D. I . Y. Headlamp Versus Alumunium Foil Versi Irit

share about anything that you do-it-yourself...
User avatar
cutemaster
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 700
Joined: Thu May 20, 2010 2:45 pm
Location: Cibinong - Bogor - Jambi
Contact:

D. I . Y. Headlamp Versus Alumunium Foil Versi Irit

Post by cutemaster » Mon Nov 14, 2011 1:23 pm

Lamlekom... para member gc dot com semuanya.. permisi nih mau bikin trit lagi..

Suhubungan udah gerah dengan Headlamp yang kelihatan buram dan menghitam.. akhirnya coba diskus sama om Ade dan Om Ega.
:D
saya coba memberanikan diri untuk bikin headlamp kembali bersinar dengan versi irit, karena keterbatasan fasilitas saya di daerah.

yuk... kita langsung ke Te Ka Peh...


Bongkar Headlamp.. Lepas Mika bening pelan..
Image
kliatan reflektor yang gosong karena panas #-o
akibat penggantian bohlam 90/100 w :((

di zoom [-(
Image

bersihkan reflektor menggunakan tissue, untuk membuang lapisan chrome nya
haram menggunakan amplas, takut plastik reflektornya terkikis

Mika juga udah kuning.. jadi sekalian deh.. di bersihkan
rendam sama air rinso mencuci sendiri :D
Image
Sok... gosok... kat... sikat....


sambil nunggu :-w saya gosok mika headlamp.. azka bantuin nambal ban adja :ymblushing:
Image
Image

Berikutnya biarkan mika headlamp mengering..

nah.. dari pada nunggu trus tuh tangan jadi nganggur..
kita bikin pola dulu di headlamp dengan kertas hvs (1 reflektor Ada 4 Pola yg saya buat, Bagian bawah/atas/samping kiri / dan kanan)
Image

Gunting alumunium foil mengikuti pola yg sudah di buat tadi
Image

stelah jadi polanya..
Lem bagian reflektor tipis dan merata, saya menggunakan lem merk ngaika-ngaibon rasa sapi.
kalo petunjuk dari sesepuhnya (*om ega) pake lem merk Ngastol.. tp dah cari keliling ga ketemu tuh lem
Image

Tempel alumunium foil secara merata dan perlahan...
kalo dah selesai jadi nya seperti ini...
Image
sumpah... ini bagian yg bikin nangis dan berkeringat.. alumunium foilnya cepat banget renyek :(( :(( :(( :((


dah beres..

sekarang bersihkan mika headlamp pake pembersih merk waxco (* rekomen dari om rio :D )
Image

hasilnya lumayan lah.. dari pada lu-manyun...
Image
sepertinya memang diy bikin kkinclong mika headlamp yg pake wet sanding memang lebih baik dari pada pakai obat ini :p

Lanjuutttt......
pasang deh mikanya kembali ke sarangnya
Image

itulah.. hasil DIY saya seharian minggu kemarin.
semoga bermanfaat :D :D
D I Y ...... Lebih Asik daripada hanya Sekedar Ganti :P

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: D. I . Y. Headlamp Versus Alumunium Foil Versi Irit

Post by adeindra » Mon Nov 14, 2011 1:35 pm

mantab om.... thread yang bermanfaat banget nihh

mungkin ada temen2 yang udah coba pake stiker warna mengkilat yang ada banyak di tukang stiker motor? lebih bagus engga ya?

eh, tapi kok engga sekalian aje sih tuh mika headlamp di ampelas dengan ngikutin cara DIY nya ega?

btw, itu pahanya putih amet ya xixixixi

sebagai info tambahan, cara melepas mika headlampnya ada disini ya:
viewtopic.php?f=12&t=3249&start=30

User avatar
ega_culun
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 969
Joined: Sat Oct 23, 2010 3:09 am
Location: semarang
Contact:

Re: D. I . Y. Headlamp Versus Alumunium Foil Versi Irit

Post by ega_culun » Mon Nov 14, 2011 5:03 pm

mantab om...
harus telaten emang sih buat prakarya beginian :p..
kalau mika, yg dalem pakai compon halus aja om,yg putih.lebih bersih om buat angkat noda membandel, rinso udah kalah :D.
nah yg luar,sesuai kata om ade... diamplas pakai amplas 1500 yg waterproff..ada di tread bikinan saya om..

@om ade : cepet banged sih klo lihat paha..apalagi paha cow...wkwkwkwwkwkwkk :))

kalau pake stiker cromm..lama2 gosong terbakar om.. sebelum saya pakai almu kan saya coba pake sutiker croom dulu :D
Cekuek..brem..bremm....klek..wussssss...
egagrandcivic@gmail.com
PIN : 231839BF

User avatar
yudy
GC Whore
GC Whore
Posts: 2935
Joined: Wed Dec 16, 2009 11:18 am
Location: Pancoran-Pinang Ranti-Cibubur-Sentul City
Contact:

Re: D. I . Y. Headlamp Versus Alumunium Foil Versi Irit

Post by yudy » Mon Nov 14, 2011 5:24 pm

mantaabbb om
Flight Ticket & Residence Voucher
Domestic & International
" WICAKSONO TRAVEL "
Telp : 021 - 6060 1280
PIN : 229E7E15 / 2658EAEA
E-mail : wicaksonotravel@rocketmail.com

User avatar
jimbuntu
GC Noob
GC Noob
Posts: 30
Joined: Tue Mar 01, 2011 5:18 pm

Re: D. I . Y. Headlamp Versus Alumunium Foil Versi Irit

Post by jimbuntu » Mon Nov 14, 2011 6:48 pm

Hebat Om Cute.... perlu ditiru nih....

User avatar
B2389MT
GC Noob
GC Noob
Posts: 101
Joined: Sat Sep 19, 2009 4:47 am

Re: D. I . Y. Headlamp Versus Alumunium Foil Versi Irit

Post by B2389MT » Mon Nov 14, 2011 7:12 pm

betul betul betul pke alumunium foil bkin frustation klo tgnnya ga terampil...

Saya udah lapis reflektor yg item2 pke lakban crom, dapet di giant..
Ukurannya segede lakban..
Dah d pasang awal tahun mpe skr awet2 aja..

Oh iy, sealant ny yg rata, biar ga ngembun
HLsaya: pke reflektor cielo, bohlamp 50/60, dikasih kondom kuning..

Nice share om!

Nb: reflektor lampu jauh bsa dksh sticker kuning transparant klo mau retro..

User avatar
choElo98
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1610
Joined: Thu Jan 14, 2010 1:46 pm
Location: Padang-Pariaman-Bukittingi

Re: D. I . Y. Headlamp Versus Alumunium Foil Versi Irit

Post by choElo98 » Mon Nov 14, 2011 8:58 pm

kok saya nempelin aluminiumnya ngak serata itu ya...itu phan alum foil buat bungkus kue
" ...ciek,,duo,,,tigo,,,gooooooooooo ... "


Mari Rame_in Forum

User avatar
cutemaster
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 700
Joined: Thu May 20, 2010 2:45 pm
Location: Cibinong - Bogor - Jambi
Contact:

Re: D. I . Y. Headlamp Versus Alumunium Foil Versi Irit

Post by cutemaster » Tue Nov 15, 2011 8:46 am

adeindra wrote:mantab om.... thread yang bermanfaat banget nihh

mungkin ada temen2 yang udah coba pake stiker warna mengkilat yang ada banyak di tukang stiker motor? lebih bagus engga ya?

eh, tapi kok engga sekalian aje sih tuh mika headlamp di ampelas dengan ngikutin cara DIY nya ega?

btw, itu pahanya putih amet ya xixixixi

sebagai info tambahan, cara melepas mika headlampnya ada disini ya:
viewtopic.php?f=12&t=3249&start=30
*Nah.. itu dia om.. pengennya sih di amplas juga tapi apa daya.. tangan dah ga kuat ngampelas,
kehabisan energi waktu masang alumunium foilnya om... #:-s

ega_culun wrote:mantab om...
harus telaten emang sih buat prakarya beginian :p..
kalau mika, yg dalem pakai compon halus aja om,yg putih.lebih bersih om buat angkat noda membandel, rinso udah kalah :D.
nah yg luar,sesuai kata om ade... diamplas pakai amplas 1500 yg waterproff..ada di tread bikinan saya om..

