GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

gc-ers ride, project logs & modification pics..
rangga madman
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 535
Joined: Fri May 21, 2010 10:48 pm

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by rangga madman » Thu Mar 31, 2016 8:46 am

rezayolando wrote:
rangga madman wrote:warbyasa....
mari kita ikutin racunnya..
susah mangguru..nubie mah nyimak aja..hub mekanik, liatin racunnya, ikutin, n bayar..hahaha
STREETLEVEL LA FAMILIA

User avatar
krisnadew
GC Whore
GC Whore
Posts: 2370
Joined: Thu Jun 19, 2008 9:44 pm
Location: semarang-yogyakarta
Contact:

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by krisnadew » Wed Apr 13, 2016 8:34 pm

Keren dah ,,..

User avatar
hoxs21
GC Lover
GC Lover
Posts: 417
Joined: Thu Jul 17, 2008 2:48 pm
Location: ngayogyakarta hadiningrat
Contact:

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by hoxs21 » Wed Apr 27, 2016 5:30 pm

krisnadew wrote:Keren dah ,,..
ampun suhu.... newbie mohon bimbingannya....

User avatar
basementproject
GC Whore
GC Whore
Posts: 2305
Joined: Mon Nov 16, 2009 11:40 am
Contact:

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by basementproject » Wed May 04, 2016 11:05 am

keren bingit
email/ym:yuqmail@yahoo.com
fb:yuqmustaqim
Basementproject

web online store
http://basementproject.id/

phone or sms :+628122188622
CINGCAW

bb 749c519f

User avatar
hoxs21
GC Lover
GC Lover
Posts: 417
Joined: Thu Jul 17, 2008 2:48 pm
Location: ngayogyakarta hadiningrat
Contact:

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by hoxs21 » Tue May 17, 2016 12:15 pm

i-) i-) i-)
8-| 8-| 8-|

User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3469
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by rezayolando » Tue May 17, 2016 11:03 pm

hoxs21 wrote:i-) i-) i-)
8-| 8-| 8-|

sudah bisa nyala dan jalan kembali mas.?
--- AERO SH 4 ' 89 ---

User avatar
adang
GC Noob
GC Noob
Posts: 25
Joined: Mon Jul 05, 2010 1:13 pm
Location: Bandung

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by adang » Tue Sep 12, 2017 11:03 am

hoxs21 wrote:
Wed Apr 03, 2013 12:03 pm
Update aah....
Beberapa hari yang lalu, simobil RPM nya lemot naik waktu AC nyala, dan kalau gas turun langsung jatuh. biasanya manteng dulu di 1000, baru turun pelan2.
setelah browsing kesana kesini, sepertinya IACV nya yang bermasalah. akhirnya bongkar lagi...
setelah di semprot dari dalam, ternyata ketahuan sil belakang nya bocor. jadi kesimpulannya karetnya udah gak bisa nahan udaranya. yang harusnya masuk ke intake, bocor ke luar. karena itu, diberanikan diri lah mengganti karet nya dengan tablokan sealer.
Spoiler for IACV bermasalah
Image
gambar IACV yang di"klocopi" karet nya

Image
setelah dibersihkan sampe bersihhh...

Image
setelah di tableg pake sealer.. walopun kurang mantab bentuknya, tapi alhamdulillah, sudah bisa menutup angin yang keluar.
setelah ditutup sealer, idle kembali normal, dan ketika AC nyala bisa naik lagi. dan ternyata stelan IACV nya jadi lebih sensitif, mungkin karena semua angin nya bis masuk ke intake...#mungkin lho yaaa... :D
halow om admin , om adeindra dll,..
dah lama adang nga nongol disini,..
lagi nyari trit tentang iacv,..lalu hinggap di trit ini.

kasus mengenai RPM drop klo pas gas di lepas, dan gas turun langsung jatuh. matot deh.
bisa sharing gambar nya lagi nih,..mau lihat iacv, sebelah mana di LX 88..?,..pengen di bersihin,..
barangkali saja sembuh..
Ya Allah pengen upgrade mobil...mudahkan lah.... :ymblushing: 8-)

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by Pa'de Gung » Tue Sep 12, 2017 10:04 pm

Om adang pake injeksi ya?
Kalo karbu adanya idle up ac dan idle controller aja.

User avatar
adang
GC Noob
GC Noob
Posts: 25
Joined: Mon Jul 05, 2010 1:13 pm
Location: Bandung

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by adang » Wed Sep 13, 2017 11:46 am

Pa'de Gung wrote:
Tue Sep 12, 2017 10:04 pm
Om adang pake injeksi ya?
Kalo karbu adanya idle up ac dan idle controller aja.
:D hi hi karbu om,..
pantesan di cari-cari ngga nemu om,..
ok brarti coba bersihin idle up ac nya aja ya,..
soalna di ganti switch vacum ac / atau mungkin yg di sebut idle conttoller ya (?),..
ternyata masih jatoh tu rpm.,.. :-\
Ya Allah pengen upgrade mobil...mudahkan lah.... :ymblushing: 8-)

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by Pa'de Gung » Wed Sep 13, 2017 11:59 am

Tergantung masalahnya om,
Kalo masalah muncul saat ac on, mungkin idle up ac ga bener.
Kalo ac off juga drop, bisa banyak kemungkinannya.
Bisa karena bocir vacum, solenoid ga stabil, karbu kotor, pengapian lemah dll.
Udah coba bersihin karbu? Cek solenoidnya juga.

Post Reply