88 LX Comrade - Makin Gila EF - Makin Cinta

gc-ers ride, project logs & modification pics..
User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5198
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

88 LX Comrade - Makin Gila EF - Makin Cinta

Post by arozi » Mon Nov 09, 2009 1:45 am

sebenernya rada minder yeuhhh
tanpa modifikasi sama sekali (kecuali kulit jok), malah jadi terkesan tua :-B (jadinya apa yang di-narsiskan ?) tapi emang sedang mikir proyek selanjutnya
tapi biarlah emang ini mobil CATATAN SI BOY ---- tahun 1988 --- Green Diammond
sementara di-beginikan dahulu, maklum sumbu kompor sedang habis.... #:-s

rencana selanjutnya ( :-? ):
1. dandan audio (tarik ulang kabel, tambah power dan ganti speaker 5in1)
2. dandan mesin (kabel, rembes oli, radiator butek, dll .... sempet juga tertarik twin carb... tapi ya nanti dulu coy)
3. bagusin pelat penahan lumpur di kolong mesin (duka namina teh naon om GC) dan bebenah kolong
4. ganti peleg --- rarasaan ini tos rada peang ! (mungkin coba pake yg velg racing)
5. cat list samping sekalian perbaharui list putihnya
6. bongkar alarm lama.... menyusahkan
7. bongkar batok lampu... refresh
8. dll (mohon ide dan saran dari kamerad GC sekalian)

foto-foto awal paling baru sempet bagian luar-luar dan interior.... (mesin, kolong, dll, nanti dulu, kemarin anak kaburu rewel)
mohon kritikan buat ngagegenah si comrade ieu !

hatur nuhun buat om derry, om pp, om jarno, om gangsar, om akbar dan adik junior ekananda yang kemarin dah 1st overview n comment to this car
hatur nuhun atas kehangatan dulur-dulur GC kemarin.... unforgotten

I love u GC ! :-*

Gatot Arozi di Cicaheum
1988 Comrade.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
B J O

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: My Comrade ;)

Post by ariphrp » Mon Nov 09, 2009 5:27 am

bagus Oom.. semoga makin cakep

User avatar
Kurniawan dicky
GC Whore
GC Whore
Posts: 2237
Joined: Thu May 22, 2008 2:13 pm
Location: Bdg-Ckr

Re: My Comrade ;)

Post by Kurniawan dicky » Mon Nov 09, 2009 7:47 am

Bagus Kang... itu kulit jok permanen apa sarung? rapih tuh

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: My Comrade ;)

Post by badooy » Mon Nov 09, 2009 7:50 am

lempenggg.... lips doongg...

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14005
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: My Comrade ;)

Post by adeindra » Mon Nov 09, 2009 8:06 am

hayo semanangaaattttt

1. dandan audio ...... berat nih....saya ada lho lengkap eks gc saya... mau2???
2. dandan mesin .........bawa ke salon dulu aja om.... paling modalin 100-150ribu...jadi ketahuan pasti mana bagian yang basah setelah disalon
3. bagusin pelat penahan lumpur di kolong mesin dan bebenah kolong....... bisa dicari di junkyard...itu bukan pelat lho...itu plastik.... kalo asli baru...mmaaaahhhhaaallll
4. ganti peleg ........... ehem.... yang rada mahalan karena langka mau?
5. cat list samping sekalian perbaharui list putihnya..........pake stiker aja dulu buat lis putihnya lebih murah kan om
6. bongkar alarm lama.... ..... beli yang taiwan2...paling cuma 200ribu
7. bongkar batok lampu... ...setujuuu

maaappp....... sarung setirnya dibuka dong...kurang cantikkkk oiiii

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: My Comrade ;)

Post by badooy » Mon Nov 09, 2009 8:19 am

adeindra wrote:hayo semanangaaattttt

1. dandan audio ...... berat nih....saya ada lho lengkap eks gc saya... mau2???
2. dandan mesin .........bawa ke salon dulu aja om.... paling modalin 100-150ribu...jadi ketahuan pasti mana bagian yang basah setelah disalon
3. bagusin pelat penahan lumpur di kolong mesin dan bebenah kolong....... bisa dicari di junkyard...itu bukan pelat lho...itu plastik.... kalo asli baru...mmaaaahhhhaaallll
4. ganti peleg ........... ehem.... yang rada mahalan karena langka mau?
5. cat list samping sekalian perbaharui list putihnya..........pake stiker aja dulu buat lis putihnya lebih murah kan om
6. bongkar alarm lama.... ..... beli yang taiwan2...paling cuma 200ribu
7. bongkar batok lampu... ...setujuuu

maaappp....... sarung setirnya dibuka dong...kurang cantikkkk oiiii
maap jadi gathell pengen nanggepin...

- semanangat apa sih om artinya? :)) :p
- no. 1 dan 4 --> lha pereman kok malah mau dijaulin? apa putus asa liat perkembangan harga nopi...
cayooo, kamu bisaa... wis balik wonder ajahhh, banyak lah yg 30jt an asal jgn perfeksionis.. i-)
- no. 2 --> sayang duit atuh bang.. mending bersihin sendiri pake degreaser / m. tanah / sabun colek coel.. lgan klo rembes dah ketauan mah mending ke bengkel duluan, baru bersih2 belakangan..
- no. 4 --> kok dicat bang list nya? list karet maksudnya?? sayang dunk... dibersihin aja kali & treatment..
- sarung setir dibuka, setuju... tp resikonya jadi "kepake".. klo pengen awet setir standarnya, pake ilmu aliran "terpaksa" aja om... terpaksa ganti setir mugen / momo / nardi supaya yg standar awet.. :ymdevil: :ymdevil: :ymdevil:

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: My Comrade ;)

Post by badooy » Mon Nov 09, 2009 8:21 am

btw speaker 5 in 1 yg gmn yah??

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5198
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: My Comrade ;)

Post by arozi » Mon Nov 09, 2009 5:49 pm

Kurniawan dicky wrote:Bagus Kang... itu kulit jok permanen apa sarung? rapih tuh
wah kang dicky, masih semi permanen, yang asli di dalem masih ada. Sekedar pang promosikeun kawan, ngejait di pak Budi (Viersa Buah Batu) :smile:
B J O

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5198
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: My Comrade ;)

Post by arozi » Mon Nov 09, 2009 6:13 pm

[baduuy] wrote:btw speaker 5 in 1 yg gmn yah??
[baduuy] wrote: maap jadi gathell pengen nanggepin...

- semanangat apa sih om artinya? :)) :p
- no. 1 dan 4 --> lha pereman kok malah mau dijaulin? apa putus asa liat perkembangan harga nopi...
cayooo, kamu bisaa... wis balik wonder ajahhh, banyak lah yg 30jt an asal jgn perfeksionis.. i-)
- no. 2 --> sayang duit atuh bang.. mending bersihin sendiri pake degreaser / m. tanah / sabun colek coel.. lgan klo rembes dah ketauan mah mending ke bengkel duluan, baru bersih2 belakangan..
- no. 4 --> kok dicat bang list nya? list karet maksudnya?? sayang dunk... dibersihin aja kali & treatment..
- sarung setir dibuka, setuju... tp resikonya jadi "kepake".. klo pengen awet setir standarnya, pake ilmu aliran "terpaksa" aja om... terpaksa ganti setir mugen / momo / nardi supaya yg standar awet.. :ymdevil: :ymdevil: :ymdevil:

om adeindra + om baduy :
1. Speaker teh agi kepikir cari middle 2 depan, subwoofer, dan kalo perlu 2 speaker belakang yang lama, gak tau euy...
pokoknya pengen gejebut gejebut jreng jreny
2. setelah dilihat, besok diusahakan masuk Sunda Fortune meureun, kalo gak ramai, dandan packing, seal,dll biar ga
rembes.... terus kayaknya positioning timing belt karena pas ganti kemarin katanya kurang bagus (maklumngadadak
pas mau lebaran ku montir ondangan ke rumah) atau ada bengkel alternatif lain ? NONX tu dimana ya ? soalnya
pelat kopling juga agak letoy kayaknya
3. iya, euy plastik dek mesin nanti cari-cari x Banceuy kang
4. coba di-treatment pake cairan apa kang baduy ? kemarin dicoba pake bahan belian di ACE teu mempan kang...
poho namanya (saya lihat bercak-bercak jamur entah belelnya tetap keliatan)
list putih kemarin emang dah ada yang jual di Pungkur.... bener murah.... siap komandan !
5. siap komandan jenderal, sarung dibuka... tadina gara-gara bagian bawah dah prutul-prutul busanya.
6. batok dudukannya sebenarnya dah agak goblag.... ini lagi dicari akal-akalan sekrup tapi dicuci dulu lah om
7. alarm ga usah wae nya kang ? da tidak ada barang berharga di mobil.....

wahhh nuhun pisan om, jadi semangat....
besok sebelum dibongkar mesin ku saya foto heula.... berikut pas mretelin nya
n u h u n

i love u, GC ! :-*
B J O

mboel
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1423
Joined: Sun Jun 08, 2008 5:39 pm

Re: My Comrade ;)

Post by mboel » Tue Nov 10, 2009 4:46 am

ini diaa grand yg paling sya suka...
luempeng tenan bodynya..
mantabh om :D

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests