SIPUTIK - B 1991 RK

gc-ers ride, project logs & modification pics..
Post Reply
User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14005
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

SIPUTIK - B 1991 RK

Post by adeindra » Wed Apr 23, 2014 11:23 am

ahaaaaa ... mobil baru ... thread baru

sedikit cerita lagi deh copas dari thread si puteh

dimulai dari bulan Desember 2013 eh malah beberapa bulan sebelumnya sih...

saat salah satu temen di bandung namanya om arsha yang saya tau banget perjalanan membangun nouvanya mau jual nouvanya dengan harga yang cukup fantastis..
hmm... dimulai lah kegalauan... bukan saya udah engga cinta lagi sama si puteh, tapi ini nouva matik booo

Image
http://mobil.otomotifnet.com/read/2012/ ... ta-Kembang

flash back memory ke tahun 2010 (Sabtu, 17 Juli 2010) saat saya udah dapet nouva tapi lagi pas trouble spi pulley timing belt copot jadi dateng bawa lipinah

pas ada acara gokart di kelapa gading, dari rumah saya lewat pulogadung... eh kok tiba2 liat ada nouva di depan cakep banget...
eeeh ternyata yang punya namanya fahmi dan ikutan gokart juga karena diajakin ama dendi

Image
si fahmi baru dapet nih nouva dan emang baguuuus banget nih nouvanya... orisinilan dah
denger cerita dari dendy kalo si fahmi rela pulang naik taxi dari kantor apa mall gitu karena pas hujan, karena engga rela nouvanya kena hujan xixixii sampe segitunya ya

langsung lompat ke acara nikahan hangga 27 november 2010 ... loh...
diacara ini gue ketemu ama sani yang lagi ngebet pingin punya nouva... setelah GC itemnya di turboin dan sekarang pake lx standaran
die udah niat kalo dapet nouva mau dituker segala part matik di lx die ama nouva
ngobrol dan ngobrol die udah denger tuh soal nouvanya fahmi... kasih nomer fahmi.. telpon2an dah mereka berdua..

engga lama berapa hari kemudian denger cerita kalo deal tuh nouva dibeli sani
langsung dibawa ke supernova tuh nouva baru dan lx nya, ama apit and crew dituker deh semua: gearbox, tuas, pedal2, karbu, radiator, as roda dan segala printilan lain (speedo terpaksa masing2 beli karena beda)
sayang engga pernah sempet motoin pas 2 mobil berdampingan hehehhe

engga berapa lama denger lagi cerita kalo tuh nouva yang sebenarnnya masih mulus, dimasukin ama sani ke bengkel dealer honda untuk di cet totaaaal
eeeh buset
ini fotonya
ImageImageImageImage

ImageImageImageImage

ImageImageImageImage

ImageImageImageImage

ImageImage


lompat ke acara gokart lagi Sabtu, 7 Mei 2011
wuih ane dateng bawa si puteh eeeh liat di pintu masuk gokart udah paling depan aje nih nouva ama nouvanya om chandra... ikutan aaah parkir di belakangnya xixixixi

Image
aseli tambah cakep dengan lis merah daaaan matikk tentunya...

nah ini nouva pindah tangan lagi ke om arsha di bandung
ceritanya om arsha udah bosen main nouva kenceng2an buat drag
dan nyari nouva yang mulussss mau modif dengan gaya berbeda

dibeli die daah
Image
eeeh pernah parkir jejeran saat udah dipegang arsha

foto di masa arsha
Image

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14005
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Si anu ... (nama belum ditentukan)

Post by adeindra » Wed Apr 23, 2014 11:23 am

grand civic nouva SH3 tahun 1991, B 1991 RK

Eksterior :
- OEM Civic EF9 Front Lips Spoiler
- OEM Civic EF9 Rear Lips Spoiler
- OEM Civic EF9 Sideskirt
- OEM Civic EF9 Rear Mud Flaps
- OEM Civic EF2 Front Mud Flaps
- OEM Civic EF9 Window tinted cromax glass
- OEM Civic EF9 Wing Spoiler
- OEM Civic EF9 DOHC Vtec side decal
- OEM Civic EF2 Si decal
- OEM Civic EF9 Rear bumper
- OEM Civic EF9 VTEC garnish
- Honda Access Civic EF Front Foglamp with suis
- Honda Access Civic EF Rear Foglamp with suis
- Honda Access Civic EF Retractable Folding Mirror with switch
- Honda Access Civic EF Parking Pole with switch

