SIPUTIK - B 1991 RK

gc-ers ride, project logs & modification pics..
User avatar
Hary_R25
GC Noob
GC Noob
Posts: 101
Joined: Mon Mar 19, 2012 12:47 pm

Re: SIPUTIK - B 1991 RK

Post by Hary_R25 » Mon Feb 06, 2017 3:27 pm

woww
komplit bener ceritane RK bang Ade

btw jotik juga gitu pas belok kanan patah, gesrot sedikit dalemnya inner fender, cek dah besok... ehh kapan2 :D
2011-2015 ______ B 1783 KEO - SH4 1991 AT hitam
2015-sekarang ____ SH4 1990 AT ijomuda - viewtopic.php?f=11&t=8097&p=210233#p210233

Ardhi
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 676
Joined: Thu Oct 16, 2008 11:13 am

Re: SIPUTIK - B 1991 RK

Post by Ardhi » Thu Mar 02, 2017 10:33 pm

nice thread and nice car,opa..

User avatar
aan
GC Lover
GC Lover
Posts: 279
Joined: Thu Oct 08, 2009 7:00 pm

Re: SIPUTIK - B 1991 RK

Post by aan » Sat Mar 18, 2017 9:46 pm

allow Opa, apa kabar? penampakan habis perbaikan bemper belakangnya di posting donk,. hehehe..
Z 889 NB // AD 7608 HA

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14011
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: SIPUTIK - B 1991 RK

Post by adeindra » Tue Mar 21, 2017 8:53 am

ehhh kemana ajeee

:D

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14011
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: SIPUTIK - B 1991 RK

Post by adeindra » Tue Mar 21, 2017 8:58 am

xixixi kelupaan di update

tampilan si RK di bengkel
Image
Image
Image

dan ini hasil jadinya
Image
Image
Image
Image


tidak sempurna banget namun yah daripada jelek penyok kaan

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14011
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: SIPUTIK - B 1991 RK

Post by adeindra » Tue Mar 21, 2017 9:09 am

tambahin rangkaian persiapan untuk ke ngawi ah

pertama... garnish harus ganti nih karena retak pas ditabrak
Image

lalu.. ini yang paling gu etakut ama hujan... sisi atas kaca depan booooccoooooorr
awalnya sangkain hanya sealer kaca depan yang udah jelek so harus diperbaharui.
pergilah ke moroseneng kan
lalu dibuka
jedaaarrr
Image
Image
Image
sampe ada yang udah bolong karena karat
sedih liatnya

karena engga niat untuk ngelas akhirnya ya udah
dibersihin pake gerinda
kasih anti karat
tutup pake lem besi deh tuh yang bolong bolong sebelum akhirnya dikasih selaer baru
Image
Image
Image
Image
alhamdulilah sampe sekarang bertahan engga bocor lagi


dalam rangka konvoi pantura ke ngawi banyak jalan jelek
butuh kenyamanan
pake velg 14 ah biar ban tebelan
kebetulan dapet velg 14 CRX
perlu dicet ulang sih.. langsung ke houserims punya om yogi hatory deh
Image
Image
Image
Image
Image
Image

bonus
selalu cek ban serep ada anginnya engga deh
kejadian kemaren ban kempes karena bocor
ganti ban cadangan eeeh anginnya agak kurang
Image
Image

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: SIPUTIK - B 1991 RK

Post by Pa'de Gung » Tue Mar 21, 2017 10:04 am

akhirnya ada juga cerita prepare disini... :x :x

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14011
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: SIPUTIK - B 1991 RK

Post by adeindra » Tue Mar 21, 2017 12:30 pm

hahaha

belum lengkap nih pakde

belum dipindahin fotonya ke komputer

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14011
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: SIPUTIK - B 1991 RK

Post by adeindra » Tue Mar 21, 2017 1:17 pm

lanjut ah ceritanya

masih dalam rangkaian persiapan gathnas ngawi nih

akhirnya velg jadi dah dipasang deh
enak juga ini tempat buka sampe malem jadi kerjaan ngantor kaga keganggu xixixi
Image
sprithart CPF diistirahatkan dulu lah
Image
kaga pas rasanya ceper kalo 14.. kita standaran aje dah
ganti per standar lagi di CORN
Image
jamex istirahat dulu deh
Image
jadi gini tampilannya
Image

tanggung lagi gaya OEM kabeh... stir juga lah balik pake OEM EF
Image

terkahir
timbunan lama ini dapet dari om rulan jarno
muffler tips honda access
mesti custom pipa double dulu deh di tukang knalpot di ujung jalan pramuka
Image
semoga pas
Image
taraaaaa
Image

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14011
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: SIPUTIK - B 1991 RK

Post by adeindra » Tue Apr 18, 2017 4:15 pm

persiapan akhir sebelum gathnas

1. ganti oli
2. tune up.
3. pasang stiker


berangkaaaattt

Post Reply