AERO

gc-ers ride, project logs & modification pics..
Post Reply
User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3469
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

AERO

Post by rezayolando » Mon Feb 25, 2013 10:38 am

Assalamualaikum.!
Salam kenal semuanya. Ikut ngeramain forum aja, kadung cinta ini sama mobil.!! Walaupun badai menerjang tetap di lakonin..
Cerita sedikit silsilah ini mobil. Pas beli dr dokter RS Rajawali. Bilangnya sih tangan pertama. Tp kaga tau bener apa kaga. Wong dulu masih awam.. dulu blm ngerti suka liat nemplok belakang kaca ada tulisan gc.com.. tp pas tahun 2011 mulai deh masuk forum dan di bimbing oleh momod tercinta opa Ade dan Om Bjo momod cakep Antapani :D..
Ini penampakan pas beli mobil tahun 2008
Image
Seminggu kemudian mulai deh restorasi kaki belakang dan depan.
Image
Image
Sertorasi kaki" yg blak bluk gemeteran akhirnya tuntas walaupun kaget amit" harganya selangit..
2010 mulai deh coba utak atik nih sepatu roda pake HRE ring 16

Image
Setelah lama bergelut dng sedih senang nie si aero panggilannya(wkwkwkwk) semakin jatuh cinta dan semakin jatuh cintanya allhamdulillah ini mobil di pake foto buat Pajangan foto nikahan itu tuh.. wkwkwkwkkw :D
Image
Karena cinta bini sama mobilnya juga lah.. =))
allhamdulillah gak lama dr nikahan forum tercinta bikin gath ke pangandaran walaupun bini masih mabuk.mual. 3 bulan cabang bayi di dalam perut tetep jalanin ini gath pangandaran.. sukses ini gath dan pengalaman yg tdk akan terlupakan..
Setelah gath sukses dan baru pertama kali ikut. Allhamdulillah semakin kenal dan kenal sama temen".om".abang" http://www.grandcivic.com, kompor Rinnai pun berdatangan, semakin muter aja nih hayalan pingin mobil lebih dr cakep. Enak di liat. Di pake kaga rungsing. Pertengahan 2012 awalnya sih pingin betulin kopling yg kurang nyaut alias gejed start awal. Ternyata oh ternyata buka kopling bikin gereget sama ini mesin pingin sehat, padahal bengkel pun tidak menyarankan turun mesin.(krn montir bilang sehat) tp melihat kondisi ini mobil lahir ke dunia taun 89 sudah waktunya untuk di rehab total bagian daleman mesin.
Proses angkat mesin
Image
Dan allhamdulillah mesin msh Standar habis :D.
Proses bongkar mesin pun di mulai. Ganti seher oversize 50 (soalnya opa ade pernah bilang, kl gak di ganti cuman bersihin doang takut nanti turun bero.! Alias kerja 2x.) Kepikiran juga akhirnya ganti seher.semua daleman ikut di ganti termasuk pipa" selang air(kaga tau namanya) :D ganti semua. Selang dll
Image
Pipa air yg kaya gini pun kaga luput di ganti,
Image
Image
Proses turun mesin lumayan lama soalnya cari part yg mulai sulit. Seperti pipa panjang(kaga tau namanya :D) suruh momod pake mitsu T120 katanya sama. Pesen 3 hari ke Tunas Akhirnya Ada :D .. aslinya dapet juga...
Image
Allhamdulillah jadi juga ini mobil walaupun kompor Rinai meleduk kencang dr om heru dan opa ade yang bilang kenapa kaga cari mesin ZC aja kl habisnya sama seperti beli mesin ZC.. wkwkwkwkkw agak nyesel juga sudah jd mesin baru. Eh kepikiran kl habisnya sama kenapa kaga beli ZC aja ya.. (nyesel tp puas)..
Last edited by rezayolando on Mon Feb 25, 2013 12:47 pm, edited 9 times in total.
--- AERO SH 4 ' 89 ---

User avatar
basementproject
GC Whore
GC Whore
Posts: 2305
Joined: Mon Nov 16, 2009 11:40 am
Contact:

Re: aero white D 1248 JH

Post by basementproject » Mon Feb 25, 2013 11:23 am

pertamax gak nongol gmbrnya hehe
email/ym:yuqmail@yahoo.com
fb:yuqmustaqim
Basementproject

web online store
http://basementproject.id/

phone or sms :+628122188622
CINGCAW

bb 749c519f

User avatar
yudy
GC Whore
GC Whore
Posts: 2935
Joined: Wed Dec 16, 2009 11:18 am
Location: Pancoran-Pinang Ranti-Cibubur-Sentul City
Contact:

Re: aero white D 1248 JH

Post by yudy » Mon Feb 25, 2013 11:48 am

gambarnya gak muncul
Flight Ticket & Residence Voucher
Domestic & International
" WICAKSONO TRAVEL "
Telp : 021 - 6060 1280
PIN : 229E7E15 / 2658EAEA
E-mail : wicaksonotravel@rocketmail.com

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: aero white D 1248 JH

Post by adeindra » Mon Feb 25, 2013 12:18 pm

wuiiiggggghhh

tinggal clink IMG di atas nya kolom buat full editor om eza... lalu copas link gambarnya deh dalemnya
oh iya... ama fotonya dibikin ukuran max 480x640 aje om biar gampang kebuka

User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3469
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: aero white D 1248 JH

Post by rezayolando » Mon Feb 25, 2013 12:23 pm

belum edit opa ade soalnya kaga pake laptop :D siap nanti di kecilkan dulu.. soalnya di smartphone kaga ada IMGnya :D.. udah di bereskan opa.. mksh sebelumnya,..
Last edited by rezayolando on Mon Feb 25, 2013 12:38 pm, edited 1 time in total.
--- AERO SH 4 ' 89 ---

User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3469
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: aero white D 1248 JH

Post by rezayolando » Mon Feb 25, 2013 12:31 pm

basementproject wrote:pertamax gak nongol gmbrnya hehe
udah di edit nih pake laptop. monggo di liat photo yang segede gaban,. asal jng bini eza aja di plototin :-o :)) =))
--- AERO SH 4 ' 89 ---

User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3469
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: aero white D 1248 JH

Post by rezayolando » Mon Feb 25, 2013 12:48 pm

lanjut ah,. mumpung murid lagi Happy di tinggal sama gurunya, murid kan lebih seneng gurunya sibuk :D =)) =)) (padahal post narcissm di Forum tercinta )
mesin beres akhirnya spion pun nabrak benteng rumah sendiri, spion yg kaga punya mata apa supirnya kaga ati",. #:-s ..

Image
yang jelas supirnya kaga hati" =)) ..

Lanjut pasang DC yang bikin greget bejek gas, seneng lari" di TOL tp busi hitam dll, Alias boros busi sampe 1 minggu bisa 4x ganti busi :(( :(( :(( ... sharing sana sharing sini akhirnya DC normal.. hore DC bisa di utak atik sendiri( modal Nekad dan pengalaman sedikit) :D
Image

Image

DC normal spion Retrack mulai kena kompor MOMOD,. akhirnya pesen dari momod Tercinta di Antapani
Image

dan akhirnya kompor lebih dari petasan 3 KG :ymhug: sunvisor pun dapet yang ada kanji jepunnya wkwkwkwk

Image
Last edited by rezayolando on Mon Feb 25, 2013 2:00 pm, edited 2 times in total.
--- AERO SH 4 ' 89 ---

User avatar
yudy
GC Whore
GC Whore
Posts: 2935
Joined: Wed Dec 16, 2009 11:18 am
Location: Pancoran-Pinang Ranti-Cibubur-Sentul City
Contact:

Re: aero white D 1248 JH

Post by yudy » Mon Feb 25, 2013 12:55 pm

baruu keliatan deh, mantaaab lx nya
Flight Ticket & Residence Voucher
Domestic & International
" WICAKSONO TRAVEL "
Telp : 021 - 6060 1280
PIN : 229E7E15 / 2658EAEA
E-mail : wicaksonotravel@rocketmail.com

User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3469
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: aero white D 1248 JH

Post by rezayolando » Mon Feb 25, 2013 1:00 pm

yudy wrote:baruu keliatan deh, mantaaab lx nya
allhamdulillah om :D
--- AERO SH 4 ' 89 ---

User avatar
ryanueee
GC Lover
GC Lover
Posts: 244
Joined: Fri Nov 02, 2012 2:14 am
Location: bandung
Contact:

Re: aero white D 1248 JH

Post by ryanueee » Mon Feb 25, 2013 1:09 pm

perawan ni cat nya :p
pin: 22941194
facebook: ryanwaelah69@yahoo.com
yahoo: ryanueee@yahoo.com
biar tua masih bsa gendeng yang muda, sayangilah gc anda seperti anda menyayangi diri sendiri :D

Post Reply