Si"Nonop" dari Magelang – Jogja

gc-ers ride, project logs & modification pics..
User avatar
rendozz
GC Noob
GC Noob
Posts: 24
Joined: Thu Oct 17, 2013 12:46 pm
Location: Magelang - Yogyakarta

Si"Nonop" dari Magelang – Jogja

Post by rendozz » Thu Feb 09, 2017 12:24 pm

Awal kisah pada awal-awal tahun 2014 pingin membeli sebuah motor 250cc atau mobil tua untuk bergaya (maklum masih ABG dan baru bisa cari uang sendiri :D ). Mengingat saat jaman2 SMA paling demen sama modifikasi roda 2 dari jaman dub city, ceper, sama full krom.
Dan pada pertengahan 2014 ada dana buat membeli kendaraan baru dan terjadilah dilema saat itu juga. Hasrat pingin beli motor 250cc tapi hati kecil pingin mobil. Konsultasilah sama kedua orang tua saya (dan calon istri tentunya :x ) mengingat saya juga baru bekerja sekitar 1th, dan orang tua memilih untuk membeli mobil saja.
Dilema terjadi lagi antara SH3 dan SH4 mengingat mobil juga dpake buat antar orang tua kepasar. Mengingat untuk SH3 agak ribet saat masuk ke jok belakang =))

Cukup sampai disini aja untuk curahatannya.
sekarang lanjut ke topic
Pada september 2014 belilah sebuah Civic LX th 89 (sebut saja choco) yg dpilihkan orang tua. Mengingat saya masih awam dalam dunia roda 4 baik body dan mesin. Saya pasrahkan kepada saudara saya untuk memilihnya.

Image

Project pertama yaitu ganti velg dan pendekkan sedikit
Image

1 bulan sesudahny mulailah terjadi kendala2 pada mesin. sering overheat lah. aki tekor, delco jebol
Image

akhirny turun mesin juga selama hampir 1bln. setelah itu saran dari bengkel mnding djual aja trus ganti yg lain mengingat mobil ini banyak kendala saat ditangan saya.

selanjutny pada Juni 2015 saya tukarkan dengan si"Nonop" walaupun orang rumah agak ribet saat masuk ke jok belakang

Lanjut page 2 ya biar lebih afdol :x
Last edited by rendozz on Thu Feb 09, 2017 3:02 pm, edited 2 times in total.

User avatar
rendozz
GC Noob
GC Noob
Posts: 24
Joined: Thu Oct 17, 2013 12:46 pm
Location: Magelang - Yogyakarta

Re: Sinonop dari Magelang – Jogja

Post by rendozz » Thu Feb 09, 2017 12:25 pm

Akhirny pada bulan puasa 2015 saya tukarkan si "Choco" dengan si "Nonop"

Sinonop kelahiran th 1990

kondisi awal mendapatkan sinonop begitu tragis (bisa dibilang bahan klu menurut saya :-ss ) niat pertama yg penting mesin sehat dan body masih lempeng.
Image

lampu depan, sein bemper, sein corner ternyata kondisi parah semua. Dan sein bemper ternyata udah rubahan pake tambahan plat #-o
Image

saat itu saya baru mulai berkumpul dengan para sesepuh dari grandcivic.com jogjakarta dan berkenalanlah dengan dhe Ario (sebut saja artis papan atas dari jogjakarta) sang master JDM. sering bertanya hal2 si nonop. mengingat saya asli orang magelang sama dhe Ario disarankan juga berkumpul dengan komunitas Gravitic dengan sang komandan bernama "Yayax". Akhirnya bisa kumpul2 bareng para master EF dijogja dan dimagelang. saat pulkam bisa kumpul bareng keluarga besar Gravitic :ymapplause: .

