Silver Restoration

gc-ers ride, project logs & modification pics..
User avatar
jimbuntu
GC Noob
GC Noob
Posts: 37
Joined: Tue Mar 01, 2011 5:18 pm

Silver Restoration

Post by jimbuntu » Mon Jun 23, 2014 7:31 pm

Silver Restoration
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
jimbuntu
GC Noob
GC Noob
Posts: 37
Joined: Tue Mar 01, 2011 5:18 pm

Re: Silver Restoration

Post by jimbuntu » Mon Jun 23, 2014 7:33 pm

Berikut gambar-gambar striping cat nya...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14020
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Silver Restoration

Post by adeindra » Tue Jun 24, 2014 8:25 am

hehehe semangat om

saran boleh ya:
1. sambil proses restorasi dimulai segera dah mulai cari karet2nya.. susah banget tuh terutama karet kaca belakang. biasanya karet kaca lama kalo udah kena karat gitu saat dipaksakan lagi dipaksakan hasilnya akan kurang bagus... malah nanti bocor lagi aer masuk kabin
2. setelah semua karat dihilangin misalnya yang di fender belakang itu.. sisi dalamnya tuh fender segera dikasih anti karat juga biar engga timbul lagi bibit karatnya deh
3. buat karat di dalem dashboard, setelah selesai karatnya dibasmi semua, ditest deh diguyur pake selang aer kenceng dari sisi depan biar memastikan tidak ada lagi kebocoran dan aer masuk kabin.
4. bemper depan belakang dicopot om, karena biasanya suka ada karat juga di sisi dalem besi pegangan bemper belakang
5. itu velgnya sayang om kalo kena debu cet or kena dempul dll.. kalo bisa modal plastik meteran dan selotip.. ditutup aja velgnya

udah deh itu aje hehhehe

mau ganti warna or warna sama om rencananya?

semangaat ommm

User avatar
b_ghost
GC Noob
GC Noob
Posts: 197
Joined: Wed Feb 12, 2014 7:46 am
Location: ngawi-madiun

Re: Silver Restoration

Post by b_ghost » Tue Jun 24, 2014 9:19 am

semangat om bwat restorasinya...siipp...
BARON AE 332 BN
082142114214 / 085735566691
PIN : 59B81868

User avatar
nova isnanto
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1328
Joined: Tue Nov 09, 2010 9:15 am
Location: Bandung

Re: Silver Restoration

Post by nova isnanto » Wed Jun 25, 2014 1:09 pm

restorasi total, om jim...

User avatar
jimbuntu
GC Noob
GC Noob
Posts: 37
Joined: Tue Mar 01, 2011 5:18 pm

Re: Silver Restoration

Post by jimbuntu » Thu Jun 26, 2014 9:12 pm

Semangad!!!!! Thanks atas dukungan dari Om Isnanto, juga Om B_ghost..
Wah... thanks Om Ade, akan saya catet & ta lakukan, soale ternyata beberapa karet2nya juga dah getas, kayak karet jendela.
Besok mau berburu karet kaca depan n belakang, juga plastik dalam fender depan, ada yg sobek gara2 sempet offroad lebaran yg lalu.
Sip Om Adeindra, besok pagi ta cek lagi apa sudah turun total semua yg perlu turun termasuk fendernya.
Rencananya mau dibuat standar, paling ganti velg, bikin cakep interior, cat tetep silver, balik seperti semula.
Waktu bongkar interior, banyak shortcut kabel-kabel yg bikin bingung, dan sepertinya bisa bikin konslet.
Juga ternyata dashboard retak di dalam :(

Mohon doa restu, dan saran-saran atau usul, sumbangan juga boleh....he he he he

User avatar
rezayolando
GC Whore
GC Whore
Posts: 3470
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: Silver Restoration

Post by rezayolando » Thu Jun 26, 2014 10:02 pm

Waduh perlu kesabaran extra nih.. Semangat ya om.. Kl udah mulus jangan di jual om..
--- AERO SH 4 ' 89 ---

tora iik sudiro
GC Noob
GC Noob
Posts: 111
Joined: Wed Jan 08, 2014 8:29 pm

Re: Silver Restoration

Post by tora iik sudiro » Thu Jun 26, 2014 10:55 pm

Maju terus cari part Nos dan Baru nya...

User avatar
jimbuntu
GC Noob
GC Noob
Posts: 37
Joined: Tue Mar 01, 2011 5:18 pm

Re: Silver Restoration

Post by jimbuntu » Sun Jun 29, 2014 12:15 am

Ya mas Reza, semangat sabar sedang dijalankan....
Pantang mundur Om Tora...

User avatar
basementproject
GC Whore
GC Whore
Posts: 2305
Joined: Mon Nov 16, 2009 11:40 am
Contact:

Re: Silver Restoration

Post by basementproject » Tue Jul 01, 2014 8:34 am

beres ngecat biasanya mobil gak enak dipake ada aja yg kurang heheh
email/ym:yuqmail@yahoo.com
fb:yuqmustaqim
Basementproject

web online store
http://basementproject.id/

phone or sms :+628122188622
CINGCAW

bb 749c519f

Post Reply