Search found 75 matches

by atha
Mon Jan 13, 2020 7:39 pm
Forum: engine & electrical
Topic: Kabel body set bagian depan/mesin
Replies: 0
Views: 101

Kabel body set bagian depan/mesin

Assalamu'alaikum..wr.wb... Maaf om2 sy mau nanya harga kabel body set bagian depan/mesin yg bekas atau yg baru kira2 berapa ya, atau kalo buat sendiri/mekanik bengkel habis brp ya...krn habis terbakar/konsleting kabel bodynya biagn depan/mesin sebelah kanan mulai dr accu. Makasih om2...Wassalamu'ala...
by atha
Fri Jul 21, 2017 10:16 am
Forum: d.i.y
Topic: bau bbm
Replies: 21
Views: 1708

Re: bau bbm

udah nyoba cari ditoko2 onderdil yg mirip tutup tangki gc nggak ada pak dhe...akhirnya tak kasih tutup tangki yg penting pas...hehehe
by atha
Mon May 15, 2017 3:37 pm
Forum: d.i.y
Topic: bau bbm
Replies: 21
Views: 1708

Re: bau bbm

Bisa jadi dari tutup itu baunya, karena setelah mobil dipake jalan, ada tekanan uap bensin dalam tangki. kalo tutup kurang rapet, uap akan keluar sedikit2 dan terus menerus sampai tekanan habis. Ga ada temen dekat yg punya gc ya om? mungkin bisa pinjam buat contoh beli di toko.. ada pak dhe...cman ...
by atha
Mon May 15, 2017 11:16 am
Forum: d.i.y
Topic: bau bbm
Replies: 21
Views: 1708

Re: bau bbm

coba cek tutup bensin om, kalo tutup masih rapet, saat dibuka pasti ada tekanan uap bensin keluar (seperti buka kaleng soda). kalo selama ini ga pernah ada, mungki tekanan itu keluar dari celah tutup ato bocor di tempat lain sehingga menyebabkan bau. kalo tutup bensin tiap buka gk ada tekanan dr da...
by atha
Sun May 14, 2017 11:15 am
Forum: d.i.y
Topic: bau bbm
Replies: 21
Views: 1708

bau bbm

siang om2 smua..smoga diberi kesehatan dan rejeki yg lancar..amin. Maaf sy tanya lg mengenai bau bensin/bbm dijok belakang bila kaca pintu dibuka dan didaerah sekitar body belakang gc, kmarin sdh sy cek selang2 masih bagus dan tdk retak di filter bensin pas skalian ganti filter bensin, dan sekitar t...
by atha
Thu Apr 20, 2017 9:52 am
Forum: audio / ice
Topic: Modifikasi tape mobil
Replies: 8
Views: 5033

Re: Modifikasi tape mobil

Lebih gampangnya sih pake player FM transmiter ya, tampa kabel tanpa modif. https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRN6ciuNIRvj55to6bT50fUJXrcL4Sv4BX-6N8kR2c-_N_TtuNsoEb-mxJzFg banyak model, bahkan bisa bluetooth. ato dg kabel pake cassete adaptor/ bikin input dari kaset https://encry...
by atha
Tue Apr 18, 2017 9:53 am
Forum: audio / ice
Topic: Modifikasi tape mobil
Replies: 8
Views: 5033

Modifikasi tape mobil

Maaf om2...sy mau nanya ada yg pernah pasang modul mp3/usb di tape mobil jadul, sy rencana mau pasang modul mp3/usb di tape mobil jadul merk alpine TDM 7531,tp sy gk tau caranya hehehe...kl ada yg pernah bs kasih tau caranya om2...makasih
by atha
Tue Apr 11, 2017 9:45 am
Forum: d.i.y
Topic: DIY mesin penyakit batuk2 di gc
Replies: 35
Views: 12209

Re: DIY mesin penyakit batuk2 di gc

Jgn bosen ya pak dhr...kl sy kebanyakan nanya fi forum ini....hihihi
by atha
Tue Apr 11, 2017 9:44 am
Forum: d.i.y
Topic: DIY mesin penyakit batuk2 di gc
Replies: 35
Views: 12209

Re: DIY mesin penyakit batuk2 di gc

Pa'de Gung wrote:
Mon Apr 10, 2017 10:33 pm
Alhamdulillah, nah..iya kalo rotor nyangkut, nahfur jadi ngaco, berubah2 seperti body delko degerakan terus.

mantab om..:)
Makanya kmrn sy khawatir delconya minta ganti tp Alhamdulillah beres pak dhe...terima kasih ilmunya. Matur suwun
by atha
Mon Apr 10, 2017 9:44 pm
Forum: d.i.y
Topic: DIY mesin penyakit batuk2 di gc
Replies: 35
Views: 12209

Re: DIY mesin penyakit batuk2 di gc

Kalo masalah vacum saya kira bukan om.., mesin tudak akan nyendat walaupun semua selang vacum tidak dipasang (dibuntu). bahkan kalo bocor pun tidak berakibat nyendat, cuma tenaga mesin jadi drop /mbrebet. masalah nyendat sering kali karena 2 hal. 1. pengapian. busi rusak, kabel busi bocor, busi ker...