_civic tua yang bikin hampir gila_ (up date page 4-5-7-11)

gc-ers ride, project logs & modification pics..
Post Reply
tora iik sudiro
GC Noob
GC Noob
Posts: 111
Joined: Wed Jan 08, 2014 8:29 pm

_civic tua yang bikin hampir gila_ (up date page 4-5-7-11)

Post by tora iik sudiro » Fri Jan 10, 2014 3:07 am

cerita nih di sini bla bla bla......civic nouva th 1988.
bener kan di sini kalo mau pamer
_takut keduluan opa lagi_
Part.1(cerita dulu foto belakangan)
sedikit cerita dg benda mati yang satu itu tu..yg suka biasa di sebut civic nouva/sh3,mobil ini sy beli kira kira th 2010 silam,kira kira bulan mei..di pinggir banjir kanal timur.
waktu beli ni mobil lumayan hancur haha...tanpa ac,tanpa ps dan bodi berantakan...tapi tak membuat sy putus asa,
langkah pertaman sy masukin bengel untuk cek mesin ganti oil dan part part yg lain,eh ternyata berat sekali strir nya pasang power string di piranti power stering duren sawit,kemudian pasang ac..jalan lah mobil ini meskipun banyak kekurangan di sana sini.stelah beberapabulan di pake...eh ada rejeki pengen masuk bengkel cat,ya sudah berkat saran temen masuk lah bengkel cat di daerah bekasi.karena budget pas pasan ya sudah lah kita terima apa ada nya..bulan pertama mulus,bulan ke dua,mulus masuk bulan ketiga....ac kembali mati,ps bocor smua,rem ga pakem,cat mulai pecah pecah,,,,haduh....nyesel se nyesel nyesel nya.eh tapi jangan salah biar buluk kumel ga ada rem ga ada ac ni mobil pernah ke solo dua kali lho...hahahaha
waktu itu emang ga tau kalo ada forum gc.com.jalanan masih buta,gelap tanpa cahaya lilin sedikit pun...
trus setelah kondisi mobil udah bikin emosi..solusi waktu itu taruh di bawah pohon,cabut aki kasih tutup alakadar nya.sampe ber bulan bulan...hahaha (dalam hati)--->selamat jalan kawan.
Ga tau ada angin apa pas minggu pagi bulan agustus 2013,sy coba tengong tu mobil..haha,rupa nya kecoa dan tikus sudah bersarang...ber anak pinak di gerobak sampah itu,sial....
ambil selang,cuci luar dalem lalu sy jemur seharian,,,lumayan bersih.kemudian panggil montir langganan..ganti oil,masukin aki,bersihin karbu...eaaaa....jreng nyala......alhamdulillah...iseng buka toko bagus,pasang iklan kalo ga salah sy buka harga 40jt nego (dalam hati ada yg nawar 30-35 lepas) eaaaa....pdg nawar 37.ga salah?ya udah sy pikir pikir...ko sayang ya..kemudian pas hari jumat sore pulang kerja sy mampir ke bengkel cat di kawasan duren sawit,tapi nouva nya blm sy bawa baru konsultasi.pertama ke bengkel langsung ketemu owner nya mas mohammad haris, langsung tanya berapa budget nya kalo mobil saya mau sy restorasi..mas haris blm mau sebut angka,coba bawa sini dulu aja mobil nya.kmudian tepat tgl 1 sep 2013 masuk lah ke bengkel cat di daerah duren sawit
-Brillian-nama bengkel nya.berkat rekomendasi dr om sisiwo owner nya auto art jatibening.
setelah deal harga tanda tangan spk.pulang lah sy naik ojeg hati gundah,badan lemes,pikiran pusing...se akan sy mau GILA dan sy blm mau GILA....ahahahaha
pesen mas haris,tolong beli karet kaca depan,siapin velg kw aja,servis lampu di pasar impres duren sawit.simple kan.
(karena udah di tanya budget dulu)jd owner bengkel cat nya tau kapasitas pemilik nih mobil hahaaa.
Bismillah....bulat kan niat luruskan tekat mulai lah pelan pelan cari barang barang nouva
-pertama beli sein bumper sama sein corner merk depo.haha sy pikir udah keren.eaaaa....ternyata???cuih..
-buka lapak jual beli online,barang pertama cocok,barang ke dua cocok,barang ke tiga cocok,ea,,barang ke empat ga sesuai kesepakatan.ya udah sy kasih waktu 2 minggu kalo ga mau balikin duit ato tuker barang ya sudah sy putusin aja jual beli sama dia.
-udah lah cari pedagang lain aja..ga sengaja buka fb eh ketemu om anu.cocok harga nya murah dan boleh nawar,,hehe (colek om ucup) lalu pesen beberapa part sama om anu.
-makin hari makin ga sabar...coba deh ngoprek part sendiri,bikin jadwal setiap jumat main ke toko part.
beberapa toko part yg sudah kami singahi di daerah cipete kolong,sinar jaya,maestro,betania.di duta,mas city motor,tristar,mitra.di sawah besar karya agung,jaya guna.di atrium,binter,sama new honda.di kemayoran new budi,president motor.di daerah kebon jeruk honda ramayana.alhamdullilah.....sedikit demi sedikit dapet part yg di cari. :D (terimakasih mama).
Last edited by tora iik sudiro on Tue Apr 22, 2014 3:13 am, edited 10 times in total.

