A build for passion......Grand Civic A/T 1990

gc-ers ride, project logs & modification pics..
User avatar
mads
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1435
Joined: Sat Sep 04, 2010 5:31 am
Location: jakarta

A build for passion......Grand Civic A/T 1990

Post by mads » Sun Nov 21, 2010 6:05 pm

salam kenal om2 semua..nama saya ahmad, saya pake grand civic sejak taun 2010 ini..sebelum saya pake grand civic ini saya adalah pengguna toyota corolla altis taun 2001..

Image

Image

awal mula kenapa saya ganti grand civic karna dikomporin temen..waktu itu sebenernya ga ada masalah dengan mobil saya, cuma karna ini tadinya mobilnya lungsuran bokap, dia suka marah2 karna ini mobil "jadi rusak" gara2 saya pake..pelek kelebaran, mobil kependekan, bantingan nya pun ga ada nyaman2 nya heheheheheh..ahirnya setelah ngobrol2 sama temen2 saya saat itu, diajakin lah buat bangun grand civic (walaupun yang ngajakin malah ga jadi beli dan bangun mobil eropa)

pencarian mobil pun mulai dilakukan..beberapa kali liat mobil ga ada yg srek, kondisinya ternyata diluar ekspetasi saya dan bokap saat itu (kenapa masih bawa bokap? karna waktu itu emg belinya masih minta bokap heheheh)..ahirnya setelah 2 bulan ngeliat hampir 9 mobil, pilihan pun jatuh ke GC pertama saya..

Image
Image

karena temen saya itu ga jadi beli grand civic, ahirnya mau ga mau saya mesti cari temen yang punya mobil ini..bukan apa2, sepengalaman saya namanya bangun mobil tua itu pasti akan ada aja kesulitan nya..makanya mesti cari temen yang punya mobil sejenis unuk berbagi informasi hehehehehhe..ahirnya saya coba untuk gabung di forum grandcivic.com ini..

awal mula project ngebangun ini mobil dilakukan dengan ilmu seadanya..saya ga tau optional part apa aja yg ada buat mobil ini..bangun nya masih asal2an bgt waktu itu..

Image
Image

namun setelah saya gabung disini, sharing masalah dan info2 mengenai ini mobil, ahirnya saya dapet pencerahan tentang mobil mobil ini..mulai lah ngebangung ini mobil dengan beberapa optional part yang menurut saya cukup signifikan untuk merubah tampilan dan masih ramah dikantong

RFL+switch
Image
Image

FFL+switch
Image
Image
Image

Retractable Mirror
Image

Recaro L Modular Jaring
Image

Nardi Torino Classic
Image

OEM Map light
Image

Antena yang ga jelas fungsinya, tapi demen aja liatnyaImage

Dan lain2....

sempet 2 kali masuk tabloid otomotif dan 1 kali masuk majalah retroisme..
Image
Image
Image

diajakin buat jadi car display nya grandcivic.com di acara autovaganza @BNR Bogor pas taun 2011
Image
Image

karna lampu bawaan nya udah mulai jelek dan ternyata aga susah buat nyari lampu barunya..ahirnya ganti lapu depan gaya "anak lama" bekas ochie nya om way nugraha
Image
Image

dapet lip bemper OEM integra dari om yuda
Image

ga lama setelah itu, saya mulai kebius mainan lain..bukan mobil lain, yup its still a grand civic 4 doors..mobilnya kebeneran punya tetangga sendiri, warna silver, transmisi matic, kondisi mulus terawat..seperti naksir pacar orang, mobil kedua ini juga ga gampang didapet..tetangga saya juga ternyata masih seneng degan mobilnya..tapi usah pendekatan ga sia, ahirnya pada bulan mei 2011 mobil ini resmi jadi punya saya

Image

ada 1 foto hasil editan temen baik saya yang menurut saya cukup inspiring..dari foto itulah pertama kali mobil ini dibangun
Image

dan realisai nya seperti ini..sama2 pake carlsson rx
Image
Image

setelah dapet, karna sebelumnya juga udah bangun grand civic jadi tinggal midah2in barang yang sebelomnya udah nempel..kecuali lampu cedok sama foglamp depan nya..berhubung baru dapet, langsung general check up biar seger lagi mobilnya
Image

sekalian nutup list chrome bemper pake stiker buat ngejar kesan clean nya
Image

abis itu iseng foto2 sama ochie nya om way nugraha
Image
Image

ga beberapa lama, dapet lagi gambar editan yang cukup bius..dasar saya nya labil, lagi ganti gaya buat ngilangin penasaran
Image

pasang AMG aero 17 belang standarnya C36 AMG
Image
Image

ga lama berselang, saya (lagi2) bosen sama setelan peleknya..sempet tadinya mau pasang carlsson 2/6 17, cuma malah diledekin temen nkatanya kaya anak TKCI dari dulu pake pelek mercy mulu hehehehhehe..tapi ledekan tersebut lumayan tergiang di kepala, dan saya putuskan klo AMG ini adalah pelek mersi terahir hahahahahhaha...

