangan sih, NBRUnlimited itu penyempurnaan dari NBRPlus

1. Kelemahan dari lampu H4 led/plasma adalah pusat sumber cahaya tidak jelas, sehingga tidak sesuai dg reflektor jadi kurang focus.
2. Warna cahaya terlalu putih..., ga bisa tembus kabut/ hujan. tp keren buat gaya²an...
Oh jadi mnding yg unlimited ya kolo gt..
Iya juga sih,, cz klo cahaya putih kurang ya pa lg klo hujan.. oke dh klo gt ambil yg biasa z ga pake led"n..hehe mkasih pa'de..
Redwings27 wrote:Ikut komen om.. :D

Kalo mobilnya dipake jarak jauh, mending oake stdnya om.. Kalo pake yg LED, banyak minusnya om.. Dulu sempet pake Pilip H4 LED di LX ku...
Pas turun dari puncak jam 12 malem kerasa paitnya..

1. Cahaya bias.. Jadi berasa gak pake lampu.. Fokusnya gak jelas
2. Cahaya pecah di kabut.. Jadi pas lewat istana presiden di puncak terpaksa berenti, soalnya kabutnya tebel.. Jarak pandang jadi 2meter..
Iya sih om,, cuma pgn tau z yg led gmn gt,, emang sih ya watt nya kecil jd ga panas gt,, tp klo jdinya mlah bikin "blangsak" buat apa juga.. pernah nyoba juga yg pake hid klo ujan parah juga ga kliatan.. berarti led juga ga bkaln jauh dri gt ya... mkasih infonya om,, pa lg dr pngalamn pribadi nh mntap..hehe

User avatar
bayuma
GC Noob
GC Noob
Posts: 8
Joined: Sun Aug 23, 2015 9:27 pm

Re: D. I . Y. Headlamp Versus Alumunium Foil Versi Irit

Post by bayuma » Fri Dec 18, 2015 11:07 am

wahhh mudah2an ntar bisa nyoba kaya gini
nopa plat BN..

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest