Bikin Lampu senja Makin asoy..LED inside ( some pict )

share about anything that you do-it-yourself...
User avatar
indra trisna
GC Lover
GC Lover
Posts: 353
Joined: Mon May 03, 2010 4:41 pm
Location: kudus
Contact:

Re: Bikin Lampu senja Makin asoy..LED inside ( some pict )

Post by indra trisna » Sat Nov 13, 2010 10:42 am

ega_culun wrote:
ide bagus tuh om..hehe..tadinya saya juga mau gitu..tapi untuk sementara biar aslinya aja dulu.hehe..
klo foglamp,.kenapa g pake tempat seinnya aja om..kan punya GC yang 91 mika luarnya putih..tinggal copot aja mika kuning yang di reflector trus kasih lampu yang terang..soketnya dibalik aja sama lampu kota..jadi lampu kota dipasang di lampu sein,dan sebaliknya..hehehe..itu sih pikiran saya om..mengenai bisa apa g nya belum tau..belum coba..just idea.. :D:D
dlu dah pernah coba om ega, mika kuning d lepas ,, eee malah cahaya ga fokus,, berpendar kemana2,,,

User avatar
indra trisna
GC Lover
GC Lover
Posts: 353
Joined: Mon May 03, 2010 4:41 pm
Location: kudus
Contact:

Re: Bikin Lampu senja Makin asoy..LED inside ( some pict )

Post by indra trisna » Sat Nov 13, 2010 11:00 am

Bantu jawab.. Resistor nilai kisaran 1 Kohm, kurang lebihnya tergantung intensitas yg diinginkan.

Lampu senja jadi lampu sein..? pa ga bahaya ya om..? setauku yg model gitu sering ga keliatan waktu sein nyala, pa lagi kalo lampu utama sangat terang...ketutup ma bias lampu utama.
[quote]by ega_culun on Fri Nov 12, 2010 11:50 pm


betul pakde gung,, dah pernah nyoba lamupu senja jd lampu sein (bahaya), jika lampu utama hidup, lampu sein saat nyala ga keliatan cz letaknya berdekatan ma lampu utama,, (mengkin kurang contras / kurang terang nyala lampu seinnya)
tp setelah lihat ide om ega,, di atas q mau ncoba lg, klo om ega pake wrna biru, q mau coba pke LED wrna kuning (u/ lampu sein) dengn nilai resistor lebih kecil shg arus yng mengalir ke Lampu LED kuning lebih besar dan dihrapkan nyala LED kuning jd lebih terang, (brdasarkn hukum ohm, V=I.R) hehehe... :D :D :D :D

fog lamp niatnya buat nambah nerangin jalan pakde gung,, kbnyakan grandy 90/91 kn headlampnya nyalanya dah ga mximal..
kira2 fog lamp mobil pa ya yg bentuknya hampir sama kya lampu sein grandy 90/91??

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5086
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Bikin Lampu senja Makin asoy..LED inside ( some pict )

Post by Pa'de Gung » Sat Nov 13, 2010 11:25 am

indra trisna wrote: betul pakde gung,, dah pernah nyoba lamupu senja jd lampu sein (bahaya), jika lampu utama hidup, lampu sein saat nyala ga keliatan cz letaknya berdekatan ma lampu utama,, (mengkin kurang contras / kurang terang nyala lampu seinnya)
tp setelah lihat ide om ega,, di atas q mau ncoba lg, klo om ega pake wrna biru, q mau coba pke LED wrna kuning (u/ lampu sein) dengn nilai resistor lebih kecil shg arus yng mengalir ke Lampu LED kuning lebih besar dan dihrapkan nyala LED kuning jd lebih terang, (brdasarkn hukum ohm, V=I.R) hehehe... :D :D :D :D

fog lamp niatnya buat nambah nerangin jalan pakde gung,, kbnyakan grandy 90/91 kn headlampnya nyalanya dah ga mximal..
kira2 fog lamp mobil pa ya yg bentuknya hampir sama kya lampu sein grandy 90/91??
Selamat mencoba om.....kalo berhasil bisa ikutan........ :D :D
Kalo tegangan pas di 12V resistor idealnya 560 ohm, kalo di mobil mesin hidup rata2 13V ya....? jadi tinggal nambah dikit...
Foglampnya kalo nemu mau juga om.... pernah liat yg aftermarket yalanya ga bagus om.... ga focus.

User avatar
ega_culun
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 969
Joined: Sat Oct 23, 2010 3:09 am
Location: semarang
Contact:

Re: Bikin Lampu senja Makin asoy..LED inside ( some pict )

Post by ega_culun » Sat Nov 13, 2010 6:30 pm

maksud saya om2 sekalian..lampu yang dipasang di lampu sein itu diganti sama yang lebih terang..ganti aja soketnya..kaya lampu tembak GC om,kan sama kaya foglamp after market..kayaknya besar lobangnya sama deh..(tapi kayaknya lho :D )
nah jadi nyalanya terang..trus seinnya klo bisa warnanya yang lain om.biar g sama kaya lampu utama..biru atau kuning kaya idenya om indra..