Interior :
- OEM Civic EF9 Steering Wheel
- OEM Civic EF9 SiR Front & Rear Seats
- OEM Civic EF7 Door Trim and Power Window set
- OEM Civic EF9 Sun Visor
- OEM Civic EF9 Emergency flare
- OEM Civic EF2 Auto 180km/h cluster
- OEM Civic EF9 Rear safety Belts
- OEM Civic EF9 Double Din Consule wih Cup Holders
- Honda Access Civic EF Floor mats
- Honda Access Civic EF Arm Rest
- Honda Access Civic EK Roof Console

Wheel:
- OEM Civic EF 14" Wheel Caps
- GT Racial Champiro eco 175/65/14

Engine Bay:
- Honda Access Civic EF Hood Insulator
- OEM Civic EG Brake Booster
- OEM Civic EG 421 Header
- OEM Civic SH4 Automatic Gearbox

Sound system:
- HU Alpine 117E
- Venom Front Split Speaker
- Pioneer Rear Coaxial Speaker

Agustus 2014
Image

May 2015
Image

3 Sept 2015
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

User avatar
tavaz
GC Noob
GC Noob
Posts: 64
Joined: Wed Dec 25, 2013 9:23 am

Re: Si anu ... (nama belum ditentukan)

Post by tavaz » Wed Apr 23, 2014 11:34 am

Lanjuttt om.....

User avatar
nova isnanto
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1306
Joined: Tue Nov 09, 2010 9:15 am
Location: Bandung

Re: Si anu ... (nama belum ditentukan)

Post by nova isnanto » Wed Apr 23, 2014 12:47 pm

ditunggu lanjutannya, om...

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14005
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Si anu ... (nama belum ditentukan)

Post by adeindra » Wed Apr 23, 2014 1:55 pm

pertama kali dibawa pulang

si puteh datang ke showroom om firman untuk dimulai proses pretelannya
Image
Image
lohhh sekilas kembar xixixixi

waduh... ciri arsha dengan bodi moulding putih udah kaga ada lagi berganti ama stiker item.. jadi mirip daaah

Image
eeeh yang baru dipinjemin boleh bawa pulang... asiiikk dipinjemin velg enkei compe 15" yang langka lagi :D

bawa sevel aaah
Image
waaah ada tukang parkirnya xixixi

User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3436
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: Si anu ... (nama belum ditentukan)

Post by rezayolando » Wed Apr 23, 2014 4:24 pm

Waduh masih judulnya masih si anu. Kapan peresmian namanya opa? Biar langsung selametan nasi kuning.. #eahhhh..

Ini yang seru dr pecinta EF. Jual EF beli EF. Bukan jual EF cari . . . . .
--- AERO SH 4 ' 89 ---

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5856
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Si anu ... (nama belum ditentukan)

Post by Pa'de Gung » Wed Apr 23, 2014 6:03 pm

Welkam si anumatic...:D

Bakal diapain ya....anunya...??

User avatar
alk
GC Whore
GC Whore
Posts: 2117
Joined: Sun Jul 20, 2008 7:20 pm
Location: Purworejo~Magelang (PP)

Re: Si anu ... (nama belum ditentukan)

Post by alk » Thu Apr 24, 2014 5:37 am

Pa'de Gung wrote:Welkam si anumatic...:D
anumatic :D
From EF to EF again
Lanjut ceritanya om....
GRAND CIVIC
Legenda Jalan Raya Negara Indonesia

User avatar
cutemaster
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 700
Joined: Thu May 20, 2010 2:45 pm
Location: Cibinong - Bogor - Jambi
Contact:

Re: Si anu ... (nama belum ditentukan)

Post by cutemaster » Thu Apr 24, 2014 8:07 am

asssiiikkkkkk..... metik......

lanjuuttttt opaaa
D I Y ...... Lebih Asik daripada hanya Sekedar Ganti :P

User avatar
basementproject
GC Whore
GC Whore
Posts: 2304
Joined: Mon Nov 16, 2009 11:40 am
Contact:

Re: Si anu ... (nama belum ditentukan)

Post by basementproject » Thu Apr 24, 2014 8:27 am

harusnya beli pas gath gokart nih
email/ym:yuqmail@yahoo.com
fb:yuqmustaqim
Basementproject

web online store
http://basementproject.id/

phone or sms :+628122188622
CINGCAW

bb 749c519f

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests