Search found 5854 matches

by Pa'de Gung
Wed Oct 18, 2017 3:57 pm
Forum: engine & electrical
Topic: jalur switch AC
Replies: 54
Views: 1648

Re: jalur switch AC

kondisi sekarang gak lewat modul pa de soalnya klo lewat modul begitu putar kontak sekali kompresor langsung ngontak ada suara jetrek. klo di langsung dari thermoswitch langsung ke relay aman berarti modul nya bermasalah Berarti transistor udah rusak. Iya..aman aja om.., cuma ga ada jeda antara idl...
by Pa'de Gung
Wed Oct 18, 2017 3:52 pm
Forum: engine & electrical
Topic: OVERHEAT JALAN NANJAK
Replies: 2
Views: 18

Re: OVERHEAT JALAN NANJAK

Silinder grepes belum tentu jadi penyebab over heat.. Harus dilihat dulu apa bener kompresi bocor ke radiator. Kalo ternyata masalahnya ada bocor yg lain ato radiator buntu, kipas mati dll, kemudian yg diganti cylinder headnya, ya..masalahnya ga selesai. Coba cek radiator dan kipas2nya, tapi sebelum...
by Pa'de Gung
Wed Oct 18, 2017 3:39 pm
Forum: workshops
Topic: Telat tidak ya saya bangun mobil grand civic dimulai dari sekarang? Karna parts yang sudah langka.
Replies: 14
Views: 792

Re: Telat tidak ya saya bangun mobil grand civic dimulai dari sekarang? Karna parts yang sudah langka.

Mantab om takain...
Oiya.., sebelumnya mohon perkenalkan diri dulu di introductions ya om.., sekalian taruh poto2 proses restorasinya disana juga, jadi ada urutan cerita kalo di wall sendiri.
by Pa'de Gung
Wed Oct 18, 2017 3:29 pm
Forum: workshops
Topic: Butuh tukang cat
Replies: 1
Views: 8

Re: Butuh tukang cat

Takain wrote:
Wed Oct 18, 2017 3:12 pm
Selamat siang suhu saya mencari tukang cat untuk GC saya yg bisa datang ke rumah saya di daerah meruya kebon jeruk. Mungkin ada yang berminat membantu saya... selamat siang dan terima kasih.
Maap..saya pindah ke workshop ya om..
by Pa'de Gung
Thu Oct 12, 2017 11:14 am
Forum: exterior
Topic: cara pindah aki supaya rapi
Replies: 2
Views: 56

Re: cara pindah aki supaya rapi

Perkenalkan diri dulu donk..
Di introductions ya.., :)

Sebelum ada fotonya, silahkan baca di sini
http://grandcivic.com/viewtopic.php?f=7&t=7592

Nanti yg ini saya hapus saja ya..:)
by Pa'de Gung
Wed Oct 11, 2017 3:03 pm
Forum: engine & electrical
Topic: jalur switch AC
Replies: 54
Views: 1648

Re: jalur switch AC

Engga om.., hanya memasukkan kawat sensor suhu ke ruang pendingin(evaporator) aja.

Pada prinsipnya, Thermoswitch itu kalo kawat sensornya dicelupin di es, maka kedua kakinya akan terhubung kontak.
by Pa'de Gung
Wed Oct 11, 2017 2:58 pm
Forum: announcements & greetings
Topic: Gabung ke group Facebook grandcivic_com
Replies: 0
Views: 38

Gabung ke group Facebook grandcivic_com

Yang ingin gabung ke group Facebook grandcivic_com
Bisa tinggalkan akun fb nya di sini.
Nama akun dan e-mail ya.., banyak nama kembar di fb.

Agung Ngawi
Pakdegung@grandcivic.com
by Pa'de Gung
Wed Oct 11, 2017 12:52 pm
Forum: engine & electrical
Topic: jalur switch AC
Replies: 54
Views: 1648

Re: jalur switch AC

Maaf pak de ikut nyambung sebelumnya perkenalkan Nama : alim zahir Alamat : jambi Mobil : grand civic 91 Setelah saya cek ternyata themoswitcnya tidak berfungsi. Yang jd pertanyaan bagaimana cara perbaiki (kalo masih bisa) atau kalo ganti bagusnya merk apa atau model apa.. terus kalau bisa minta ba...
by Pa'de Gung
Wed Oct 11, 2017 12:02 pm
Forum: d.i.y
Topic: Rush converter untuk karat di body mobil.
Replies: 4
Views: 103

Re: Rush converter untuk karat di body mobil.

Takain wrote:
Wed Oct 04, 2017 3:17 pm
Merek yang recommended dr Pa'de pakai apa?
Merk apapun sama om.., pokoknya yg stop rush, yg karatnya jadi hitam.
by Pa'de Gung
Wed Oct 11, 2017 11:59 am
Forum: introductions
Topic: SALAM KENAL DARI JAMBI
Replies: 3
Views: 51

Re: SALAM KENAL DARI JAMBI

Welkam om Aza
:ymhug:
salam kenal.., selamat bergabung..