Search found 5779 matches

by Pa'de Gung
Wed Aug 23, 2017 4:59 pm
Forum: engine & electrical
Topic: Head Lamp Redup
Replies: 47
Views: 8483

Re: Head Lamp Redup

Wahh..blum pernah nyoba semua ..:D
by Pa'de Gung
Wed Aug 23, 2017 4:56 pm
Forum: interior
Topic: air masuk di kabin depan
Replies: 2
Views: 25

Re: air masuk di kabin depan

Mungkin harus lepas dashboard dulu..baru kliatan di mana bocornya.
Lelas dashboard engga sulit, cuma banyak yg harus dilepas..:D
by Pa'de Gung
Wed Aug 23, 2017 4:54 pm
Forum: interior
Topic: power window (ASK)
Replies: 6
Views: 310

Re: power window (ASK)

GC saya power window pintu belakang sebelah kanan juga kayak gitu om..harus didorong biar nutup.motornya masih bagus..klw boleh tau yg giginya itu deket mana ya om..?makasih sebelumnya om.. Hanya yg depan kanan aja pake gigi om..yg lain pake tali. Kaca belakang seret biasanya karena karetnya yg ker...
by Pa'de Gung
Wed Aug 23, 2017 4:43 pm
Forum: interior
Topic: power window (ASK)
Replies: 6
Views: 310

Re: power window (ASK)

Baru aja kena ni...punyaku kyke giginy ada yg rompal... Di bukalapak ada yg jual tu... Besiny aja atau.yg udah ada mtrny sekalian jga ada... Tapi made in taiwan Yg aku tanyakan...mending beli itu?? Atau cari copotan ori... Klo.beli copotan kudu satu set dgn motrny ga??? Kykny punyaku masih oke moto...
by Pa'de Gung
Wed Aug 23, 2017 4:07 pm
Forum: merchandise
Topic: aksesoris interior GC
Replies: 4
Views: 31

Re: aksesoris interior GC

Keknya belum ada yg bikin sebagus itu..
Kebanyakan cuma tulisan aja.
by Pa'de Gung
Wed Aug 23, 2017 11:17 am
Forum: engine & electrical
Topic: aki sering ngedrop
Replies: 10
Views: 116

Re: aki sering ngedrop

Untuk point 3 harus pake mili ampere meter om. Tapi kalo udah pake power audio, apalagi ditambah capasitor bank caranya agak beda. Dari hasil ukur nanti bisa dihitung, misal keluar 1A (ampere/jam), berarti aki 45Ampere akan habis dalam waktu 45 jam ato 60 jam untuk aki 60Ampere. Kemudian kita bandin...
by Pa'de Gung
Tue Aug 22, 2017 8:39 pm
Forum: engine & electrical
Topic: aki sering ngedrop
Replies: 10
Views: 116

Re: aki sering ngedrop

Ada beberapa hal yg bikin aki drop..
1. Pengisian tidak maksimal/ output dari dinamo ampere kurang dari 13volt.
2. Aki sudah ga sehat, kapasitas turun.
3. Bocor beban, ada listrik yg terus mengalir cukup besar saat kontak off.
by Pa'de Gung
Tue Aug 22, 2017 3:15 pm
Forum: interior
Topic: switch ef
Replies: 11
Views: 521

Re: switch ef

Aman om.., motornya kuat.
Regulator pake aslinya nopa, tinggal buang engkol dan nutup lubang engkolnya.
Image
by Pa'de Gung
Tue Aug 22, 2017 11:40 am
Forum: interior
Topic: switch ef
Replies: 11
Views: 521

Re: switch ef

Hallo om indra.., touring dolan ke bali masih dalam wacana om..:D Saya juga baru liat 1 nopa yg pasang begitu. Itupun udah dapet sononya. Pernah bongkar pintunya, tapi ga kepikiran ngamati regulatornya, kirain pas aja pake punya estilo.. Coba ntar tak liate kalo itu mobil mampir ke rumah. Kalo yg un...
by Pa'de Gung
Mon Aug 21, 2017 10:59 pm
Forum: interior
Topic: switch ef
Replies: 11
Views: 521

Re: switch ef

Punya temen ada yg pasang begitu, bisa turun abis. Tapi ga tau itu pake diubah ato engga.

Coba diliat, barang kali naiknya masih sisa./sebenernya masih bisa naik tapi kaca udah mentok.
Kalo bener sisa, mungkin dudukan bisa diturunin 10cm.