Search found 32 matches

by SIJACK
Sun Oct 07, 2018 7:38 pm
Forum: engine & electrical
Topic: Head mesin berasap
Replies: 4
Views: 2930

Re: Head mesin berasap

Kalau dari selang head cover nyembur ke filter carbu , apa yang harus di bentulin bang??
by SIJACK
Tue May 22, 2018 8:20 pm
Forum: engine & electrical
Topic: langsam tiba2 turun
Replies: 12
Views: 2932

Re: langsam tiba2 turun

Selonoit ada tuch di toko Mario_solo, @ 450 rb original
by SIJACK
Sat Jan 06, 2018 8:00 pm
Forum: engine & electrical
Topic: Setting delko nga pernah dapat red marking
Replies: 1
Views: 1684

Setting delko nga pernah dapat red marking

Mau tanya soal setel delko, di mobil saya kok nga bisa dapet red mark yach, padahal sudah setting pully ( white mark) , cam gear up, rata marking kanan _kiri surface silinder head, Tdc benar di silinder no.1 , udah pinjam delko juga + pakai timing light u/ ngechek tapi tetep nga bisa dapat red mark ...
by SIJACK
Thu Jan 30, 2014 8:34 pm
Forum: workshops
Topic: Referensi toko jual spearpart u/ SH 4 di kota Solo
Replies: 5
Views: 1534

Re: Referensi toko jual spearpart u/ SH 4 di kota Solo

Bima ; Mario , dkt pasar gede Solo dmn sich br tau nich kl dkt pasar gede ada lengkap nga?
by SIJACK
Sat Sep 07, 2013 3:21 pm
Forum: engine & electrical
Topic: Air radiator ngisi trus tiap pagi mo kerja...
Replies: 158
Views: 32073

Re: Air radiator ngisi trus tiap pagi mo kerja...

cmn nambahin aja cek juga tampungan air ( lupa namanya) mungkin bocor saat air panas masuk ke tampungan air, jadi air tdk kembali ke radiator waktu dingin, jika tampungan bocor ketahuan saat panas (body tampungan memuai saat panas dan rapat saat dingin ,jadi tidak ketahuan waktu dingin) maka air aka...
by SIJACK
Mon Aug 26, 2013 12:02 pm
Forum: engine & electrical
Topic: lupa urutan kabel busi kekoil
Replies: 9
Views: 7574

Re: lupa urutan kabel busi kekoil

nga di kasih tau pakde, soale yang masukin saudara aku, w nga sempet ke bengkel just coba aja benerin sendiri lewat forum ini pakde.makasih masukannya pakde , juga para senior yang lain mantap buat semua yach...............
by SIJACK
Sun Aug 25, 2013 9:09 pm
Forum: engine & electrical
Topic: lupa urutan kabel busi kekoil
Replies: 9
Views: 7574

Re: lupa urutan kabel busi kekoil

pakde gung kabel busi dah oke ,dah bener pasangnya , cmn mobil masih gemeteran ,nga stabil . akhirnya masuk bengkel dah di cek pengapian delco juga dah di setel tetep juga nga mau akhirnya bengkel nyimpulin bongkar 1/2 head silinder karen busi no.3 & 4 kompesinya kurang , ini lagi nginep di bengkel ...
by SIJACK
Sat Aug 24, 2013 10:54 pm
Forum: engine & electrical
Topic: lupa urutan kabel busi kekoil
Replies: 9
Views: 7574

Re: lupa urutan kabel busi kekoil

mathur nuwun sanget...................................
pakde Gung
................
by SIJACK
Sat Aug 24, 2013 3:28 pm
Forum: engine & electrical
Topic: lupa urutan kabel busi kekoil
Replies: 9
Views: 7574

lupa urutan kabel busi kekoil

tlng bantu tentang urutan kabel busi G.C yang ke koil abis lepas lupa urutannya master??
by SIJACK
Sun Jul 28, 2013 11:17 am
Forum: audio / ice
Topic: toloong!!! speaker depan ga bunyi..
Replies: 9
Views: 3300

Re: toloong!!! speaker depan ga bunyi..

bantu jawab, betul jawaban bang Andeindra, banyak faktor sekitar seputar: - head unit masih normal nga? - Speker front R-L masih bagus nga cek dengan avo meter - kadang cm masalah settingan di HU_nya antara pengaturan front_rear speakernya. - cek kabel nya putus nga? kl masih standat pabrik di G.C '...