GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

gc-ers ride, project logs & modification pics..
User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3465
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by rezayolando » Sat Mar 05, 2016 11:55 am

huwaaaaaaa kerennnnnn
--- AERO SH 4 ' 89 ---

User avatar
hoxs21
Site Admin
Site Admin
Posts: 417
Joined: Thu Jul 17, 2008 2:48 pm
Location: ngayogyakarta hadiningrat
Contact:

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by hoxs21 » Sun Mar 13, 2016 6:46 pm

Update ah, biar nganu... :D

DIY ROM switcher.

Beberapa teman bertanya ke saya, gimana cara membuat rom switcher di ECU obd1. bingung juga njelaskan gak ada gambarnya, ditambah juga waktu buat lupa didokumentasikan... prinsipnya, rom switcher itu membuat ECU kita seperti mempunyai 2 setting pengaturan map, yang bisa diisi dengan konfigurasi yang berbeda, misalnya yang satu irit, yang satu boros. atau yang satu optimal, yang satu maksimal... dll.
ada 2 tipe rom switcher yang saya tahu, yang pertama untuk berpindah rom, mobil harus dalam keadaan mati. yang kedua, bisa on the fly, dalam keadaan hidup.

tipe yang pertama sangat mudah, tinggal mengikuti instruksi di http://qcwo.com/technicaldomain/dual-performance-chips, dan tipe ini yang sering saya pasang di beberapa ecu, karena cost nya sangat minimal. hanya memang untuk mencari IC nya butuh perjuangan.

tipe yang kedua sedikit lebih ribet karena harus mempunyai keterampilan untuk mengolah pcb, instruksi bisa dilihat di https://daxprojects.wordpress.com/portf ... -switcher/. untuk tipe ini pernah saya buat 2 buah saja. yang satu sudah melayang ke surabaya, yang satu digantung dirumah, tanpa ada kepastian hubungan.

minta maap karena gak menulis sendiri step by step nya, karena waktu bikin selalu aja lupa untuk didokumentasikan.

sekian.

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14011
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by adeindra » Mon Mar 14, 2016 6:57 am

foto mana foto :D

User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3465
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by rezayolando » Wed Mar 16, 2016 8:25 am

seneng kl baca soal pengetahuan...
--- AERO SH 4 ' 89 ---

rangga madman
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 530
Joined: Fri May 21, 2010 10:48 pm

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by rangga madman » Thu Mar 17, 2016 2:04 pm

wah..kelas berat nih..santapan penikmat DIY...
STREETLEVEL LA FAMILIA

User avatar
basementproject
GC Whore
GC Whore
Posts: 2305
Joined: Mon Nov 16, 2009 11:40 am
Contact:

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by basementproject » Fri Mar 18, 2016 10:58 am

luarbiasa
email/ym:yuqmail@yahoo.com
fb:yuqmustaqim
Basementproject

web online store
http://basementproject.id/

phone or sms :+628122188622
CINGCAW

bb 749c519f

User avatar
hoxs21
Site Admin
Site Admin
Posts: 417
Joined: Thu Jul 17, 2008 2:48 pm
Location: ngayogyakarta hadiningrat
Contact:

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by hoxs21 » Fri Mar 18, 2016 3:28 pm

adeindra wrote:foto mana foto :D
menyusuuulll :D
rezayolando wrote:seneng kl baca soal pengetahuan...
hihihihih... mari eksekusi.
rangga madman wrote:wah..kelas berat nih..santapan penikmat DIY...
enggak om, kelas bantam.. :)
basementproject wrote:luarbiasa
biasadiluarr...

joehanz
GC Lover
GC Lover
Posts: 303
Joined: Fri Oct 14, 2011 7:57 am

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by joehanz » Wed Mar 23, 2016 8:06 am

TSnya super sibuk om2 semua lg ngurusin mahasiswi2nya hehehe
btw mau donk mas hoxz buat setting panas dingin xixixix...

rangga madman
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 530
Joined: Fri May 21, 2010 10:48 pm

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by rangga madman » Mon Mar 28, 2016 11:24 am

warbyasa....
STREETLEVEL LA FAMILIA

User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3465
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by rezayolando » Mon Mar 28, 2016 2:24 pm

rangga madman wrote:warbyasa....
mari kita ikutin racunnya..
--- AERO SH 4 ' 89 ---

Post Reply