All times are UTC + 7 hours

Post new topic Reply to topic  [ 77 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Next
Author Message
Offline
 Post subject: Re: Bikin Lampu senja Makin asoy..LED inside ( some pict )
PostPosted: Sat Nov 13, 2010 10:42 am 
GC Lover
User avatar

Rank: GC Lover
Posts: 351
Location: kudus
ega_culun wrote:

ide bagus tuh om..hehe..tadinya saya juga mau gitu..tapi untuk sementara biar aslinya aja dulu.hehe..
klo foglamp,.kenapa g pake tempat seinnya aja om..kan punya GC yang 91 mika luarnya putih..tinggal copot aja mika kuning yang di reflector trus kasih lampu yang terang..soketnya dibalik aja sama lampu kota..jadi lampu kota dipasang di lampu sein,dan sebaliknya..hehehe..itu sih pikiran saya om..mengenai bisa apa g nya belum tau..belum coba..just idea.. :D:D


dlu dah pernah coba om ega, mika kuning d lepas ,, eee malah cahaya ga fokus,, berpendar kemana2,,,


Mon May 03, 2010 4:41 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Bikin Lampu senja Makin asoy..LED inside ( some pict )
PostPosted: Sat Nov 13, 2010 11:00 am 
GC Lover
User avatar

Rank: GC Lover
Posts: 351
Location: kudus
Bantu jawab.. Resistor nilai kisaran 1 Kohm, kurang lebihnya tergantung intensitas yg diinginkan.

Lampu senja jadi lampu sein..? pa ga bahaya ya om..? setauku yg model gitu sering ga keliatan waktu sein nyala, pa lagi kalo lampu utama sangat terang...ketutup ma bias lampu utama.
[quote]by ega_culun on Fri Nov 12, 2010 11:50 pm


betul pakde gung,, dah pernah nyoba lamupu senja jd lampu sein (bahaya), jika lampu utama hidup, lampu sein saat nyala ga keliatan cz letaknya berdekatan ma lampu utama,, (mengkin kurang contras / kurang terang nyala lampu seinnya)
tp setelah lihat ide om ega,, di atas q mau ncoba lg, klo om ega pake wrna biru, q mau coba pke LED wrna kuning (u/ lampu sein) dengn nilai resistor lebih kecil shg arus yng mengalir ke Lampu LED kuning lebih besar dan dihrapkan nyala LED kuning jd lebih terang, (brdasarkn hukum ohm, V=I.R) hehehe... :D :D :D :D

fog lamp niatnya buat nambah nerangin jalan pakde gung,, kbnyakan grandy 90/91 kn headlampnya nyalanya dah ga mximal..
kira2 fog lamp mobil pa ya yg bentuknya hampir sama kya lampu sein grandy 90/91??


Mon May 03, 2010 4:41 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Bikin Lampu senja Makin asoy..LED inside ( some pict )
PostPosted: Sat Nov 13, 2010 11:25 am 
Site Admin
User avatar

Rank: Site Admin
Posts: 2805
Location: Ngawi, Jawa Timur
indra trisna wrote:
betul pakde gung,, dah pernah nyoba lamupu senja jd lampu sein (bahaya), jika lampu utama hidup, lampu sein saat nyala ga keliatan cz letaknya berdekatan ma lampu utama,, (mengkin kurang contras / kurang terang nyala lampu seinnya)
tp setelah lihat ide om ega,, di atas q mau ncoba lg, klo om ega pake wrna biru, q mau coba pke LED wrna kuning (u/ lampu sein) dengn nilai resistor lebih kecil shg arus yng mengalir ke Lampu LED kuning lebih besar dan dihrapkan nyala LED kuning jd lebih terang, (brdasarkn hukum ohm, V=I.R) hehehe... :D :D :D :D

fog lamp niatnya buat nambah nerangin jalan pakde gung,, kbnyakan grandy 90/91 kn headlampnya nyalanya dah ga mximal..
kira2 fog lamp mobil pa ya yg bentuknya hampir sama kya lampu sein grandy 90/91??

Selamat mencoba om.....kalo berhasil bisa ikutan........ :D :D
Kalo tegangan pas di 12V resistor idealnya 560 ohm, kalo di mobil mesin hidup rata2 13V ya....? jadi tinggal nambah dikit...
Foglampnya kalo nemu mau juga om.... pernah liat yg aftermarket yalanya ga bagus om.... ga focus.

_________________
cp. 0813-595-15-428 // agung_dosing@yahoo.com


Sat Sep 04, 2010 3:08 am
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Bikin Lampu senja Makin asoy..LED inside ( some pict )
PostPosted: Sat Nov 13, 2010 6:30 pm 
GC Enthusiast
User avatar

Rank: GC Enthusiast
Posts: 969
Location: semarang
maksud saya om2 sekalian..lampu yang dipasang di lampu sein itu diganti sama yang lebih terang..ganti aja soketnya..kaya lampu tembak GC om,kan sama kaya foglamp after market..kayaknya besar lobangnya sama deh..(tapi kayaknya lho :D )
nah jadi nyalanya terang..trus seinnya klo bisa warnanya yang lain om.biar g sama kaya lampu utama..biru atau kuning kaya idenya om indra..

