METROXT// JDM Civic 35XT EF2 (updated hal 1,4)

gc-ers ride, project logs & modification pics..
maman
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 525
Joined: Wed Aug 28, 2013 2:23 pm

Re: 91 Sedan METROXT // JDM EF2 Civic 35XT

Post by maman » Sat Jan 23, 2016 5:37 pm

Jossss...........om metro 35XT nya

User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3465
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: 91 Sedan METROXT // JDM EF2 Civic 35XT

Post by rezayolando » Wed Feb 10, 2016 10:18 pm

ini bahan postingan udah dibikin lagi kayanya.. update lagiiiiii biar seru yg bacanya...
--- AERO SH 4 ' 89 ---

User avatar
hikmatgc
GC Lover
GC Lover
Posts: 445
Joined: Fri Jul 01, 2011 1:21 am
Location: Bandung - Jakarta
Contact:

Re: 91 Sedan METROXT // JDM EF2 Civic 35XT

Post by hikmatgc » Thu Feb 11, 2016 3:02 pm

BAYU_DAMASTA wrote:mantap um.....
makasih om bayu hehe
rezayolando wrote:akhirnya perjuangan merangkai tesis si metro XT telah lulus..

senangnya bacanya.. penuh perjuangan..

tapi itu kok tangan di foglamp depan jelek amat ya.. :D :D :D :D =)) =)) =)) =))
hahaha panjang yaaa... cape ngetiknya mang.. :(( :roll:
Hary_R25 wrote:duuuhhh...ini dia thread salah satu 35 XT yang kami tunggu :D ;)

lempeng abiiiissssssss...kinclong om

gagal pejwan :ymhug:
makasih om har... hidup jotik!! hmmmm ampe skrg blom liat udah setaun lbh ya

Past: 95 Toyota Kijang// 94 Fiat Uno II// 94 Honda Civic Estilo// 90 Honda Grand Civic Nouva// 02 Honda Civic Vi// 91 Honda Grand Civic Sedan
Present: 91 Honda Civic 35XT EF2

User avatar
hikmatgc
GC Lover
GC Lover
Posts: 445
Joined: Fri Jul 01, 2011 1:21 am
Location: Bandung - Jakarta
Contact:

Re: 91 Sedan |METROXT| JDM EF2 Civic 35XT

Post by hikmatgc » Thu Feb 11, 2016 3:09 pm

adeindra wrote:waaah mantab
sampe pemilihan cet aje melalui riset terlebih dahulu

beberapa pertanyaan mamang

1. kenapa head engine diganti mat? udah jelek banget ya
2. boleh share ongkos nget siram ya itu disana dan berapa lama selesai? sejauh ini setelah cukup lama masih bagus engga hasil cetnya?
3. engga dimarahin om ary tuh ? hahahahhah apa komen om ary saat abis liat hasil cetnya mat?
4. senengnya ada bagian dari si ZM (foglight) turut terpasang di sini xixixi. btw itu foto kaga salah jempolnya hahahaha
Image

5. gambling yang tinggi banget ya soal jok itu... alhamdulilah ternyata baguss tanpa robek
6. knalpot akhirnya full ganti dari tengah sampe belakang mat? atau belakang aje? berapa duit tuh
7. itu di belakang jok apaan sih deket kaca gede banget?
8. ditunggu cerita soal radiator, audionya dan pewarnaan list bodi moulding dan bemper.. eh krom atau stiker sih

:D maaf banyak nanya
bahahaha... pertanyaan yang udah tau smua jawabannya..
1. ada keropos opa sering overheat kyanya ni mobil.. kompresi nyebrang didiemin lama jadi deeeh.. yg penting blok mesin aman haha
2. cat 12jt, pintu smua dbongkar, di cat terpisah.. kaca2 dibuka.. kecuali kaca depan dan belakang
3. hahahahaha ngga opa, ada sebagian yg cat di om ary jg, kya moulding
4. yg foto gandir tuh.. ga punya foto close up sebelum dipasang di mobil wakakakak :))
5. iya gambling... tapi uda di cek sblmnya bahwa jok bawaan nya nempel cuma di coverin hehehe ngeri ga mulus pas dibongkar aja
6. belakang aja, tengah sebagian sama resonator universal
7. bahahahahahahahaha.... mesti dijawab nih? Honda Access Air Refiner opa, kebetulan dapet ama mobilnya langsung lengkap dengan remote air refiner nya
8. huffff ini panjang juga critanya haha

Past: 95 Toyota Kijang// 94 Fiat Uno II// 94 Honda Civic Estilo// 90 Honda Grand Civic Nouva// 02 Honda Civic Vi// 91 Honda Grand Civic Sedan
Present: 91 Honda Civic 35XT EF2

User avatar
hikmatgc
GC Lover
GC Lover
Posts: 445
Joined: Fri Jul 01, 2011 1:21 am
Location: Bandung - Jakarta
Contact:

