METROXT// JDM Civic 35XT EF2 (updated hal 1,4)

gc-ers ride, project logs & modification pics..
User avatar
YudhoAW
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 759
Joined: Wed Jun 12, 2013 8:50 am

Re: 91 Sedan METROXT // JDM EF2 Civic 35XT

Post by YudhoAW » Wed Feb 24, 2016 9:38 am

Waaah idola ku... :x
SH4 A/T 1988 aka CODET
Email : yudho.aw@gmail.com
Phone : 0812 959 8701
GANBATTE....!!!

User avatar
hikmatgc
GC Lover
GC Lover
Posts: 445
Joined: Fri Jul 01, 2011 1:21 am
Location: Bandung - Jakarta
Contact:

Re: 91 Sedan METROXT // JDM EF2 Civic 35XT

Post by hikmatgc » Wed Feb 24, 2016 11:11 am

YudhoAW wrote:Waaah idola ku... :x
Kamu juga idola ku abang... :x

Past: 95 Toyota Kijang// 94 Fiat Uno II// 94 Honda Civic Estilo// 90 Honda Grand Civic Nouva// 02 Honda Civic Vi// 91 Honda Grand Civic Sedan
Present: 91 Honda Civic 35XT EF2

User avatar
hikmatgc
GC Lover
GC Lover
Posts: 445
Joined: Fri Jul 01, 2011 1:21 am
Location: Bandung - Jakarta
Contact:

Re: 91 Sedan METROXT // JDM EF2 Civic 35XT

Post by hikmatgc » Wed Feb 24, 2016 1:17 pm

THE STORY: PART 2
----------------------------------------------

Mei 2015
Setelah Jakarta Meet Up 2015, mobil dibandung pun masuk bengkel.. menunya radiator :roll: radiator pun ganti baru sama persis ukuran panjang seperti aslinya. Karena yang banyak beredar radiator matic tapi pendek kya manual.. radiator pun dapet di bandung
Image

Kembali ke jakarta dan mobil pun ganti oli untuk yang kedua kalinya setelah setahun lamanya *lama juga ya haha
Image

Service AC di victory ac, ada bocor di selang depan header sekalian bersih-bersih evaporator
Image

kemudian di hari-hari berikutnya cuci-cuci cantik biar bersih
Image

Tidak banyak update pada bulan itu, masih sering dipake harian dan akhirnya tiba waktunya acara Speed Matsuri: Honda Fun Day 2015. Mobil pun masih dalam kondisi belum di detailing *masih salon ala-ala bengkel cat. Kemudian saya coba masukkan ke salon mobil terdekat di ciledug dengan harapan ya lumayan bisa kinclong.. entar2 aja detailing paint correction level wahid mah mahal juga haha...
Akhirnya mobil masuk salon mobil yang katanya memakai produk england... Auto Glym apa ya... ga gitu faham..
Image
Image
Image
Image
Image
Image


Dan keesokan harinya tibalah event SPEED MATSURI: HONDA FUN DAY 2015 di Sentul, Bogor
Berikut updated foto-fotonya dimulai dari Rest Area Cibubur hingga eventnya di Sentul
*eh foto ane selfie dulu sebelum lanjut hahahahaha
Image

di Burger King sama Suhu Rulan, Aji Badung, dan Ryan de Nasip
Image

Siap-siap Lineup konvoi... foto dulu sama mobilnya Opa.. Fausa (Jakarta) yang bawa ke sentul..
Image

Sampai di sentul langsung register ulang dan siap2 parkir di area parkir (reguler) yang VIP di deket Pit *waktu itu CRX, gc nya mads dan nouva nya iik yang parkiran VIP
Image
Image

metroxt di parkiran reguler ama temen2 gc.com lainnya
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Setelah itu, akhirnya foto2 dengan Civic 35XT EF2 lainnya yaitu milik om bjo (bandung) *sekarang punya mas iik 35XT putih, dan om rully (bogor) 35XT silver eks almarhum Yudy. Berikut foto-fotonya
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Sedikit suasana sekitar supaya dapet gambaran saat event berlangsung hehe
Image
Image

grandcivic.com in Speed Matsuri: Honda Fun Day 2015, Sentul-Bogor Indonesia
Image

Bonus foto-foto "man behind gun" nya, by Fausa nih ijin posting di trit ane pa hehehe
Image
Image
Image
Last edited by hikmatgc on Thu Feb 25, 2016 6:12 am, edited 2 times in total.

Past: 95 Toyota Kijang// 94 Fiat Uno II// 94 Honda Civic Estilo// 90 Honda Grand Civic Nouva// 02 Honda Civic Vi// 91 Honda Grand Civic Sedan
Present: 91 Honda Civic 35XT EF2

User avatar
hikmatgc
GC Lover
GC Lover
Posts: 445
Joined: Fri Jul 01, 2011 1:21 am
Location: Bandung - Jakarta
Contact:

Re: 91 Sedan METROXT // JDM EF2 Civic 35XT

Post by hikmatgc » Wed Feb 24, 2016 1:17 pm

JUNI 2015
Satu bulan kemudian, mobil pun dibawa lagi ke bandung... Sering banget ya hahaha... iya karena di jakarta belum ada garasi, jadi masih parkir di luar di pinggir jalan, kesian juga ni mobil.. kali ini menu nya dikit.. *udah lega ga banyak pikiran cuma bongkar cover audio belakang balikin jadi oem.. kebeneran punya (cover tengahnya sama kok, cuma bezel plastik nya warna item bukan abu) jadi bisa pake bawaan mobil.. sama ganti moulding pintu yang ternyata udah ganti pake punya LX 88-89 mau dibalikin lagi ke standar EF2 90-91

