SiWhi B 912 NG "simply white"

gc-ers ride, project logs & modification pics..
Post Reply
User avatar
tukangitung
GC Noob
GC Noob
Posts: 115
Joined: Tue Sep 03, 2013 1:06 pm

SiWhi B 912 NG "simply white"

Post by tukangitung » Wed Feb 12, 2014 6:39 pm

Assalamualaykum...

Permisi om momod, omo mimin, para suhu EF, om-om, mang-mang yang baik hati...
Ijinkan nubie untuk ikut narsis...

Sebelumnya nubie mau ceritain dulu asal muasal sejarahnya ngedapetin 1991 EF hatchback 3 door, tapi mohon maaf sebelumnya, mungkin cerita nubie tidak seseru di trit sebelah, yang panjaaaang dan seru
Akhir tahun 2012, nubie berencana mau nyari mobil buat bini, rencana waktu itu nyari starlet atau ga karimun, karena mobil buat dipakai harian sama bini...
Setelah browsing sana sini, ehh nemu iklan di modc*m dijual honda nouva 1991 warna putih, cakep juga kayaknya...jatuh hati langsung deh, langsung kontak dan nego2...akhirnya putus juga harganya, lumayan tinggi di atas 65 waktu itu...

sebelum ketemu sama mobilnya, setelah ditelusuri kesana-kemari di dunia maya, ehhh...ternyata dia ada trit narsisnya di gc.com
http://www.grandcivic.com/viewtopic.php?f=11&t=5157
wahhh...hati makin gundah gulana, makin jatuh cintrong deh.....

Pertama kali ngeliat mobilnya di Jasindo Pancoran, pas waktu itu barengan sm datangnya tuxuci pak DI
_history_1.JPG
_history_2.JPG
disepakati hari sabtu tgl 22 Desember 2012 ambil dahh barangnya di bogor, lumayan jauh juga...
ternyata nih mobil sudah swap engine ke ZC dengan single carb, dual carbnya juga di kasih, sama engine bawaanya juga dikasih segelundung...
angkut dah semuanya, termasuk engine lamanya masukin bagasi belakang...

hari itu juga langsung test ke bandung, wowww...enak banget nih boil, enteng tarikannya, wuzz..wuzzz...di tol, biasa pake fer*o standard agak lelet, ini tarikannya maknyuss...
kebetulan waktu pas hujan gede di tol, ketauan deh kelemahannya...air netes dari atas pedal gas, netes dari sunvisor driver :(
ada lagi kelemahannya, kalau mau ambil tiket dan bayar tol harus buka pintu, karena kaca ga bisa dibuka, engkolan ga ada, power window mati :(

pelan-pelan dibenahin, kebetulan waktu itu langsung join group bb yang dimoderatori opa, jadi banyak ilmu dan info deh di sana...

tidak lama, nyoba ganti velg dehh...velg ala kadarnya...
_history_3.JPG
trus...ikut ngumpul sama temen2 bandung di balkot...
_history_4.JPG
karena mesin zc-dc enak dan rasa penasaran yang tinggi, ikut coba-coba peruntungan mengaspal di 402
_history_5.jpg
lahh...rencana mobil buat bini malah ga jadi, jadi mainan sendiri aja heheee...:smile:

ya sudah kepalang tanggung, nyobain zc-dc 201 aja sekalian biar ga penasaran....lumayan bisa ngasepin yang injeksiong2... :smile:
_history_6.jpg
akhirnya bertobat sudah, mencoba kembali ke jalan yang benar...pelan-pelan dibenahin dengan bantuan para suhu2...
_history_7.jpg
_history_8.jpg
_history_9.jpg
_history_10.jpg
kemarin tgl 8-9 feb 2014, coba ikut gathering ke pangandaran, alhamdulillah selamat pulang pergi dan tidak rewel...
_history_11.JPG
_history_12.JPG
_history_13.JPG
_history_14.JPG
thanks om erwin buat potonya pas gathering pangandaran...
Image

sekian om momod, omo mimin, para suhu EF, om-om, mang-mang...
diterima dan ditampung kritik & sarannya...

Wassalamualaykum...