@om ade : cepet banged sih klo lihat paha..apalagi paha cow...wkwkwkwwkwkwkk :))

kalau pake stiker cromm..lama2 gosong terbakar om.. sebelum saya pakai almu kan saya coba pake sutiker croom dulu :D
hihihihi... untung ga coba pakai sutiker chrome... ntar malah makin parah gosongnya :D
yudy wrote:mantaabbb om
jimbuntu wrote:Hebat Om Cute.... perlu ditiru nih....
Makasih @ Om yudi dan @Om Imbuntu
B2389MT wrote:betul betul betul pke alumunium foil bkin frustation klo tgnnya ga terampil...

Saya udah lapis reflektor yg item2 pke lakban crom, dapet di giant..
Ukurannya segede lakban..
Dah d pasang awal tahun mpe skr awet2 aja..

Oh iy, sealant ny yg rata, biar ga ngembun
HLsaya: pke reflektor cielo, bohlamp 50/60, dikasih kondom kuning..

Nice share om!

Nb: reflektor lampu jauh bsa dksh sticker kuning transparant klo mau retro..
reflektor cielonya langsung plug n play ga om ke batok HL nya gc..?

choElo98 wrote:kok saya nempelin aluminiumnya ngak serata itu ya...itu phan alum foil buat bungkus kue
iya bener om, pakai alumunium foil yg buat kue,
waktu ngasih lem ngaibonnya..usahakan dalam satu tarikan om, dan jangan diulang atau coba diratakan bolak balik.
malah bikin ga rata dan menggumpal..
D I Y ...... Lebih Asik daripada hanya Sekedar Ganti :P

User avatar
lukz41
GC Noob
GC Noob
Posts: 31
Joined: Sun Feb 07, 2010 4:24 pm
Location: Now @ JKT but from Sidoarjo
Contact:

Re: D. I . Y. Headlamp Versus Alumunium Foil Versi Irit

Post by lukz41 » Tue Nov 15, 2011 9:59 am

Thx om sharingnya..mantap
Grand Civic '88
W 625 NO
Contact Available:
YM: lukz41@yahoo.com
FB: Lukz Mamen
Ph: 085655481569

User avatar
black_lx
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1356
Joined: Fri Mar 26, 2010 10:36 am
Location: bekasi - cikarang - cikampek - cikarang - bekasi
Contact:

Re: D. I . Y. Headlamp Versus Alumunium Foil Versi Irit

Post by black_lx » Tue Nov 15, 2011 5:00 pm

ega_culun wrote:mantab om...
harus telaten emang sih buat prakarya beginian :p..
kalau mika, yg dalem pakai compon halus aja om,yg putih.lebih bersih om buat angkat noda membandel, rinso udah kalah :D.
nah yg luar,sesuai kata om ade... diamplas pakai amplas 1500 yg waterproff..ada di tread bikinan saya om..

@om ade : cepet banged sih klo lihat paha..apalagi paha cow...wkwkwkwwkwkwkk :))

kalau pake stiker cromm..lama2 gosong terbakar om.. sebelum saya pakai almu kan saya coba pake sutiker croom dulu :D
q pake stiker crom ko malah awet y om?? malah bening jg n g gosong... udah lama jg pakena.... p blum kali y??? :D
L 1346 CZ --> AE 852 EI --> W 422 XN --> AE 401 FB

C I P I C F O R E V E R

081235797334 / 085785577567 / 2371E97F

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest