Search found 5866 matches

by Pa'de Gung
Mon Oct 23, 2017 11:02 pm
Forum: engine & electrical
Topic: Mesin awal start suara tek tek tek...
Replies: 3
Views: 19

Re: Mesin awal start suara tek tek tek...

Coba cek lagi lebih teliti, biar tau pasti dari arah mana bunyinya.., bengkel yg pengalaman bisa membedakan dari mana asal bunyi dengan teknik tertentu.
by Pa'de Gung
Mon Oct 23, 2017 11:00 pm
Forum: rims, brake, suspension, reinforcement
Topic: LEPAS PEDAL KOPLING RODA KIRI BERGETAR SAAT BELOK KANAN FUL...DAN SAAT TANJAKAN.
Replies: 9
Views: 47

Re: LEPAS PEDAL KOPLING RODA KIRI BERGETAR SAAT BELOK KANAN FUL...DAN SAAT TANJAKAN.

Oo.., kalo di buku spare part kok sama ya..hehe.

Tapi yg dalam ga bikin getar om,
Ato barang kali bannya terlalu lebar, jadi mentok as rod waktu belok penuh..
by Pa'de Gung
Mon Oct 23, 2017 10:55 pm
Forum: engine & electrical
Topic: WTA...RPM ga rata
Replies: 34
Views: 7678

Re: WTA...RPM ga rata

Bisa jadi begitu..
Ato coba turunin lagi serendah mungkin, sekedar cek efeknya saja.:)
by Pa'de Gung
Mon Oct 23, 2017 10:54 pm
Forum: engine & electrical
Topic: GC angkatan gigi 1 bergetar
Replies: 3
Views: 13

Re: GC angkatan gigi 1 bergetar

Ada dua kemungkinan..
1. Kampas kopling baru sering kali bikin gemeter pada awalnya, lama2 ilang sendiri kalo sudah rata.
2. Engine mounting ada yg pecah atau sudah ganti tapi terlalu keras (KW). Ori jauh lebih bagus.
by Pa'de Gung
Sun Oct 22, 2017 8:33 pm
Forum: rims, brake, suspension, reinforcement
Topic: LEPAS PEDAL KOPLING RODA KIRI BERGETAR SAAT BELOK KANAN FUL...DAN SAAT TANJAKAN.
Replies: 9
Views: 47

Re: LEPAS PEDAL KOPLING RODA KIRI BERGETAR SAAT BELOK KANAN FUL...DAN SAAT TANJAKAN.

Setau saya Cv joint kiri kanan sama aja, yg beda panjang cuma as nya.
Yg bikin bunyi/getar cv joint luar, kiri/kanan juga sama.
Dibalik ga akan sembuh, susah bongkarnya, mending ganti sekalian.
by Pa'de Gung
Sun Oct 22, 2017 8:08 pm
Forum: engine & electrical
Topic: Mesin awal start suara tek tek tek...
Replies: 3
Views: 19

Re: Mesin awal start suara tek tek tek...

Banyak yg seperti itu, biasanya itu bunyi dari metal jalan yg aus.
Dan kebanyakan itu diabaikan, karena setelan mesin panas bunyi ilang. Karena harus turun mesin total untuk memperbaiki.
by Pa'de Gung
Sun Oct 22, 2017 5:52 pm
Forum: engine & electrical
Topic: jalur switch AC
Replies: 56
Views: 1704

Re: jalur switch AC

Sipp om, yg penting jadi paham kelistrikan ac..:)
by Pa'de Gung
Sun Oct 22, 2017 5:49 pm
Forum: rims, brake, suspension, reinforcement
Topic: LEPAS PEDAL KOPLING RODA KIRI BERGETAR SAAT BELOK KANAN FUL...DAN SAAT TANJAKAN.
Replies: 9
Views: 47

Re: LEPAS PEDAL KOPLING RODA KIRI BERGETAR SAAT BELOK KANAN FUL...DAN SAAT TANJAKAN...MINTA SOLUSI PARA KAWAN...

Ooo...intinya belok kanan penuh lalu dijalankan roda bergetar, kalo belok kiri tidak bergetar.
Biasanya ini disertai suara tak..tak..tak di roda kiri, karena cv joint luar sudah aus.
Sebaliknya kalo bunyi saat belok kiri, berarti cv joint kanan yg aus.
by Pa'de Gung
Sun Oct 22, 2017 1:40 am
Forum: rims, brake, suspension, reinforcement
Topic: LEPAS PEDAL KOPLING RODA KIRI BERGETAR SAAT BELOK KANAN FUL...DAN SAAT TANJAKAN.
Replies: 9
Views: 47

Re: LEPAS PEDAL KOPLING RODA KIRI BERGETAR SAAT BELOK KANAN FUL...DAN SAAT TANJAKAN...MINTA SOLUSI PARA KAWAN...

Panjang amat judulnya..
Isinya malah ga ada...:D

Maap, bisa dijelaskan bergetar seperti apa,?
Kelihatan bergetar, terasa bergetar, ato coba cerita dikit kronologi nya, biar temen2 paham.
by Pa'de Gung
Fri Oct 20, 2017 11:49 pm
Forum: introductions
Topic: Salam Kenal dr Karanganyar
Replies: 4
Views: 28

Re: Salam Kenal dr Karanganyar

Welkam om erwan
:ymhug:
salam kenal.., selamat bergabung..

Wehh..kerenn.., kenalan lengkap oner+tunggangannya..
Karanganyar cukup banyak om..tapi lebih aktif di fb daripada disini..