Search found 68 matches

by obiezeni
Mon Aug 31, 2020 8:45 pm
Forum: engine & electrical
Topic: (ask) fan ac
Replies: 27
Views: 3012

Re: (ask) fan ac

Cara mengatasi agar fan ac gak ikut muter saat kontak on gimana pak de? Padahal ac off tpi fan ac nyala terus
by obiezeni
Wed Jun 17, 2020 7:04 pm
Forum: engine & electrical
Topic: Habis turun mesin komplit
Replies: 1
Views: 420

Habis turun mesin komplit

Jadi gini om mobil saya habis turun mesin semua seal dah di ganti, blok di oversize 0.50 om sekarang dah di pasang mesin nya dan udah nyala di tes hidupin 30 menit temperatur aman asap nya juga dah hilang. jadi saya mau mintak pencerahan nya para om gc senior 😁 1. Di cek oli kok warna nya agak benin...
by obiezeni
Wed Feb 20, 2019 6:59 pm
Forum: engine & electrical
Topic: Habis turun mesin setengah asap tambah banyak??
Replies: 2
Views: 1307

Habis turun mesin setengah asap tambah banyak??

Mohon sharing pengalaman nya om,, gc ku habis turun setengah.. Udah Ganti seal klep, seal busi,skir klep dan packing2 di ganti tapi kok malah asap nambah banyak om??
by obiezeni
Mon Jan 29, 2018 8:32 pm
Forum: engine & electrical
Topic: My GC RPM nya ga stabil....
Replies: 53
Views: 25057

Re: My GC RPM nya ga stabil....

Gc saya tiap lepas gas knalpot nembak terus om,, dah coba setel angin tetap nembak,, posisi delko maju dikit om,, busi hitam ke abuabuan2.. bagaimana nih solusi nya om?
by obiezeni
Sat Jan 20, 2018 11:28 am
Forum: engine & electrical
Topic: resonator kropos
Replies: 28
Views: 2871

Re: resonator kropos

Ooo pantesan mobilku grand civic pak de trus kmren ke tukang knalpot saya liat ada 2 tabung, jd trnyata yg 1 pling depan catalis ya, Trus catalis di copot tinggal resonator trus pipa kosong smpai ke ujung muffler saya pakai racing yg pipih.. rpm 1rb smpai 3rb suara ngebass, lalu suara ny jdi cempren...
by obiezeni
Thu Nov 23, 2017 7:38 pm
Forum: rims, brake, suspension, reinforcement
Topic: LEPAS PEDAL KOPLING RODA KIRI BERGETAR SAAT BELOK KANAN FUL...DAN SAAT TANJAKAN.
Replies: 13
Views: 7014

Re: LEPAS PEDAL KOPLING RODA KIRI BERGETAR SAAT BELOK KANAN FUL...DAN SAAT TANJAKAN.

Nyambung pak de,, klw saya pas jalan bergelombang roda depan yg kiri bunyi tek2.. klw jalan rata aman kenapa ya pak de?
by obiezeni
Wed Nov 22, 2017 7:16 pm
Forum: engine & electrical
Topic: Nouva lari 100km/jam berat .
Replies: 11
Views: 2325

Re: Nouva lari 100km/jam berat .

Atau bisa jadi setelan delco om
by obiezeni
Sat Nov 18, 2017 10:59 am
Forum: engine & electrical
Topic: bagaimana tanda setting delco dah pas ?
Replies: 15
Views: 16029

Re: bagaimana tanda setting delco dah pas ?

Terima kasih pakde tapi ada satu pertanyaan saya yg blum pak de jawab ehehehe
by obiezeni
Fri Nov 17, 2017 7:33 pm
Forum: engine & electrical
Topic: NGULIK KARBURATOR
Replies: 78
Views: 23222

Re: NGULIK KARBURATOR

Tanda campuran dah pas gimana om?