MOdul??wah kayaknya bagus tuh om..kaya sein motor mio..klo pas g di nyalain seinnya..nyala kaya lampu biasa..tapi pas di nyalain seinnya..lampu itu berkedip dan yang satunya mati om...bagus tuh om.cara buatnya gmn ya om???
Cekuek..brem..bremm....klek..wussssss...
egagrandcivic@gmail.com
PIN : 231839BF

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 13918
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Bikin Lampu senja Makin asoy..LED inside ( some pict )

Post by adeindra » Sat Nov 13, 2010 6:43 pm

Kuman udah ngelakuin tuh...corner lamp jadi sein...lampu sein di bemper jadi foglamp. Tapi menurut gue terangnya jadi engga mksimal.

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5086
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Bikin Lampu senja Makin asoy..LED inside ( some pict )

Post by Pa'de Gung » Sat Nov 13, 2010 10:41 pm

ega_culun wrote:maksud saya om2 sekalian..lampu yang dipasang di lampu sein itu diganti sama yang lebih terang..ganti aja soketnya..kaya lampu tembak GC om,kan sama kaya foglamp after market..kayaknya besar lobangnya sama deh..(tapi kayaknya lho :D )
nah jadi nyalanya terang..trus seinnya klo bisa warnanya yang lain om.biar g sama kaya lampu utama..biru atau kuning kaya idenya om indra..

MOdul??wah kayaknya bagus tuh om..kaya sein motor mio..klo pas g di nyalain seinnya..nyala kaya lampu biasa..tapi pas di nyalain seinnya..lampu itu berkedip dan yang satunya mati om...bagus tuh om.cara buatnya gmn ya om???
Betul om....mirip sein mio gitu....
Tapi modul baru sampe tahap gambar om.... belum sempat coba. Masih nimbang lampu juga, mo pake bohlam pa LED.
Kalo pake bohlam yg lebih terang, kira2 reflektor leleh ga ya.....??

User avatar
dody
GC Lover
GC Lover
Posts: 203
Joined: Mon Sep 20, 2010 9:26 pm
Location: Tuban jatim

Re: Bikin Lampu senja Makin asoy..LED inside ( some pict )

Post by dody » Mon Nov 29, 2010 11:55 am

Mana ni yg kmr mo bkn stop lamp pake led?tak tunggu om diy nya!

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
ega_culun
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 969
Joined: Sat Oct 23, 2010 3:09 am
Location: semarang
Contact:

Re: Bikin Lampu senja Makin asoy..LED inside ( some pict )

Post by ega_culun » Mon Nov 29, 2010 9:42 pm

dody wrote:Mana ni yg kmr mo bkn stop lamp pake led?tak tunggu om diy nya!

[Post made via Mobile Device] Image
gbisa om..lepas rearlamp aja dr kemarin gbs2..hahaha :D
trus masalah baru muncul..kan lampu stdnya ada 2 mode om..pas lampu HL nyala sama klo pas direm juga nyala..
bijimana om caranya klo pas malem?harusnya kan waktu HL nyala,lampu belakang juga nyala redup pas di injek pedal rem baru nyala terang..gtw caranya om..hahaha
Cekuek..brem..bremm....klek..wussssss...
egagrandcivic@gmail.com
PIN : 231839BF

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5086
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Bikin Lampu senja Makin asoy..LED inside ( some pict )

Post by Pa'de Gung » Mon Nov 29, 2010 11:03 pm

ega_culun wrote:
gbisa om..lepas rearlamp aja dr kemarin gbs2..hahaha :D
trus masalah baru muncul..kan lampu stdnya ada 2 mode om..pas lampu HL nyala sama klo pas direm juga nyala..
bijimana om caranya klo pas malem?harusnya kan waktu HL nyala,lampu belakang juga nyala redup pas di injek pedal rem baru nyala terang..gtw caranya om..hahaha
Yg berat emang lepas mikanya om....kalo ada led yg mati harus bongkar mika lagi.
Led dengan dua mode keknya ga masalah om, asalkan tiap led punya dua resistor, misal untuk lampu tail dikasih R 2K, lampu rem juga 2K, sehingga saat rem diijak arus mengalir dari semua Resistor, sehingga led menyala lebih terang. (1/R1+1/R2 = 1K)

User avatar
dody
GC Lover
GC Lover
Posts: 203
Joined: Mon Sep 20, 2010 9:26 pm
Location: Tuban jatim

Re: Bikin Lampu senja Makin asoy..LED inside ( some pict )

Post by dody » Mon Nov 29, 2010 11:34 pm

Klo masalah buka stop lamp mah mudah om,aq udah sukses buka&bersihin,tuh ada DIY nya.

[Post made via Mobile Device] Image

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: khanjadi and 2 guests