Search found 68 matches

by kangluthfi
Fri Jul 28, 2017 11:32 am
Forum: detailing
Topic: [ask] cara menghilangkan karat di bagasi
Replies: 17
Views: 7870

Re: [ask] cara menghilangkan karat di bagasi

Pa'de Gung wrote:
Tue Jul 04, 2017 6:35 pm
Nahh.., sudah ada lapak lain tuu..
Kemaren cuma satu...:D
Kebetulan masalahnya sama, banyak karat di bagasi.. Lg Otewe nih noverox nya, beli di bukalapak yg 65rebu..
by kangluthfi
Fri Jul 28, 2017 11:30 am
Forum: engine & electrical
Topic: seal busi
Replies: 14
Views: 1791

Re: seal busi

Pa'de Gung wrote:
Fri Jul 28, 2017 10:40 am
Iya betull.....
Oke siap pade.. Makasi
by kangluthfi
Fri Jul 28, 2017 12:07 am
Forum: engine & electrical
Topic: seal busi
Replies: 14
Views: 1791

Re: seal busi

Pade.. Seal busi bawah yg gini bukan?
image.jpeg
by kangluthfi
Thu Jul 27, 2017 10:41 pm
Forum: audio / ice
Topic: Sub 6" Di Belakang
Replies: 20
Views: 7109

Re: Sub 6" Di Belakang

Dan akhirnya terpasang juga.. Modal murah aja pake ring 2biji beda tebel nya sih..

Sekalian pasang pasif crossover..

Nti update foto nya yg sederhana.. Blm sempet foto.. Hehe
by kangluthfi
Fri Jul 07, 2017 11:51 am
Forum: engine & electrical
Topic: WTA benda yang warna ijo ini posisi tepatnya dimana?
Replies: 42
Views: 11157

Re: WTA benda yang warna ijo ini posisi tepatnya dimana?

Berarti dashpot udah buntu om..coba lepas dashpot lalu tiup lubang salurannya, salah satu pasti buntu. Seharusnya bisa ditiup dari dua arah masing2, tapi yg satu arah saluran lebih kecil. Kalo memang sudah rusak dibalik gitu jg gpp, cuma ga dapet fungsinya. Iya buntu sebelah pade.. Tp udh ktemu yg ...
by kangluthfi
Thu Jul 06, 2017 11:57 pm
Forum: engine & electrical
Topic: WTA benda yang warna ijo ini posisi tepatnya dimana?
Replies: 42
Views: 11157

Re: WTA benda yang warna ijo ini posisi tepatnya dimana?

Iya..poto 2 sudah betul itu.. Haha jd dri kmarin2 salah posisi tuh dashpot.. Apa ada pengaruhnya salah pasang posisi dashpot dgn jika pembagi vacuum yg buntu dibuka RPM malah drop ya pade? Trs posisi saya ikutin yg foto 2, mesin RPM nya naik di 2000an.. Kalo saya bikin kebalik malah anteng.. Knp ya...
by kangluthfi
Thu Jul 06, 2017 9:28 pm
Forum: engine & electrical
Topic: WTA benda yang warna ijo ini posisi tepatnya dimana?
Replies: 42
Views: 11157

Re: WTA benda yang warna ijo ini posisi tepatnya dimana?

image.jpeg
Foto 2
image.jpeg
Sebenernya pasang yg bener gmn ya posisinya om?

Persis di foto yg kedua? Posisi yg ada bagian kecil nya mengarah ke pembagi vacuum kah?
by kangluthfi
Thu Jun 29, 2017 3:24 pm
Forum: engine & electrical
Topic: seal busi
Replies: 14
Views: 1791

Re: [ASK] OCT, CAI & Kawan2 nya..

Iya om.., kalo cop busi kerendem pengapian terganggu, mesin bisa mati. Seal busi ada dua bagian.., seal busi atas yg di cover head dan seal busi bawah (O-ring) /dibawah dudukan noken as. sealbusibawah1.jpg sealbusibawah2.jpg Jadi harus lepas roker arm (utuh, ga perlu dipreteli), pasang lagi ga perl...
by kangluthfi
Wed Jun 28, 2017 11:07 pm
Forum: engine & electrical
Topic: [ASK] OCT, CAI & Kawan2 nya..
Replies: 23
Views: 1681

Re: [ASK] OCT, CAI & Kawan2 nya..

Pa'de Gung wrote:
Thu Jun 22, 2017 11:25 pm
nahh...iya betull.
Pade agak melenceng sedikit nih.. Kondisi GC saya oli masuk sampe badan busi yg keramik nya, seal klep atau?

Seal busi atas udh saya ganti baru..

Trs kalo jalan siang hari yg panas, ketemu tanjakan suka mati mendadak, kyk ilang pengapian gt,, apa krn busi yg kerendem oli ya?
by kangluthfi
Thu Jun 22, 2017 7:33 pm
Forum: engine & electrical
Topic: [ASK] OCT, CAI & Kawan2 nya..
Replies: 23
Views: 1681

Re: [ASK] OCT, CAI & Kawan2 nya..

Start mesin, tunggu sampai cukup panas. puter setelan angin ke kanan pelan² sampai idle terasa turun. setelah itu puter kiri pelan² sampai ketemu idle tertinggi. tips : amati tiap perubahan, supaya dapat perbandingan posisi mana yg idlenya paling bagus. Setelan angin nya sbelah mana pade? Ahahah,, ...