User avatar
nareswari
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1150
Joined: Thu Nov 05, 2009 2:54 pm
Location: Tasikmalaya - Bandung - Cimahi
Contact:

Re: _civic tua yang bikin hampir gila_

Post by nareswari » Fri Jan 10, 2014 8:15 am

bener om, silahkan masukkan semua part NOS nya beserta cerita perjuangan gila nya... hihihihi
nerazzuriGC wrote:allahhuakbaaarrr....... mobilnya bikin dzikir mulu neh, supaya dapet rejeki bikin kaya gitu.. hahahahaha..... TOB OOOM!! POOLLL!
arozi wrote:huwaduhhhh
thx om kalo ni mobil bisa bikin tobatan nasuha
hahahahaha

User avatar
adrian2009
GC Lover
GC Lover
Posts: 357
Joined: Mon Apr 16, 2012 6:55 pm
Location: Solo 'The Spirit Of Java'

Re: _civic tua yang bikin hampir gila_

Post by adrian2009 » Fri Jan 10, 2014 8:27 am

Hamipr gila ato udah 'Gila' om...? :D :D :D

User avatar
gatotputut
GC Lover
GC Lover
Posts: 482
Joined: Mon Apr 16, 2012 1:04 pm

Re: _civic tua yang bikin hampir gila_

Post by gatotputut » Fri Jan 10, 2014 2:46 pm

mane gila nye .....

woiy
EF FOR DAILY USE

User avatar
ankghietz
GC Noob
GC Noob
Posts: 160
Joined: Thu Sep 08, 2011 9:04 am
Location: Pati - Jateng
Contact:

Re: _civic tua yang bikin hampir gila_

Post by ankghietz » Fri Jan 10, 2014 4:44 pm

Civic bikin gila, gila bikin civic

GOESTI
GC Noob
GC Noob
Posts: 161
Joined: Mon Nov 19, 2012 4:12 pm
Location: jembrana bali

Re: _civic tua yang bikin hampir gila_

Post by GOESTI » Fri Jan 10, 2014 11:01 pm

Mana neh,bkin gila az nungguin pamer kegilaanny

User avatar
YudhoAW
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 759
Joined: Wed Jun 12, 2013 8:50 am

Re: _civic tua yang bikin hampir gila_

Post by YudhoAW » Mon Jan 13, 2014 2:06 pm

:lol: Woooyyy oom gila mana nih gambarnya..? penonton udh pd ngantre nih..
*penapsaran
SH4 A/T 1988 aka CODET
Email : yudho.aw@gmail.com
Phone : 0812 959 8701
GANBATTE....!!!

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: _civic tua yang bikin hampir gila_

Post by adeindra » Mon Jan 13, 2014 5:33 pm

berikut saya sampaikan list modifikasi mobil ini:

1. bemper depan pake gc biar jadi ED7 wannabe dengan modifikasi pada bemper filler
2. bemper belakang pake yang plat nomer sempit biar kayak anak JDM gaul.. (padahal bemper depannya versi eropah) hahahaha
3. atap potong pasangin terpal biar gaul
4. velg biar makin madz wannabe pake velg 16" yang gaul banget deh

sisanya "cuma" ganti baru semua karet, plastik dan apapun yang nempel di mobil yang tersisa dari mobil lama cuma besinya aje

wkwkwkwkw


salam ember!!!

guswija
GC Lover
GC Lover
Posts: 332
Joined: Fri Jan 08, 2010 3:55 pm

Re: _civic tua yang bikin hampir gila_

Post by guswija » Mon Jan 13, 2014 6:26 pm

Cah solo gendeng

tora iik sudiro
GC Noob
GC Noob
Posts: 111
Joined: Wed Jan 08, 2014 8:29 pm

Re: _civic tua yang bikin hampir gila_

Post by tora iik sudiro » Tue Jan 14, 2014 2:20 am

adeindra wrote:berikut saya sampaikan list modifikasi mobil ini:

1. bemper depan pake gc biar jadi ED7 wannabe dengan modifikasi pada bemper filler
2. bemper belakang pake yang plat nomer sempit biar kayak anak JDM gaul.. (padahal bemper depannya versi eropah) hahahaha
3. atap potong pasangin terpal biar gaul
4. velg biar makin madz wannabe pake velg 16" yang gaul banget deh

sisanya "cuma" ganti baru semua karet, plastik dan apapun yang nempel di mobil yang tersisa dari mobil lama cuma besinya aje

wkwkwkwkw


salam ember!!!
hahahaha.....standarisasi nouva asli malu ah.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest