Search found 5907 matches

by Pa'de Gung
Tue Nov 21, 2017 11:52 am
Forum: engine & electrical
Topic: bagaimana tanda setting delco dah pas ?
Replies: 15
Views: 120

Re: bagaimana tanda setting delco dah pas ?

Hihihi.. kelewatan.. Nambahin komentbom maman.. Kalo kita kendorin baut delko, delko bisa diputar maju ato mundur sebatas lubang bautnya. Maju, berarti puter ke kanan kalo kita berdiri di sisi kanan mobil. Dan mundur jika diputar kiri. Maju..artinya pengapian menyala lebih awal, sehingga pengapian t...
by Pa'de Gung
Tue Nov 21, 2017 11:19 am
Forum: introductions
Topic: Perkenalan dari muara enim,sumsel
Replies: 1
Views: 11

Re: Perkenalan dari muara enim,sumsel

Welkam om joo
:ymhug:
salam kenal.., selamat bergabung
Jangan ragu buat sharing gc tercintanya..:)
by Pa'de Gung
Tue Nov 21, 2017 11:15 am
Forum: engine & electrical
Topic: Lampu sen
Replies: 4
Views: 149

Re: Lampu sen

Pas kedipnya lebih cepat, berarti ada lampu sein yg mati. Mungkin salah satu lampu ada yg longgar ato berkarat soket ato tempat bohlamnya. ok pak de, ternyata lampu sen depan sebelah kiri mati. Alhamdulillah, sipp om.. Note: Gunakan bohlam dg watt yg sama, supaya kedipan kiri dan kanan sama. Kalo w...
by Pa'de Gung
Tue Nov 21, 2017 11:08 am
Forum: narcissm & projects
Topic: siBUDUKAN
Replies: 72
Views: 4777

Re: siBUDUKAN

Asekk..ganti dg kantong recehh...:D
by Pa'de Gung
Tue Nov 21, 2017 11:06 am
Forum: engine & electrical
Topic: Mesin awal start suara tek tek tek...
Replies: 12
Views: 171

Re: Mesin awal start suara tek tek tek...

Alhamdulillah..., Ada part yg namanya governor, ya ada pernya di bawah plat yg ada gotri tadi.., itu yg biasanya bikin bunyi. Satu lagi pada baling2 di cdi itu. Mungkin baling2 kurang tengah, sehingga gesekan plat kaki 3 di di magnet. Sebenarnya ini bisa dideteksi sejak awal dengan mendekatkan telin...
by Pa'de Gung
Tue Nov 21, 2017 10:56 am
Forum: engine & electrical
Topic: gigi 1 gemetar start awal...
Replies: 13
Views: 97

Re: gigi 1 gemetar start awal...

Coba cek as penggerak dan kohel kanan om.. alhamdulillah dah ketemu pak de... kemarin tak bongkar sendiri ganti as kohel kiri... gemetar gak hilang... akhirnya eksekusi terakhir turunkan gearbox pak dhe.. dengan alat seadanya...waduh ternyata berat bobot gearbox... lepas maahari cek kampas masih lu...
by Pa'de Gung
Fri Nov 17, 2017 8:43 pm
Forum: d.i.y
Topic: DIY: Service Karburator
Replies: 184
Views: 48585

Re: DIY: Service Karburator

mau tanya itu baut apa ya? fungsinya apa? punyaku dipaten ditutup pake lem besi Maap om.. kelewatan..:D Itu setelan jarum pelampung, dalam posisi tertinggi (seperti pada gambar) bensin di dalam kabu pada posisi paling tinggi/banyak. Kalo diputar ke kanan, baut akan turun dan level bensin dalam karb...
by Pa'de Gung
Fri Nov 17, 2017 8:36 pm
Forum: interior
Topic: Kunci pintu
Replies: 6
Views: 47

Re: Kunci pintu

Kalo ada patah ganti om.., karena banyak bahan plastik, jadi ga mungkin di las.
by Pa'de Gung
Fri Nov 17, 2017 8:34 pm
Forum: engine & electrical
Topic: bagaimana tanda setting delco dah pas ?
Replies: 15
Views: 120

Re: bagaimana tanda setting delco dah pas ?

Putar kanan menutup
Putar kiri membuka
by Pa'de Gung
Fri Nov 17, 2017 8:33 pm
Forum: engine & electrical
Topic: NGULIK KARBURATOR
Replies: 78
Views: 17795

Re: NGULIK KARBURATOR

Setel angin di karbu ke arah mana yg bikin bensin msuk jdi lebih bnyak om? Tidak ada setelan angin yg bensin masuk lebih banyak. Tanda campuran dah pas gimana om? Mesin dapet putaran tertinggi pada posisi idle, suara mesin lebih halus, knalpot tidak bau bensin dan tidak ada asap hitam, kepala busi ...