Gaths akhir tahun"NGELANCONG KEBALI"

post any pics on gc-ers gaths, meets, or events..
User avatar
sabars
GC Noob
GC Noob
Posts: 98
Joined: Tue Aug 19, 2014 9:09 am
Location: Jakarta - Magetan

Re: Gaths akhir tahun"NGELANCONG KEBALI"

Post by sabars » Sat Dec 05, 2015 6:41 pm

mantaaaaapp
________________
# WA 081218177881
# 584981C1

Dey
GC Noob
GC Noob
Posts: 26
Joined: Mon Nov 16, 2015 1:59 am

Re: Gaths akhir tahun"NGELANCONG KEBALI"

Post by Dey » Sat Dec 05, 2015 8:09 pm

cadaaaaaass om om...

User avatar
hoxs21
GC Lover
GC Lover
Posts: 417
Joined: Thu Jul 17, 2008 2:48 pm
Location: ngayogyakarta hadiningrat
Contact:

Re: Gaths akhir tahun"NGELANCONG KEBALI"

Post by hoxs21 » Sun Dec 06, 2015 9:26 am

manteb byanget... (Y)

User avatar
baun
GC Noob
GC Noob
Posts: 84
Joined: Tue Oct 07, 2014 7:21 am

Re: Gaths akhir tahun"NGELANCONG KEBALI"

Post by baun » Sun Dec 06, 2015 10:10 am

Baun stories before D-Day….

Awalnya hanya issue saja maen kebali teh…. (gaya sunda). Sampai beberapa bulan yang lalu om adet membawa proposal untuk didiskusikan di rumah om guswi (disana juga berdatangan om zul dan om kelik) kalo nggak salah ya… lupa2 inget…

Dengan acuh nggak acuh asik saja ngobrol…. Seiring demi waktu, makin gencar apalagi sudah mulai di posting di FB, wuahhh galau dah gua…. Itung2 wuih besar juga…. Dalam hati “ ikut… ikut…. Ikut”

Di FB banyak yang antusias dari capter laen yang nyambut…. Makin galau… secara kalo ke Bali sudah pernah tetapi menyambangi beberapa tempat yang banyak komunitasnya dan bertemu dengan orang2 pecinta civic wuih…. Apalagi Nanti akan bertemu dengan pakde gung dan om hoxs (para master)…. Mulai dah galau..

Bulan September (kopdar Bekasi) bulet tekat dan bicara dengan om kelik… “om... insya allah ane bisa ikut tapi diem2 dulu ane daftarnya last minute saja…mau coba ajuain schedule cuti nih biar bisa ikut…” . salah satu pembicaraan dengan om kelik….

Bulan oktober mulailah ngerayu bos dr bawain coklat, mijit, dan bernyanyi didepan bos berharap dikasih ijin… alhamdulillah tembus…. Langsung call yayang dan om kelik… “Done ane final ikut”…

Kemudian admin group “ngelancong ke bali” masukan nama ane kedalam group WA yang didalamnya sudah ada…om guswi, om adet, om kelik, babe, om zul, om Edwin (surprise ternyata yang dr lampung saja ikut), om kris, om gondrong, om sakri, om boik. Asik ternyata rame dan para master alhamdulillah berarti aman dijalan nih…

Setiap hari didalam group WA ini selalu mengobarkan yel-yel “Ayo Semangat dan Ojo Kendor” teringat waktu jadi sales dahulu selalu yel2 untuk semangat…. ***manggut-manggut sabari teu ngarti.

Go… go…. Go…. Go… go…. Perisapan kendaraan, sebenearnya kendaraan sudah dipersiapan jauh-hari, sehingga tidak banyak yang di utak atik, tetapi ada beberapa tambahan. Ternyata temen2 yang lain pada sibuk mempersiapakan kendaraan masing2 biar fit ceunah mah…
Thanks to om iik untuk tukeran dortrim EF-nya (full lengkap dengan switch dan motor automatic window) sehingga nggak perlu engkol lagi, thanks to om bernaz untuk bantuannya mengambilkan radio rig dibandung.

Ngeliat om kris mulai balik dari utan irian membuat hati ngiri…. Ayo semangat ntar juga gua nyusul balik dah… (tidak sabaran)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
baun
GC Noob
GC Noob
Posts: 84
Joined: Tue Oct 07, 2014 7:21 am

Re: Gaths akhir tahun"NGELANCONG KEBALI"

Post by baun » Sun Dec 06, 2015 10:12 am

Akhirnya tiba saatnya gua balik…”Hi bali…. I’m coming….. “Semangat””….

4 hari sebelum hari H pulang dari Palembang istirahat sebentar langsung bongkar2, kelistrikan, mesin, pompa oli, master rem, lampu, dan terakhir wiper (itu sudah H-1 jam 13:00)…. Eng ing eng… ternyata bushing wiper jebol dua… buseng panic gua nyarinya sulit lagi…. Nyari2 sebekasi raya yang persamaan akhirnya dapet juga di depan terminal alhamdulillah … gua beli 20 ea… (dendam… bagi yang mau boleh hanya 2000-an per buah)…… dipasang selesai pas Hari H jam 10:00 pagi.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
baun
GC Noob
GC Noob
Posts: 84
Joined: Tue Oct 07, 2014 7:21 am

Re: Gaths akhir tahun"NGELANCONG KEBALI"

Post by baun » Sun Dec 06, 2015 10:14 am

Kemudian berpikir lagi ternyatah gua nggak ada cadangan lampu headlamp… ah… seingat gua lampu H4 bisa diakalin di gerinda sana sini dan bisa jadi H4H+, beli dah yang 100/90 phillips dan diakalin…. Eng… eng… eng… jadi juga…
yang asli simpan sebagai cadangan yang KW superextraaneh dipake jalan...

Pikir2, ganti ah filter DC open filter ke filter aslinya… di last minute… bongkar lagi sambal service DC. Jam 17:30 baru selesai… beres2… barang… semua perlengkapan dimasukan kedalam bagasi, nggak lupa bantal dan selimut buat yayang di jok kiri biar nyaman…
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
baun
GC Noob
GC Noob
Posts: 84
Joined: Tue Oct 07, 2014 7:21 am

Re: Gaths akhir tahun"NGELANCONG KEBALI"

Post by baun » Sun Dec 06, 2015 10:14 am

Salute to pakde tarno, berniat ingin ikut sampai overhaul engine sendiri last minute pendaftar terakhir yang ikut.. ternyata in-rayen-nya perjalanan Tangerang – bali… salute dan hormat pa’de tarno and bleduq aren
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
baun
GC Noob
GC Noob
Posts: 84
Joined: Tue Oct 07, 2014 7:21 am

Re: Gaths akhir tahun"NGELANCONG KEBALI"

Post by baun » Sun Dec 06, 2015 10:17 am

Jam 20:30 mulai jalan ke KM 57 (Start Point), tak terasa air mata menetes juga meninggalkan anak-anak selama 10 hari untuk touring karena belum pernah selama ini… “Nak doakan bunda ma ayah melakukan perjalanan ini yah… jangan nakal dan nurut sama nenek dan kakek….ya…”… hiks… hiks… hiks…
Akhirnya nyampe juga di KM 57… dan pasang sticker
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

akki
GC Lover
GC Lover
Posts: 235
Joined: Thu Aug 26, 2010 1:48 pm

Re: Gaths akhir tahun"NGELANCONG KEBALI"

Post by akki » Sun Dec 06, 2015 10:35 am

aseekk nyimak trus..
Masih awal cerita neh,masih panjaaaang........!! ceritanya

User avatar
ardianajie
GC Noob
GC Noob
Posts: 65
Joined: Thu Mar 12, 2015 4:07 pm

Re: Gaths akhir tahun"NGELANCONG KEBALI"

Post by ardianajie » Mon Dec 07, 2015 10:02 am

ditunggu dong om cerita2 selanjutnya

Post Reply