*maap..tritnya acak2an..baru pertama bikin trit
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
cuncun14
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 517
Joined: Sat Feb 23, 2013 2:52 pm
Location: Antapani, Bandung
Contact:

Re: SiWhi B 912 NG "simply white"

Post by cuncun14 » Wed Feb 12, 2014 6:55 pm

cakepppp
*****Hanoman Bodas 91*****
Jugijag Gijug Gijag Gijuk....Kereta Malam
email : cunhaw89@gmail.com
fb : naufal hidayat
phone or sms :+6282121785600
PIN BB : 230C1642

User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3469
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: SiWhi B 912 NG "simply white"

Post by rezayolando » Wed Feb 12, 2014 7:31 pm

salam kenal om adam :D.. selamat bergabung dan buka semua interior dan exteriornya dong.. xixixixixixi
--- AERO SH 4 ' 89 ---

User avatar
Kurniawan dicky
GC Whore
GC Whore
Posts: 2237
Joined: Thu May 22, 2008 2:13 pm
Location: Bdg-Ckr

Re: SiWhi B 912 NG "simply white"

Post by Kurniawan dicky » Wed Feb 12, 2014 8:45 pm

Waah... Bruntung om dapet nouve kenceng...

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: SiWhi B 912 NG "simply white"

Post by adeindra » Wed Feb 12, 2014 10:11 pm

loh kok itu yang nyetir kayak mang iwan



more pictures interior dan engine bay pleaseee

User avatar
way nugraha
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1389
Joined: Mon Jun 08, 2009 3:44 pm
Location: jakarta
Contact:

Re: SiWhi B 912 NG "simply white"

Post by way nugraha » Thu Feb 13, 2014 3:05 am

Chaakkeeeepppppppppp...
Way Nugraha
twitter: @waynugraha
email: waynugraha@grandcivic.com

go LOW or ga LAW

best i ever had:
viewtopic.php?f=11&t=3868

User avatar
tukangitung
GC Noob
GC Noob
Posts: 115
Joined: Tue Sep 03, 2013 1:06 pm

Re: SiWhi B 912 NG "simply white"

Post by tukangitung » Thu Feb 13, 2014 10:48 am

cuncun14 wrote:cakepppp
thank om RC, cakepnya masih kalah sama hanoman...
rezayolando25 wrote:salam kenal om adam :D.. selamat bergabung dan buka semua interior dan exteriornya dong.. xixixixixixi
salam kenal juga bapak guru injeksiong, malu euy kalo dibuka semua...
Kurniawan dicky wrote:Waah... Bruntung om dapet nouve kenceng...
alhamdulillah om...ya banyak juga kekurangannya...
adeindra wrote:loh kok itu yang nyetir kayak mang iwan

more pictures interior dan engine bay pleaseee
hahaa...mirip mang iwan yaa...mang iwan tuh yang mirip saya...
way nugraha wrote:Chaakkeeeepppppppppp...
thanks om way....btw fog lamp sama lips bemper blkg sudah beres..?

User avatar
leon_pnj
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 680
Joined: Fri Jul 22, 2011 5:34 pm

Re: SiWhi B 912 NG "simply white"

Post by leon_pnj » Thu Feb 13, 2014 2:14 pm

cakep dan keren om nouvanyaaa...

User avatar
nareswari
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1151
Joined: Thu Nov 05, 2009 2:54 pm
Location: Tasikmalaya - Bandung - Cimahi
Contact:

Re: SiWhi B 912 NG "simply white"

Post by nareswari » Thu Feb 13, 2014 3:20 pm

wkwkwkwwk, bbrapa tempat di potonya saya kenal tuh.. tempat dimana saya menuntut ilmu dan maen-maen pasir dan semen.... mobil kebuttttttt... !ahayyyy
nerazzuriGC wrote:allahhuakbaaarrr....... mobilnya bikin dzikir mulu neh, supaya dapet rejeki bikin kaya gitu.. hahahahaha..... TOB OOOM!! POOLLL!
arozi wrote:huwaduhhhh
thx om kalo ni mobil bisa bikin tobatan nasuha
hahahahaha

User avatar
tukangitung
GC Noob
GC Noob
Posts: 115
Joined: Tue Sep 03, 2013 1:06 pm

Re: SiWhi B 912 NG "simply white"

Post by tukangitung » Thu Feb 13, 2014 5:56 pm

leon_pnj wrote:cakep dan keren om nouvanyaaa...
Thanks om, padahal aslinya mah biasa saja :smile:
nareswari wrote:wkwkwkwwk, bbrapa tempat di potonya saya kenal tuh.. tempat dimana saya menuntut ilmu dan maen-maen pasir dan semen.... mobil kebuttttttt... !ahayyyy
hahaaa...teringat masa2 dulu di kampus yaa....banyak kenangannya...xixixi....

Post Reply