DIY: Service Karburator

share about anything that you do-it-yourself...
User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: DIY: Service Karburator

Post by adeindra » Tue Jul 09, 2013 10:29 am

buat nambah bantu2 yang seneng DIY service karbu

ini membantu banget yang dilakukan om saitama

viewtopic.php?f=11&t=218&start=930

User avatar
Ario Sudibyo
GC Noob
GC Noob
Posts: 196
Joined: Mon Apr 29, 2013 11:12 pm
Location: Situbondo, Jawa Timur

Re: DIY: Service Karburator

Post by Ario Sudibyo » Tue Jul 09, 2013 10:53 pm

Karbu repair kit itu udah termasuk semua karet2 membran jg ?
Ario Sudibyo--08113503130--

User avatar
saitama
GC Whore
GC Whore
Posts: 4056
Joined: Thu Jun 26, 2008 11:49 pm
Location: AKDP Surabaya-Madiun
Contact:

Re: DIY: Service Karburator

Post by saitama » Thu Jul 11, 2013 3:22 pm

adeindra wrote:buat nambah bantu2 yang seneng DIY service karbu

ini membantu banget yang dilakukan om saitama

viewtopic.php?f=11&t=218&start=930
Aaahhh.... Makasih opa... Cuma iseng2 berhadiah ajah sih....

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: DIY: Service Karburator

Post by adeindra » Tue Dec 09, 2014 3:45 pm

om paulus

ini thread berguna banget... tapi gambarnya engga keluar lagi oi

huhuhu

apa mungkin masih ada arsip gambarnya untuk di upload ulang kah?

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: DIY: Service Karburator

Post by Pa'de Gung » Wed Dec 10, 2014 12:55 pm

Iya...kalo pake link...suka ilang kalo akunnya lama ga dipake.

Kalo langsung attack ada limitnya ga sih?

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: DIY: Service Karburator

Post by adeindra » Thu Dec 11, 2014 8:01 am

Attach maksudnya om.. kayaknya engga ada ya

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: DIY: Service Karburator

Post by Pa'de Gung » Fri Dec 12, 2014 12:23 pm

Nah...itu attach..hahaha...

Soalnya dulu saya ga bisa upload lebih dari 30 foto... Jadi saya pindahin semua ke postimage.

User avatar
indra setyono
GC Noob
GC Noob
Posts: 89
Joined: Wed Mar 04, 2015 8:20 am

Re: DIY: Service Karburator

Post by indra setyono » Sun Apr 05, 2015 9:00 pm

mohon bantuannya suhu...
Kmrin saya bersihin karbu pake clener yg foam, saya semprotin ke lubang'' (posisi karbu tdk dibongkar) kemudian saya pasangin kembali dan saya hidupin normal'' ajah, besok saya bawa kerja tarikan berasa agak enteng, tp kok bensin di jarum berasa bgt turunnya, tidak seperti biasa, kira'' knp ya?

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: DIY: Service Karburator

Post by Pa'de Gung » Sun Apr 05, 2015 10:33 pm

Mungkin efek kaki yg keenakan mainin gas aja om..jadi terasa boros..:D
Membersihkan karbu tanpa membongkar saya kira tidak akan megasilkan perubahan yg signifikan.
Banyak lubang kecil² yg tak tampak dari luar dan tak akan terjangkau pembersih karbu.

Cara itu hanya cocok untuk tujuan perawatan rutin, supaya karbu tidak terlalu cepat kotor..

User avatar
indra setyono
GC Noob
GC Noob
Posts: 89
Joined: Wed Mar 04, 2015 8:20 am

Re: DIY: Service Karburator

Post by indra setyono » Mon Apr 06, 2015 5:29 am

huahaaha,,, bisa aja si om,,,
bawaannya sih masih seperti sebelumnya aja kok,
masih penasaran knp bisa begitu, ntr mau dibongkar aja karbunya biar lebih mantaf, takutnya malah ada kotoran yg nyangkut dilubang , ngaruh ngak ya om kalo ada lubang buntu ma jd boros,
kmrin tuh sekalian bersihin busi'' gitu..

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest