Search found 72 matches

by maarifmk46
Wed Oct 25, 2017 3:19 pm
Forum: engine & electrical
Topic: GC angkatan gigi 1 bergetar
Replies: 8
Views: 5176

Re: GC angkatan gigi 1 bergetar

Problem yg sama 😥
Klo punya saya jelas engine mountingnya udah pada diganjal semua. Mau ganti nunggu gaji ke15 dulu 😰
by maarifmk46
Wed Oct 25, 2017 2:17 pm
Forum: engine & electrical
Topic: Thermostate jgn pernah dilepas?? Update...
Replies: 33
Views: 6828

Re: Thermostate jgn pernah dilepas?? Update...

LX saya pas abis nambalin radiator, pernah liat pas tutup radiator dibuka, air ngalir pas mesin digas. Kondisi mesin juga belum panas. Apa itu termasuk indikasi klo thermostat ga dipasang ya?
by maarifmk46
Mon Aug 28, 2017 11:24 pm
Forum: d.i.y
Topic: bau bbm
Replies: 21
Views: 3077

Re: bau bbm

Nyimak.. sama kek di LX saya -_-
by maarifmk46
Mon Aug 28, 2017 11:21 pm
Forum: d.i.y
Topic: Selang bypass ( kesalahan yg sering dibiarkan)
Replies: 59
Views: 34401

Re: Selang bypass ( kesalahan yg sering dibiarkan)

trimakasih buat artikelnya pakde gung,buat saya nie termasuk masukan...hehehe soale xi gc saya problem kipas nyala belum teratasi,riwayat sblumnya ga pake thermostart,setelah saya belikan&pasang thermostart ketika suhu mesin sdah mencapai kipas mlai nyala,tetapi ga bisa mati2... liat artikel ini co...
by maarifmk46
Mon Aug 28, 2017 10:53 pm
Forum: introductions
Topic: Perkenalan
Replies: 15
Views: 1989

Re: Perkenalan

Salam kenal dr Sukoharjo om Felix. Monggo pinarak klo lewat patung jamu 😊
by maarifmk46
Mon Aug 21, 2017 8:05 pm
Forum: engine & electrical
Topic: Mobil susah distarter & RPM naik saat mesin panas
Replies: 9
Views: 3144

Re: Mobil susah distarter & RPM naik saat mesin panas

Karbu 2nd ori yg bagus kisaran 600rb lur.. sy jg blom sempet nyari ke klithikan nih 😂
by maarifmk46
Sat Aug 12, 2017 9:58 am
Forum: engine & electrical
Topic: Mobil susah distarter & RPM naik saat mesin panas
Replies: 9
Views: 3144

Mobil susah distarter & RPM naik saat mesin panas

Met pagi pa'de & suhu2 semua :) Mau tanya ttg problematika Civic LX 88 pny saya. Ketika mesin dingin susah bgt distarter. Gas dikocok pun tetep susah. Tp ketika panas RPM naik bisa sampai 1000 rpm (tanpa AC). Sebulan yg lalu sy bawa ke bengkel karbu. Permasalahan ada pada baut setelan angin yg udah ...
by maarifmk46
Fri Aug 11, 2017 7:22 am
Forum: engine & electrical
Topic: Top Tank Radiator
Replies: 11
Views: 2260

Re: Top Tank Radiator

Ternyata orinya bahan plastik to? Baru tau :D
Pny sy udah diganti dong.. walau kmrn sempet bocor gr2 ganti coolant dr yg sblmnya pake air biasa. Kerak2 yg nutupin bocornya jd bablas :)) #-o #:-s
by maarifmk46
Thu Aug 10, 2017 2:16 pm
Forum: engine & electrical
Topic: pasang thermostat atau tidak
Replies: 68
Views: 8029

Re: pasang thermostat atau tidak

Hehehe..maap suhu2 admin :-D
Klo ada komen saya yg ga sesuai monggo dihapus aja. Asal jgn dikick aja dr forum tercinta ini ;;) :ymhug:
by maarifmk46
Thu Aug 10, 2017 1:31 pm
Forum: engine & electrical
Topic: permasalahan busi
Replies: 30
Views: 7508

Re: permasalahan busi

Ok deh ntar klo udah beli kabel busi sy coba pa'de :D