DIY lepas headlamp (in page 4)

share about anything that you do-it-yourself...
User avatar
faiq
GC Lover
GC Lover
Posts: 482
Joined: Tue Oct 26, 2010 8:37 am
Location: Semarang-Mojokerto-Jogja-Semarang
Contact:

Re: DIY lepas headlamp (in page 4)

Post by faiq » Mon May 30, 2011 1:44 am

ega_culun wrote:Bonus pict :D

[ Post made via BlackBerry ] Image
nah ini dia...
eh om itu hidupnya masih termasuk cuma lampu senja kan?
kalo misal lampu kota h4-nya dihidupin gmn?
bakal hilang gak efek angel eyes nya???

User avatar
ega_culun
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 969
Joined: Sat Oct 23, 2010 3:09 am
Location: semarang
Contact:

Re: DIY lepas headlamp (in page 4)

Post by ega_culun » Tue May 31, 2011 1:22 am

Ilang..wusssss..
‎​​‎​​​‎​​‎​​​‎​°◦нå◦нä◦нã◦нä◦нâ◦°◦=))=))
Harusnya pake foglamp yg terang,jd HL gwsh dinyalain.xixi
Ntr deh om,lagi mikir cara mengatasinya nih.klo pikirannya terlaksana,bakal saya post hasilnya. :p
Cekuek..brem..bremm....klek..wussssss...
egagrandcivic@gmail.com
PIN : 231839BF

User avatar
faiq
GC Lover
GC Lover
Posts: 482
Joined: Tue Oct 26, 2010 8:37 am
Location: Semarang-Mojokerto-Jogja-Semarang
Contact:

Re: DIY lepas headlamp (in page 4)

Post by faiq » Tue May 31, 2011 7:59 am

udah nyoba pake h4 yg white xenon?
kalo pake putih kan kemungkinan warna birunya masih tetep kuat om.
ayo-ayo om ntar aku copas "made in ega" :p

User avatar
ega_culun
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 969
Joined: Sat Oct 23, 2010 3:09 am
Location: semarang
Contact:

Re: DIY lepas headlamp (in page 4)

Post by ega_culun » Tue May 31, 2011 11:18 am

belumm...tetep aja ilang om..
soalnya nyala led kalah terang sama HL..lagian HLnya kan kotak,trus lednya kan bulet..lucu jadinya om.. hehehe
Cekuek..brem..bremm....klek..wussssss...
egagrandcivic@gmail.com
PIN : 231839BF

User avatar
iwe
GC Noob
GC Noob
Posts: 147
Joined: Fri May 30, 2008 2:58 pm
Location: Pontianak
Contact:

Re: Cara lepas lampu depan gimana ya?

Post by iwe » Tue May 31, 2011 12:42 pm

Wah pulang ke rumah nyobain bersiin page kocok kocok ah... siapa tau bisa :D ngarep....
ariphrp wrote:
adeindra wrote:nah bener juga tuh.... hayoh cobain rip........ siapa tau berhasil kita ngikut :)

eh tapi ati ati kalo reflektornya udah agak jelek sebaiknya jangan dicoba deh...yang ada nanti malah ngelotok tuh mengkilat mengkilat krom
masih maless Oom.. hehehe.. hayuuh yang lagi pengen bongkar bersihin dalem aja tuh.. experimen ya.. :D
Indra Wahyudi - Greendy '88 Pontianak KB142AC

User avatar
iwe
GC Noob
GC Noob
Posts: 147
Joined: Fri May 30, 2008 2:58 pm
Location: Pontianak
Contact:

Re: DIY lepas headlamp (in page 4)

Post by iwe » Tue May 31, 2011 12:49 pm

Akan dicoba... solusi mantap :)
ega_culun wrote:Masalah terpecahkan om..
kemaren jalan2 ke toko buku..baca2 majalah mobil gratisan ( beli mahal :D )...
nemu artikel mobil nupi om ade juga..nopi putih terpampang di majalah.. :D tp lupa catet edisinya. :D
eh dapet tips di majalah CAR edisi 395..lapisan krom yang udah ilang bisa diganti pake alumunium foil.
dari situ langsung q tebus alumunium foil 1 roll di toko roti seharga 15rb (g bs ngecer soalna ).
copot lampu,buka mika dan pel tempel di reflektor yang udah g ada kromnya..nempelnya aja pake double tape..
payung lampunya kan juga udah g ada krom..q balut semuanya pake alumunium foil juga..pasang dan nyalakan..
Jreeennnggg..TERANG om.. :))
hasilnya jauh dari sebelumnya..Beneran om..sumpah bukan OOT..
padahal nempelnya alakadarnya..yang penting bagian yang jelek tertutupi..
klo dilihat dari mikanya,pantulan sinar dari lampu,terpantul dengan sempurna dibagian alumunium foilnya om.
awalnya kaya lampu 5 watt di kamar mandi umum om..tapi sekarang udah lumayan terang..bisa liat jalan di depan dengan mudah :))

tapi sayangnya langkah dan foto sebelum tidak bisa diabadikan karena kameranya dibawa ortu buat acara kantor..HP q model buluk,no cam..jadi g bisa mengabadikan..maaf ya om2 sekalian..tapi apa yang saya sampaikan adalah nyata..bukan sinetron belaka..klo penasaran,buka aja majalahnya..hehehe. :D
Indra Wahyudi - Greendy '88 Pontianak KB142AC

User avatar
faiq
GC Lover
GC Lover
Posts: 482
Joined: Tue Oct 26, 2010 8:37 am
Location: Semarang-Mojokerto-Jogja-Semarang
Contact:

Re: DIY lepas headlamp (in page 4)

Post by faiq » Mon Jun 20, 2011 9:26 pm

ini caranya bikin angel eyes gak diupdate lagi gimana yak :p

User avatar
choElo98
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1613
Joined: Thu Jan 14, 2010 1:46 pm
Location: Padang-Pariaman-Bukittingi

Re: DIY lepas headlamp (in page 4)

Post by choElo98 » Tue Jun 21, 2011 8:27 am

iya....mana nih om ega......pingin tau step pengerjaan enjeleys versi om ega...
" ...ciek,,duo,,,tigo,,,gooooooooooo ... "


Mari Rame_in Forum

User avatar
ega_culun
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 969
Joined: Sat Oct 23, 2010 3:09 am
Location: semarang
Contact:

Re: DIY lepas headlamp (in page 4)

Post by ega_culun » Tue Jun 21, 2011 8:50 am

Hahahahaha... Foto stepnya ilang om. Mo bongkar2 lagi belum ada waktu. Sabar ya.
Maap jadi menunggu.hihihihihi
Cekuek..brem..bremm....klek..wussssss...
egagrandcivic@gmail.com
PIN : 231839BF

User avatar
faiq
GC Lover
GC Lover
Posts: 482
Joined: Tue Oct 26, 2010 8:37 am
Location: Semarang-Mojokerto-Jogja-Semarang
Contact:

Re: DIY lepas headlamp (in page 4)

Post by faiq » Tue Jun 21, 2011 8:55 am

kalo resistornya 8 berarti tiap satu LED dikasih satu resistor, bener gak?

Post Reply