MOdul??wah kayaknya bagus tuh om..kaya sein motor mio..klo pas g di nyalain seinnya..nyala kaya lampu biasa..tapi pas di nyalain seinnya..lampu itu berkedip dan yang satunya mati om...bagus tuh om.cara buatnya gmn ya om???

_________________
Cekuek..brem..bremm....klek..wussssss...
egagrandcivic@gmail.com
PIN : 231839BF


Sat Oct 23, 2010 3:09 am
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Bikin Lampu senja Makin asoy..LED inside ( some pict )
PostPosted: Sat Nov 13, 2010 6:43 pm 
Site Admin
User avatar

Rank: Site Admin
Posts: 12024
Kuman udah ngelakuin tuh...corner lamp jadi sein...lampu sein di bemper jadi foglamp. Tapi menurut gue terangnya jadi engga mksimal.

[Post made via Mobile Device] Image


Thu May 22, 2008 3:23 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Bikin Lampu senja Makin asoy..LED inside ( some pict )
PostPosted: Sat Nov 13, 2010 10:41 pm 
Site Admin
User avatar

Rank: Site Admin
Posts: 2805
Location: Ngawi, Jawa Timur
ega_culun wrote:
maksud saya om2 sekalian..lampu yang dipasang di lampu sein itu diganti sama yang lebih terang..ganti aja soketnya..kaya lampu tembak GC om,kan sama kaya foglamp after market..kayaknya besar lobangnya sama deh..(tapi kayaknya lho :D )
nah jadi nyalanya terang..trus seinnya klo bisa warnanya yang lain om.biar g sama kaya lampu utama..biru atau kuning kaya idenya om indra..

MOdul??wah kayaknya bagus tuh om..kaya sein motor mio..klo pas g di nyalain seinnya..nyala kaya lampu biasa..tapi pas di nyalain seinnya..lampu itu berkedip dan yang satunya mati om...bagus tuh om.cara buatnya gmn ya om???

Betul om....mirip sein mio gitu....
Tapi modul baru sampe tahap gambar om.... belum sempat coba. Masih nimbang lampu juga, mo pake bohlam pa LED.
Kalo pake bohlam yg lebih terang, kira2 reflektor leleh ga ya.....??

_________________
cp. 0813-595-15-428 // agung_dosing@yahoo.com


Sat Sep 04, 2010 3:08 am
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Bikin Lampu senja Makin asoy..LED inside ( some pict )
PostPosted: Mon Nov 29, 2010 11:55 am 
GC Lover
User avatar

Rank: GC Lover
Posts: 201
Location: Tuban jatim
Mana ni yg kmr mo bkn stop lamp pake led?tak tunggu om diy nya!

[Post made via Mobile Device] Image


Mon Sep 20, 2010 9:26 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Bikin Lampu senja Makin asoy..LED inside ( some pict )
PostPosted: Mon Nov 29, 2010 9:42 pm 
GC Enthusiast
User avatar

Rank: GC Enthusiast
Posts: 969
Location: semarang
dody wrote:
Mana ni yg kmr mo bkn stop lamp pake led?tak tunggu om diy nya!

[Post made via Mobile Device] Image


gbisa om..lepas rearlamp aja dr kemarin gbs2..hahaha :D
trus masalah baru muncul..kan lampu stdnya ada 2 mode om..pas lampu HL nyala sama klo pas direm juga nyala..
bijimana om caranya klo pas malem?harusnya kan waktu HL nyala,lampu belakang juga nyala redup pas di injek pedal rem baru nyala terang..gtw caranya om..hahaha

_________________
Cekuek..brem..bremm....klek..wussssss...
egagrandcivic@gmail.com
PIN : 231839BF


Sat Oct 23, 2010 3:09 am
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Bikin Lampu senja Makin asoy..LED inside ( some pict )
PostPosted: Mon Nov 29, 2010 11:03 pm 
Site Admin
User avatar

Rank: Site Admin
Posts: 2805
Location: Ngawi, Jawa Timur
ega_culun wrote:

gbisa om..lepas rearlamp aja dr kemarin gbs2..hahaha :D
trus masalah baru muncul..kan lampu stdnya ada 2 mode om..pas lampu HL nyala sama klo pas direm juga nyala..
bijimana om caranya klo pas malem?harusnya kan waktu HL nyala,lampu belakang juga nyala redup pas di injek pedal rem baru nyala terang..gtw caranya om..hahaha

Yg berat emang lepas mikanya om....kalo ada led yg mati harus bongkar mika lagi.
Led dengan dua mode keknya ga masalah om, asalkan tiap led punya dua resistor, misal untuk lampu tail dikasih R 2K, lampu rem juga 2K, sehingga saat rem diijak arus mengalir dari semua Resistor, sehingga led menyala lebih terang. (1/R1+1/R2 = 1K)

_________________
cp. 0813-595-15-428 // agung_dosing@yahoo.com


Sat Sep 04, 2010 3:08 am
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: Bikin Lampu senja Makin asoy..LED inside ( some pict )
PostPosted: Mon Nov 29, 2010 11:34 pm 
GC Lover
User avatar

Rank: GC Lover
Posts: 201
Location: Tuban jatim
Klo masalah buka stop lamp mah mudah om,aq udah sukses buka&bersihin,tuh ada DIY nya.

[Post made via Mobile Device] Image


Mon Sep 20, 2010 9:26 pm
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Next

All times are UTC + 7 hours

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Copyright © www.grandcivic.com 2013 Powered by phpBB