DIY lepas headlamp (in page 4)

share about anything that you do-it-yourself...
User avatar
ega_culun
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 969
Joined: Sat Oct 23, 2010 3:09 am
Location: semarang
Contact:

Re: DIY lepas headlamp (in page 4)

Post by ega_culun » Wed Mar 23, 2011 10:22 pm

bahannya :
-selang air ukuran kecil yg bening 1m : Rp 2000
-led biru 8 buah : @ 1500 = rp 12000
-resistor 8 buah : Rp 1000
-kabel merah,hitam ( masing2 2m ) : Rp 5000
-sutiker crom : Rp 2000
-cutter
-solder
-tenol ( timah buat solder )
-selotip bening
-keberanian :p


ada harganya biar tau kalau ini DIY abal2,,..wkwkwkwk
caranya ntr yah,,xixixi
Cekuek..brem..bremm....klek..wussssss...
egagrandcivic@gmail.com
PIN : 231839BF

User avatar
skepter_v
GC Noob
GC Noob
Posts: 153
Joined: Fri Jan 07, 2011 8:07 am
Location: sidoarjo
Contact:

Re: DIY lepas headlamp (in page 4)

Post by skepter_v » Thu Mar 24, 2011 2:27 am

makin penasaran nih. nyimak dulu ah :D

[ Post made via Mobile Device ] Image

User avatar
misbahulx
GC Noob
GC Noob
Posts: 19
Joined: Mon Mar 07, 2011 3:48 pm
Location: Probolinggo - JATIM

Re: DIY lepas headlamp (in page 4)

Post by misbahulx » Mon Mar 28, 2011 10:39 am

Alhamdulillah gue udah nyoba Buka n Bersihin Lampu sendiri dengan berbagai pertimbangan n pengorbanan
Ne caranya yg gue kerjakan:
1. Buka mika lampu pake hair dryer. caranya panasi dulu bagian lemnya, sekitar 30 detik lem tsb akan melunak.perlahan2 tarik mikanya sampai lepas, tapi hairdryer ttp bertugas agar lem tidak cepat mengering, jadi narik mikanya lancar. untuk buka mika ini sebaiknya dikerjakan berdua. yg 1 manasi lem pake dryer, yg 1 lg buat narik mikanya.
2. Ampelas bagian dalam n luar mika sampai bersih menggunakan ampelas ukuran 1000 atau lebih (saya mengguanakan 1000)
3. Keringkan
4. Di compound putih lalu di lap dengan gaya memutar sampai bersih n kinclong
5. Di kit kuning lalu di lap juga dengan gaya memutar pula sampai lebih bersih n lebih kinclong
6. Sebelum dipasang kembali mikanya, lihat dulu bagian reflektornya, biasanya bagian tengah atas ancur/seperti berkarat krn kepanasan. pada bagian ini aku ngakalinnnya di kasi sutiker almunium (lem panci), namun sebelum ditempeli sutiker tsb ya di ampleas dulu bagian reflektor yg rusak td sampai bersih. lalu tempelin
7. Tempelin kembali mika kacanya pada tempatnya menggunakan lem silikon yang biasanya digunakan untuk ngelem aquarium
9. Finish....hasilnya memuaskan, lampu makin terang.Yang jelas bawa mobil tambah PD krn semua "mata"nya sehat wal afiat. hehhee
dijamin murah meriah....
Semua cara di atas berhasil atau tidanya tergantung bagaimana anda mengerjakannya (telaten apa tidak).
Adapun rincian dana yang dihabiskan adl sbb:
1. Ampelas ukuran 1000 harganya Rp. 2000
2. Lem Silikon kecil Rp. 7000
3. Sutiker Panci 1meter Rp. 3000
4. Hair Dryer (pinjem, lo beli ya sekitar 75rb)
Jadi saya hanya ngabisin dana 12rb perak.
Bayangin deh dengan menggunakan jasa tukang poles. Gua pernah tanya ditodong 250rb sepasang. GILA. mahal bener....

OK dah GOODLUCK... jadi jangan takut sebelum mencoba....

FAC
GC Noob
GC Noob
Posts: 16
Joined: Sun Mar 20, 2011 12:11 am
Location: CILACAP

Re: DIY lepas headlamp (in page 4)

Post by FAC » Wed Mar 30, 2011 11:50 pm

kalo pingin maksimal di lepas mikanya, biasanya yg kuningnya parah bag dalam, gosok pake kompon bag dalam tiap garis2nya (soalnya bag dlm bergaris2) setelah itu bag luar di amplas pake no 1500 pake air sampai benar2 kusam, baru kemudian gosok pake kompon putih, terakhir gosok pake kit..
buka mikanya di panasin sealernya pake hairdryer... di mulai dr bag sudut.. slamat mencoba..

User avatar
skepter_v
GC Noob
GC Noob
Posts: 153
Joined: Fri Jan 07, 2011 8:07 am
Location: sidoarjo
Contact:

Re: DIY lepas headlamp (in page 4)

Post by skepter_v » Thu Mar 31, 2011 7:07 pm

yg mau meng-chrome kan plastik reflectornya, mungkin link ini bisa membantu.

http://jonplatingindo.blogspot.com/2009 ... 8002572017

h3nk1
GC Lover
GC Lover
Posts: 366
Joined: Fri Nov 12, 2010 10:35 am
Location: padang-payakumbuh sumbar

Re: DIY lepas headlamp (in page 4)

Post by h3nk1 » Fri Apr 01, 2011 4:42 am

zimbah wrote:berkat recomendasi dari om ega akhirnya headlamp nouva ane kinclong seperti baru....xixixixiix
makasih om ega.....
mo tanya om...buat nempelin almu foil nya pake lem apaan nih om...

User avatar
ega_culun
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 969
Joined: Sat Oct 23, 2010 3:09 am
Location: semarang
Contact:

Re: DIY lepas headlamp (in page 4)

Post by ega_culun » Mon Apr 04, 2011 8:04 pm

pake lem castol aja om..dikit tapi rata.klo g rata,bisa kisut almunya...
Cekuek..brem..bremm....klek..wussssss...
egagrandcivic@gmail.com
PIN : 231839BF

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: DIY lepas headlamp (in page 4)

Post by adeindra » Mon Apr 04, 2011 8:43 pm

om skepter kalo dah dapet jawaban tolong dikabarkan ya, sama sekalian tanyain apa bisa terima kirim brangnya

User avatar
skepter_v
GC Noob
GC Noob
Posts: 153
Joined: Fri Jan 07, 2011 8:07 am
Location: sidoarjo
Contact:

Re: DIY lepas headlamp (in page 4)

Post by skepter_v » Tue Apr 05, 2011 7:50 am

adeindra wrote:om skepter kalo dah dapet jawaban tolong dikabarkan ya, sama sekalian tanyain apa bisa terima kirim brangnya
udah aq sms langsung ybs, balesannya jasa peng-chrome-an sepasang 600rb :shock: :shock: :shock: kalo saya pribadi mending di DIY pake aluminium foil om. Hemmmaaatttt beibh. :D

h3nk1
GC Lover
GC Lover
Posts: 366
Joined: Fri Nov 12, 2010 10:35 am
Location: padang-payakumbuh sumbar

Re: DIY lepas headlamp (in page 4)

Post by h3nk1 » Tue Apr 05, 2011 2:30 pm

ega_culun wrote:pake lem castol aja om..dikit tapi rata.klo g rata,bisa kisut almunya...
thanks om inpo nya :) ...coba berburu lem castrol dulu deh... :D

Post Reply