Re: 91 Sedan METROXT // JDM EF2 Civic 35XT

Post by hikmatgc » Thu Feb 11, 2016 3:20 pm

nugraha wrote:Wih mantep om, jadi inspirasi proses ngebangun metro XT nya.
nugraha wrote:Opa detail banget pertanyaan nya. Hehehe #ikutnyimak ah
hehe makasih om... om aga ya? :D
FleaFly wrote: Kayaknya ini tangan gw dah opa..
inget wkt di sorum uce.. pas ngerjain Firman Kecil..
si uce ngaku jd Koh Lian..
Hahahahahahaaaaaaa
hahaha ijin posting foto foglamp nya om gandir... iya nih foto foglamp sh3 kotak zm sebelum di beli dari om firman
basementproject wrote:mantabsssssssssssssssssssssssss
nuhun mang juki
emilkurniawan wrote:ahh luar biasa sekali om hikmat.
numpang tanya om waktu benerin mesin dmn ya om? buat referensi si biru skrg air masuk ke dalam ruang bakar lgi siap2 turun mesin setengah
nuhun mang emil.... benerin mesin di family motor deket sma 9 bandung... dulu tempat langganan pun bapa mang..
anjar wicaksono wrote:Mantap om, ditunggu cerita lanjutannya
siap om anjar, makasih banyak.. salam kenal
pepenk wrote:Wowwww....emejing banget mang mamat aka hikmatrobie..
Edan seru uy baca ceritanya..kalah perjuangan LeXie sama si MetroXT nih ( yaiyalah penk..mobilnya jg beda..lokal ama bil ap..hahaha )

Bakalan seru lagi nih cerita selanjutnya...ditunnggu ya mang cerita nya..

Juaraaaaaaaa...
:D hehehe nuhun mang penk
siap... lanjuttt
yayanab wrote:Jempolan memang ni civic. .
Nyimak crita selanjutnya
makasih om yayan hehe salam kenal
maman wrote:Jossss...........om metro 35XT nya
makasih om maman hehe salam kenal
rezayolando wrote:ini bahan postingan udah dibikin lagi kayanya.. update lagiiiiii biar seru yg bacanya...
foto mah ada mang siap, sa ayana tapi hahaha gada jepretan fotografer... isi ketikan critanya nih ripuh.. siap dsingkat we lah hahahaha :-D :-D :-D :-D

Past: 95 Toyota Kijang// 94 Fiat Uno II// 94 Honda Civic Estilo// 90 Honda Grand Civic Nouva// 02 Honda Civic Vi// 91 Honda Grand Civic Sedan
Present: 91 Honda Civic 35XT EF2

anjar wicaksono
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 503
Joined: Tue Jan 13, 2015 4:47 pm
Location: ngawi-mojokerto-surabaya-gresik

Re: 91 Sedan METROXT // JDM EF2 Civic 35XT

Post by anjar wicaksono » Wed Feb 17, 2016 7:15 pm

ayoo om, diupdate lagi

Rully
GC Noob
GC Noob
Posts: 132
Joined: Thu Jan 12, 2012 1:54 pm

Re: 91 Sedan METROXT // JDM EF2 Civic 35XT

Post by Rully » Tue Feb 23, 2016 8:36 am

Mantaapppp Om Perjalanan nya Metro XT....kerennn Bgtttttt...

User avatar
hikmatgc
GC Lover
GC Lover
Posts: 445
Joined: Fri Jul 01, 2011 1:21 am
Location: Bandung - Jakarta
Contact:

Re: 91 Sedan METROXT // JDM EF2 Civic 35XT

Post by hikmatgc » Tue Feb 23, 2016 10:24 pm

Rully wrote:Mantaapppp Om Perjalanan nya Metro XT....kerennn Bgtttttt...
makasih om hehehe...

Past: 95 Toyota Kijang// 94 Fiat Uno II// 94 Honda Civic Estilo// 90 Honda Grand Civic Nouva// 02 Honda Civic Vi// 91 Honda Grand Civic Sedan
Present: 91 Honda Civic 35XT EF2

User avatar
hikmatgc
GC Lover
GC Lover
Posts: 445
Joined: Fri Jul 01, 2011 1:21 am
Location: Bandung - Jakarta
Contact:

Re: 91 Sedan METROXT // JDM EF2 Civic 35XT

Post by hikmatgc » Tue Feb 23, 2016 10:29 pm

anjar wicaksono wrote:ayoo om, diupdate lagi
siap om anjar.. lagi ngumpulin fotonya dulu, kejar tayang lanjutan ceritanya mudah2an ketulis sampe beres timeline bulan ini *2016

:lol:
trima kasih banyak udah ikut membaca

Past: 95 Toyota Kijang// 94 Fiat Uno II// 94 Honda Civic Estilo// 90 Honda Grand Civic Nouva// 02 Honda Civic Vi// 91 Honda Grand Civic Sedan
Present: 91 Honda Civic 35XT EF2

anjar wicaksono
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 503
Joined: Tue Jan 13, 2015 4:47 pm
Location: ngawi-mojokerto-surabaya-gresik

Re: 91 Sedan METROXT // JDM EF2 Civic 35XT

Post by anjar wicaksono » Wed Feb 24, 2016 6:18 am

hikmatgc wrote:
anjar wicaksono wrote:ayoo om, diupdate lagi
siap om anjar.. lagi ngumpulin fotonya dulu, kejar tayang lanjutan ceritanya mudah2an ketulis sampe beres timeline bulan ini *2016

:lol:
trima kasih banyak udah ikut membaca
siap om, ditunggu update nya

Post Reply