Parkir dah
Image
Image
Image

audio balikin standar.. sampe sekarang speaker belakang belom diganti karena sebelumnya speaker nya digedein.. hanya ganti cover ke ori hahahaha
Image
Image

Lalu moulding.. setelah konsultasi ke om domi untuk minta dicarikan moulding Civic EF2 sedan 90-91, mouldingnya bentuk dan desainnya sama dengan GC 90-91 lokal.. namun tidak terdapat coakan untuk lubang lis krom, melainkan hanya lekukan untuk stiker saja seperti LX 88-89.. NAH LOH BINGUNG.. :-s :-s asli sama *ketika itu..
Setelah beberapa minggu kebetulan akhirnya om domi dapet... moulding Civic Si EF3.. yihhhhaaaa!!! sama moulding nya ama 35XT.. udah langsung ambil... makasih banyak om domi :D :ymhug:
Berikut penampakan moulding Civic EF2/EF3 90-91 dan perbedaannya dengan GC lokal 90-91
Image
Image

Sekilas sama yaa.. tapi bedaaaa. glekkkk! :)) buat body color warna terang, gap lis krom nya dipakein stiker item/abu2 gelap... sedangkan mungkin warna gelap dipakein stiker silver kya LX lokal huahhhh... nih 2 foto dibawah di compare antara moulding Civic 35XT ama moulding eks GC 91 saya @-) @-)

Metro 35XT moulding tidak ada coakan untuk lis krom, hanya lekukan untuk stiker
Image
Perbedaannya dengan Tomcat GC moulding ada coakan untuk lis krom
Image

Beberapa minggu kemudian saya masukin si metro ke bengkel pa ary M8 untuk di cat item mouldingnya dan sekalian nyiapin lis stiker warna silver/eh saya beli putih susu non-scotch light deng buat dipasang di moulding yang telah di cat..
TARRRRRRRRRRRAAAAAAAA!!! JRENGGG
Image
Last edited by hikmatgc on Wed Feb 24, 2016 3:01 pm, edited 1 time in total.

Past: 95 Toyota Kijang// 94 Fiat Uno II// 94 Honda Civic Estilo// 90 Honda Grand Civic Nouva// 02 Honda Civic Vi// 91 Honda Grand Civic Sedan
Present: 91 Honda Civic 35XT EF2

User avatar
hikmatgc
GC Lover
GC Lover
Posts: 445
Joined: Fri Jul 01, 2011 1:21 am
Location: Bandung - Jakarta
Contact:

Re: METROXT// JDM Civic 35XT EF2 (updated hal 1,4)

Post by hikmatgc » Wed Feb 24, 2016 2:58 pm

Juli 2015
Bulan ini akhirnya Tomcat GC laku... dan si Metro pun sendiri sebelum berpindah tangan sempet mengabadikan foto-fot terakhirnya bersama Metroxt

Dadah TOMCAT!! selamat jalan :(( :((
Image

Foto-foto terakhir Tomcat barengan Metroxt
Image
Image
Image
Image

Hari-hari pun berlalu, Metroxt balik lagi jakarta.. menghadapi kemacetan ibukota
Image

Sekian sampai jumpa di Update Part 3 :D :D Terima kasih

Past: 95 Toyota Kijang// 94 Fiat Uno II// 94 Honda Civic Estilo// 90 Honda Grand Civic Nouva// 02 Honda Civic Vi// 91 Honda Grand Civic Sedan
Present: 91 Honda Civic 35XT EF2

anjar wicaksono
GC Lover
GC Lover
Posts: 487
Joined: Tue Jan 13, 2015 4:47 pm
Location: ngawi-mojokerto-surabaya-gresik

Re: METROXT// JDM Civic 35XT EF2 (updated hal 1,4)

Post by anjar wicaksono » Thu Feb 25, 2016 5:56 am

sampe detail gitu ya om moulding nya, emg mobil nya ada di org yg tepat om

ardaBL
GC Noob
GC Noob
Posts: 53
Joined: Mon Jul 11, 2011 12:48 pm

Re: METROXT// JDM Civic 35XT EF2 (updated hal 1,4)

Post by ardaBL » Thu Feb 25, 2016 4:26 pm

tahun 2016, saatnya pelek racing japan....

User avatar
ijaouww
GC Noob
GC Noob
Posts: 26
Joined: Mon Jan 06, 2014 8:39 pm
Location: Tofu Rock City

Re: METROXT// JDM Civic 35XT EF2 (updated hal 1,4)

Post by ijaouww » Fri Feb 26, 2016 2:31 pm

kereeeen..
seru baca ceritanya..
Image

andhikawijaya
GC Noob
GC Noob
Posts: 50
Joined: Thu May 14, 2015 8:30 pm

Re: METROXT// JDM Civic 35XT EF2 (updated hal 1,4)

Post by andhikawijaya » Tue Mar 01, 2016 5:34 pm

Sadis restorasinya om, nunggu update kisah selanjutnya om....

rangga madman
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 530
Joined: Fri May 21, 2010 10:48 pm

Re: METROXT// JDM Civic 35XT EF2 (updated hal 1,4)

Post by rangga madman » Fri Mar 04, 2016 10:12 am

kereeennn...ef built up idolaku,,,
STREETLEVEL LA FAMILIA

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest