Search found 79 matches

by feryprianas
Wed Aug 09, 2017 4:53 pm
Forum: engine & electrical
Topic: Lampu bagasi & indikatornya di dashboard mati
Replies: 31
Views: 350

Re: Lampu bagasi & indikatornya di dashboard mati

itu kayaknya yang nyorot dari atasnya pake led t3 merah ya
by feryprianas
Sat Aug 05, 2017 12:10 pm
Forum: engine & electrical
Topic: [WTA] suara kasar pada kompresor AC
Replies: 16
Views: 222

Re: [WTA] suara kasar pada kompresor AC

yoi pak de ini karena gak cek pulley pada awalnya. biasanya pulley ini di cek klw dah ada masalah ketauan. benar gak pulley gc ini rentan sekali kerna kerja berat? muter kompresor, ps dan alternator. pasang pulley ini harus pake alat ya biar kekencangannya sesuai, atau pakai kira2, hehehe, rencana a...
by feryprianas
Fri Aug 04, 2017 10:11 pm
Forum: engine & electrical
Topic: [WTA] suara kasar pada kompresor AC
Replies: 16
Views: 222

Re: [WTA] suara kasar pada kompresor AC

hehe senasib om. o iya. nambahin om. klw udah ada gejala gini. sering cek pulley crankshaft om. pak de. curhat nih: aku curiga kemarin baut pulley ampe lepas kerna kompressor ac. aku cek pulley komp ac agak gedek. jadi beban kerja pulley gak stabil, kerja pulley askruk jadi berat. patah deh baut pul...
by feryprianas
Mon Jul 31, 2017 6:37 am
Forum: engine & electrical
Topic: Air radiator selalu berkurang
Replies: 15
Views: 1006

Re: Air radiator selalu berkurang

iya om cek dulu mundkin dah waktunya korok banyak saluran yang mampet.
by feryprianas
Sun Jul 30, 2017 7:33 pm
Forum: engine & electrical
Topic: HELP BAUT CENTER PULLEY PATAH +dudukan sepi nya rangsak
Replies: 14
Views: 202

Re: HELP BAUT CENTER PULLEY PATAH +dudukan sepi nya rangsak

iya pak de. yang seratus itu judulnya buat genio ferio estilo. yang 300an itu buat gc. kode part nya sama. sp tau pak de punya. hehehe
by feryprianas
Sun Jul 30, 2017 7:27 pm
Forum: engine & electrical
Topic: HELP BAUT CENTER PULLEY PATAH +dudukan sepi nya rangsak
Replies: 14
Views: 202

Re: HELP BAUT CENTER PULLEY PATAH +dudukan sepi nya rangsak

mau tanya. aku search ol baut pulley no ada yg harga 100k n 300an aku pilih yg mna ya? apa beda kualitas? klw ada yang punya second tapi kualitas ok mau dong!!!!
by feryprianas
Sun Jul 30, 2017 7:23 pm
Forum: engine & electrical
Topic: Overheat Mesin
Replies: 22
Views: 530

Re: Overheat Mesin

punyaku kemarin dikorok radiator. perjalanan tasik bogor lancar jaya. air gak berkurang. (cuma sekarang mobilnya kutinggal di bogor belum sempat jemput benerin baut pulley yg patah) wkekek
by feryprianas
Sat Jul 29, 2017 8:04 am
Forum: engine & electrical
Topic: pasang thermostat atau tidak
Replies: 61
Views: 826

Re: pasang thermostat atau tidak

coba di toko deket rumah dulu aja om muter2! atau susah ya disitu? biasanya aku cek online buat cek harga pasaran berapa. baru cek di toko fisik di tempatku. klw d toko fisik gak ada. ya beli online
by feryprianas
Sat Jul 29, 2017 6:44 am
Forum: engine & electrical
Topic: Air radiator selalu berkurang
Replies: 15
Views: 1006

Re: Air radiator selalu berkurang

habisnya itu sampe kering banget gak om? klw ngisi sampai batas max nya aja atau di lebihin/ di buat full tabung reservoirnya? nmbah air seminggu sekali ini pemakaian berapa kilometer om? solusi pertama ya cek kebocoran om. reply2 di atas juga udah ada om. yang dari pak de gung. aku kemarin baru se...