ngakalin kipas radiator GC mati

share about anything that you do-it-yourself...
User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: ngakalin kipas radiator GC mati

Post by ariphrp » Sat Mar 26, 2011 12:36 pm

search aja di topik tentang cairan pendingin..
Radiator coolant bagus kok, menurunkan titik didih artinya pendingin ini tidak segera mendidih
air hasil kondensasi ac rumah paling murah meriah..
air PDAM = Air Aqua sama-sama BIG NO..
karena kandungan mineral (air minum mineral tho?), penjernih di PDAM bakal membuat sumbatan kristal mineral..

Koboy
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 910
Joined: Tue Aug 31, 2010 10:15 pm
Location: Jl. Puri Anjasmoro -Semarang
Contact:

Re: ngakalin kipas radiator GC mati

Post by Koboy » Tue Mar 29, 2011 9:39 pm

yup. bener om arip. banyak yg ngomong kalo air radiator bgs pake pny air ac dirumah. air suling bok.....

soalnya mo pake coolen ngeri malah karat2 nanyak yg nyumbat.... :D :D :D :D

h3nk1
GC Lover
GC Lover
Posts: 366
Joined: Fri Nov 12, 2010 10:35 am
Location: padang-payakumbuh sumbar

Re: ngakalin kipas radiator GC mati

Post by h3nk1 » Tue Apr 05, 2011 7:41 pm

thanks om begjes buat poto2nya...jadi pd buat bongkar fan...kemaren dah bongkar2 ketauan kabel soderan di dalam motor fan lepas..trus magnet yg nempel di dalam body motor lepas satu...di lem ama disolder lg jadi beres tuh masalah nya...

User avatar
cebong
GC Noob
GC Noob
Posts: 196
Joined: Fri Jan 29, 2010 12:20 am

Re: ngakalin kipas radiator GC mati

Post by cebong » Wed Apr 06, 2011 11:11 am

oot dikit om..
harga radiator baru buat civic nova brp y om??
yg ori dan yg non ori..
sapa tau ada yg pernah ganti..

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: ngakalin kipas radiator GC mati

Post by Pa'de Gung » Wed Apr 06, 2011 10:52 pm

cebong wrote:oot dikit om..
harga radiator baru buat civic nova brp y om??
yg ori dan yg non ori..
sapa tau ada yg pernah ganti..
Di atrium yang ori 3800K, non ori 900K. mirip banget barangnya, tapi beda jauh harganya...

User avatar
faiq
GC Lover
GC Lover
Posts: 482
Joined: Tue Oct 26, 2010 8:37 am
Location: Semarang-Mojokerto-Jogja-Semarang
Contact:

Re: ngakalin kipas radiator GC mati

Post by faiq » Sun Jan 15, 2012 8:58 am

ada yang punya kipas radiator nggak ya?
soalnya punya saya udah mlonyot, muternya udah goyang
:-s

User avatar
mukti
GC Lover
GC Lover
Posts: 451
Joined: Sat Feb 26, 2011 7:08 pm
Location: Marabahan-Banjarmasin-Banjarbaru, Kalimantan Selatan

Re: ngakalin kipas radiator GC mati

Post by mukti » Fri Nov 02, 2012 10:24 am

faiq wrote:ada yang punya kipas radiator nggak ya?
soalnya punya saya udah mlonyot, muternya udah goyang
:-s
faiq wrote:ada yang punya kipas radiator nggak ya?
soalnya punya saya udah mlonyot, muternya udah goyang
:-s
melonyot ini maksudnya udah kocak atau bentuknya yg udah berubah om?

pengalaman saya :

perubahan bentuk kipas mengakibatkan ketidakseimbangan kekuatan angin saat kipasnya berputar dan berakibat pula :
- cepat kocak
- as dinamo/motor bisa aus, akibatnya putaran dinamo gak stabil saat hidup (terasa banget saat dinamo dilepas, lalu kita coba putar kipas dengan tangan, getarannya gak stabil/kasar)
- getaran gakstabil itu pada saat posisi terpasang di mobil dan kondisi hidup mengakibatkan irama mesin ikut gak stabil (seperti yang saya ceritakan kepada Pakde Gung dan Om Ade)

akhirnya saya ganti dinamonya dan Alhamdulillah sekarang udah beres :) :)

kromoxs
GC Noob
GC Noob
Posts: 55
Joined: Fri Jun 29, 2012 6:45 pm

Re: ngakalin kipas radiator GC mati

Post by kromoxs » Sun Nov 04, 2012 1:32 pm

punya saya kok bunyi berisik bgt ya om?
rencana mo ganti aja,tp sblm ganti bisa gak itu bunyi di ilangin.

biar senyap gt?
thxs om

User avatar
mukti
GC Lover
GC Lover
Posts: 451
Joined: Sat Feb 26, 2011 7:08 pm
Location: Marabahan-Banjarmasin-Banjarbaru, Kalimantan Selatan

Re: ngakalin kipas radiator GC mati

Post by mukti » Mon Nov 05, 2012 10:13 am

kromoxs wrote:punya saya kok bunyi berisik bgt ya om?
rencana mo ganti aja,tp sblm ganti bisa gak itu bunyi di ilangin.

biar senyap gt?
thxs om
berisiknya kira2 kenapa nih om? mungkin bisa ditelusuri dulu sumber bunyinya dg bantuan montir kepercayaan.....

User avatar
choElo98
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1611
Joined: Thu Jan 14, 2010 1:46 pm
Location: Padang-Pariaman-Bukittingi

Re: ngakalin kipas radiator GC mati

Post by choElo98 » Wed Nov 07, 2012 3:07 pm

kipas cepet aus arangnya, kalo kipas on terus ketika kunci kontak on, jadi baiknya gunakan thermoswitch dan bersihkan saluran air.
" ...ciek,,duo,,,tigo,,,gooooooooooo ... "


Mari Rame_in Forum

Post Reply