Racing Hart superlative dish 17
Image

Sparco 9 16
Image

Zender turbo 16
Image

Blitz Racing Forged 17 8-9
Image

Ronal LS ACT 16
Image

balik lagi ke zender
Image
Image

mobil ini juga ga selalu menyenangkan..pada bulan puasa 2011 beberapa kali sempet kena musibah yang terus menerus, sempet terpikirkan buat jual aja..
Image

pecah selang radiator @tol JORR arah pd indah sampe harus naik towing
Image
Image

pecah kaca depan @tol jagorawi pas H-2 lebaran
Image

tapi ternyata cerita mobil ini belom berenti sampai disitu..saya tekatin buat tetep melihara aja mobil ini..disitulah titik pandang saya terhadap mobil ini mulai kebentuk..i love every inch of detail from this civic..desain body yang tipis, konstruksi kaki2 yang ga dilikin mobil jepang sekelasnya, bentuk dashboard pendek, perwatan mesin yang gampang...

sampai ahirnya pada Mei 2012 jadi display car grandcivic.com di acara BT90s otobursa bareng sama Nouva nya om lutfi (yang klo mundur bunyi nengnong2 heheheheh)..tepat 1 taun setelah saya pake gc ini..
Image
Image

setelah itu, mobil ini lebih banyak nongkrong di garasi..saya mulai sibuk ngejar deadline skripsi dan target harus lulus oktober 2012

ahir taun ini, oktober 2012 grand civic saya berulang taun yang ke 22 taun..dan kebeneran saya pun akan memasuki umur yang ke 22 pada bulan berikutnya..berhubung mobil ini masih atas nama pemilik sebelumnya, tahun ini sekalian aja saya balik nama+mutasi surat..tanpa disengaja dapet plat nomer B 1044 KEP, sama2 1044 kaya grand civic pertama saya, hanya beda di huruf blakangnya B 1044 YA
Image
Image

dan awal taun ini, mobil saya mulai memasuki tahap pebaikan cat nya..awalnya cm niat mau ngesol2 aja, tapi ternyata banyak yang mesti di sol..nanggung kayanya, sekalian aja deh cat semua+ganti warna aja..sekalian bener2in bagian2 body yang caur
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

from royal silver, to sepang bronze
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Last edited by mads on Tue Sep 17, 2013 1:51 am, edited 25 times in total.
"No one cares if the roads are terrible where you live. If you're not low, you're not low!"



....

User avatar
mads
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1435
Joined: Sat Sep 04, 2010 5:31 am
Location: jakarta

Re: Grand Civic on BBS

Post by mads » Sun Nov 21, 2010 6:15 pm

...................................
Last edited by mads on Tue Sep 17, 2013 1:51 am, edited 2 times in total.
"No one cares if the roads are terrible where you live. If you're not low, you're not low!"



....

User avatar
alk
GC Whore
GC Whore
Posts: 2123
Joined: Sun Jul 20, 2008 7:20 pm
Location: Purworejo~Magelang (PP)

Re: Grand Civic on BBS

Post by alk » Sun Nov 21, 2010 6:24 pm

keren om GCnya, fotogenic banged..... :ymapplause: :ymapplause:
btw blaupunkt EQ-nya sama dg punyaku.... :D :D
GRAND CIVIC
Legenda Jalan Raya Negara Indonesia

User avatar
Zarno
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1254
Joined: Wed Mar 18, 2009 9:43 am
Location: Cilacap-Yogyakarta-Jakarta
Contact:

Re: Grand Civic on BBS

Post by Zarno » Sun Nov 21, 2010 7:05 pm

Kewreeeeeeeennnnn...kewreeeeeennnn... :x :x :x :x :x :x :x
my email + FB + YM: agunk_speedgoers@yahoo.co.id [Muhammad Agung Budi Setiawan]

my twitter : AgungTheGreat

or call 085742214224

User avatar
hattory
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1808
Joined: Sun Nov 22, 2009 3:01 am

Re: Grand Civic on BBS

Post by hattory » Sun Nov 21, 2010 7:06 pm

mantap bbs-nya :D picture nambah lagi donk :)
HouseRims
CP : 0856-915-400-70 / 0812-8722-5353 / 25D143CA

Damn Low is The Best

User avatar
BAYU_DAMASTA
GC Whore
GC Whore
Posts: 3365
Joined: Wed May 19, 2010 7:39 pm
Location: CILACAP - PURWOKERTO - JOGJA - SURABAYA

Re: Grand Civic on BBS

Post by BAYU_DAMASTA » Sun Nov 21, 2010 9:58 pm

Keren um,next project, rear foglamp,bumper pole,spion retrack,etc, hehehehe

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Grand Civic on BBS

Post by Pa'de Gung » Sun Nov 21, 2010 11:43 pm

Siiiiiip...siip...siip...sipp......
Fotonya juga mmm........hobi fotografi ya om...?

User avatar
mads
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1435
Joined: Sat Sep 04, 2010 5:31 am
Location: jakarta

Re: Grand Civic on BBS

Post by mads » Mon Nov 22, 2010 12:16 am

alk wrote:keren om GCnya, fotogenic banged..... :ymapplause: :ymapplause:
btw blaupunkt EQ-nya sama dg punyaku.... :D :D
hehehe makasih om..iya blaupunkt nya kebenran udh dpt pas beli mobilnya om, jd sayang klo dilepas
"No one cares if the roads are terrible where you live. If you're not low, you're not low!"



....

User avatar
mads
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1435
Joined: Sat Sep 04, 2010 5:31 am
Location: jakarta

Re: Grand Civic on BBS

Post by mads » Mon Nov 22, 2010 12:20 am

Zarno wrote:Kewreeeeeeeennnnn...kewreeeeeennnn... :x :x :x :x :x :x :x
thanks sob..salam kenal ya :D:D
"No one cares if the roads are terrible where you live. If you're not low, you're not low!"



....

User avatar
mads
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1435
Joined: Sat Sep 04, 2010 5:31 am
Location: jakarta

Re: Grand Civic on BBS

Post by mads » Mon Nov 22, 2010 12:21 am

hattory wrote:mantap bbs-nya :D picture nambah lagi donk :)
siapp om nanti ditambah klo sempet di foto2 lg mobilnya..
"No one cares if the roads are terrible where you live. If you're not low, you're not low!"



....

Post Reply