Lanjut ke sinonop lagi

menabung sedikit demi sedikit buat beli headlamp dan sein corner mengingat hargany bisa bikin dompet menangis deras
Image

pasang sticker Gravitic Magelang dan Grandcivic.com biar bisa nambah saudara
Image

velg masih pakai lungsuran si"Choco" terdahulu, dan banyak yg mengomentari "FUSO" berjalan. akhirnya ganti sepatu baru dan tanpa pikir panjang per depan belakang dipotong
Image

sedangkan untuk urusan audio cuma peremajaan saja mulai dari penggantin HU, penambahan twitter dan Sub saja

seiring waktu berjalan banyak kompor mleduk disekitar saya. dari injeksi dan head vtec. pertama sih belum begitu tertarik dengan main mesin. Dan tibalah saatnya saya menumpang nouva merah milik om Fredy dari Semarang saat diajak kumpul bareng sama temen2 dari HNCI. Dan akhirnya pd bulan Feb 2016 ada dana segar turun bisa untuk pasang injeksi pada si"Nonop"
Last edited by rendozz on Thu Feb 09, 2017 1:48 pm, edited 2 times in total.

User avatar
rendozz
GC Noob
GC Noob
Posts: 24
Joined: Thu Oct 17, 2013 12:46 pm
Location: Magelang - Yogyakarta

Re: Sinonop dari Magelang – Jogja

Post by rendozz » Thu Feb 09, 2017 12:25 pm

Project Injeksi dkk dimulai dari Feb 2016

Cari2 referensi bengkel dan estimasi biaya mulai diperhitungkan. Rencana awal cuma buat melungsurkan karbu saja, tapi saat sampai bengkel ditawarin Head P08 dengan harga lumayan miring karena bisa TT dengan head asli.
Akhirnya tanpa basa basi langsung naek Head P08 dan injeksi sekaligus
Image

Sebagai pemanis tambahan diberi strurbar Skunk2, radiaotor hose dan hood damper
Image

setelah terpasang semua permasalahan terkendala dengan speedometer, mencari speedometer EF9 saat itu dana lagi mepet. terpaksa beli tachometer abal2. baru berumur 2 hari tachometer ternyata jebol, dan terpaksa cari lagi. Dan akhirnya dapet juga barang ori dengan harga miring :D :D

Image

Pemanis body cukup pakai spoiler Speedcharger dan lips bumper depan belakang
Image

Image

Untuk interior masih apa adanya.
- cuma jok dganti dengan punya Bride
- doortrim pakai EF9
- Speedo akhirnya bisa EF9 juga :YMDAYDREAM:

Image
(abaikan stirny =)) )

PR terbesar adalah dibagasi yg masih berantakan.
Image

saat dapat kondisi bagasi kosong mlompong tanpa ada papan dek bagasi dan speaker board. nabung lagi dan nabung lagi demi membeli kedua perlengkapan tadi
Image
walaupun masih banyak kekurangan untuk merapikan bagasi,, tapi setidaknya sedikit demi sedikit melengkapi barang2 yg hilang

EDISI NARSIS BUAT PREWED
Image
Image
Image

Terakhir velg udah mulai bosan. Ganti pake RPF1 r15 biar terlihat makin manis
Image

Next Project
- Cat udah mulai mengelupas, sudah waktunya untuk kerok total


Spek
Eksterior :
-Velg : rep Enkei RPF1
-Ban : Achiles 123s
-Lips Bemper depan belakang : Custom by om Kelik vhene
-Spoiler : Speedcharger

Interior :
-Doortrim : EF9
-Switch PW : EF9
-Speedometer : EF9
-Jok : Bride
-Seatbelt : Takata
-Tachometer : Autogauge
-Sunvisor : Civic EK
-Karpet : civic FD

Engine :
-Injeksi
-Head : P08-2
-Header : Custom
Lainny masih standart

Audio :
-Headunit : Pioneer
-Speaker : Embassy (klu gak salah)
-Subwoofer : ADS
-Power : Mohawk
Last edited by rendozz on Tue Feb 21, 2017 7:47 pm, edited 2 times in total.

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5856
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Sinonop dari Magelang – Jogja

Post by Pa'de Gung » Thu Feb 09, 2017 1:56 pm

Cakepp.., mungkin perlu striping biar ga tampak polos..
tapi selera juga sih..:D

User avatar
rendozz
GC Noob
GC Noob
Posts: 24
Joined: Thu Oct 17, 2013 12:46 pm
Location: Magelang - Yogyakarta

Re: Sinonop dari Magelang – Jogja

Post by rendozz » Thu Feb 09, 2017 2:59 pm

Pa'de Gung wrote:Cakepp.., mungkin perlu striping biar ga tampak polos..
tapi selera juga sih..:D
rencana emang mau saya kasih stip warna merah dhe. tapi mau ke toko sticker selalu males :))

User avatar
alk
GC Whore
GC Whore
Posts: 2117
Joined: Sun Jul 20, 2008 7:20 pm
Location: Purworejo~Magelang (PP)

Re: Si"Nonop" dari Magelang – Jogja

Post by alk » Thu Feb 09, 2017 6:04 pm

Keren nih kisahnya. Itu setir rencana mo ganti juga ?
GRAND CIVIC
Legenda Jalan Raya Negara Indonesia

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5856
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Sinonop dari Magelang – Jogja

Post by Pa'de Gung » Thu Feb 09, 2017 7:22 pm

rendozz wrote:
Pa'de Gung wrote:Cakepp.., mungkin perlu striping biar ga tampak polos..
tapi selera juga sih..:D
rencana emang mau saya kasih stip warna merah dhe. tapi mau ke toko sticker selalu males :))
hahaha..siip..siip..
btw..ruang engine udah cakep.., sayang ya..selang ac nya. kebanyakan tukang ac ogah repot mikir rapi..hihi.

User avatar
rendozz
GC Noob
GC Noob
Posts: 24
Joined: Thu Oct 17, 2013 12:46 pm
Location: Magelang - Yogyakarta

Re: Sinonop dari Magelang – Jogja

Post by rendozz » Thu Feb 09, 2017 8:39 pm

alk wrote:Keren nih kisahnya. Itu setir rencana mo ganti juga ?
Setir pling retrim aja om alk. Atau mau ngasih saya hibahan stir ori mulus jg gpp. Saya siap mluncur kepurworejo langsung deh :ymblushing:

Pa'de Gung wrote:
rendozz wrote:
Pa'de Gung wrote:Cakepp.., mungkin perlu striping biar ga tampak polos..
tapi selera juga sih..:D
rencana emang mau saya kasih stip warna merah dhe. tapi mau ke toko sticker selalu males :))
hahaha..siip..siip..
btw..ruang engine udah cakep.., sayang ya..selang ac nya. kebanyakan tukang ac ogah repot mikir rapi..hihi.
Hahahah. Betul dhe, tukang ac yg pnting kerjaannya beres. Ac udah dingin udah cukup. Selang2 dibiarin aja yg pnting kap mesin bisa ketutup :))

anjar wicaksono
GC Lover
GC Lover
Posts: 487
Joined: Tue Jan 13, 2015 4:47 pm
Location: ngawi-mojokerto-surabaya-gresik

Re: Si"Nonop" dari Magelang – Jogja

Post by anjar wicaksono » Mon Feb 20, 2017 6:45 pm

Wah, mantap mesinnya om, ditunggu update nya om

User avatar
rendozz
GC Noob
GC Noob
Posts: 24
Joined: Thu Oct 17, 2013 12:46 pm
Location: Magelang - Yogyakarta

Re: Si"Nonop" dari Magelang – Jogja

Post by rendozz » Tue Feb 21, 2017 7:43 pm

anjar wicaksono wrote:
Mon Feb 20, 2017 6:45 pm
Wah, mantap mesinnya om, ditunggu update nya om
hehehe siap om. nabung pelan2 dulu om maklum kompor mleduk ada dimana2 #-o

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest